О Вечной Шинели

  Ну наконец-то! Принято решение не устанавливать на Лубянской площади никакого памятника. Ни свергнутого Дзержинского возвращать, ни почтить новоделом Александра Невского. Гора родила мышь... А какая грозная была беременность! Думали, уж не двойней ли разрешится? А сделать что-то красивое, просто радующее глаз всех прохожих и проезжих, никому не пришло в голову. Понятно, что у нас не Рим или Флоренция - климат, как и нравы, суров. Именно поэтому нам так недостает отдохновения взгляда на прекрасном, примиряющем с реальностью... Но почему-то непременно надо отгрохать памятник своему политическому кумиру - как заколотить доказательный гвоздь в гроб врага. Откуда эта, не изживаемая во все времена, потребность помечать территорию символами своей идеи?
По моему же скромному, на Лубянке можно поставить памятник Вечной Шинели - каждый найдет созвучное душе. Тут и шинель Башмачкина, век копившего на нее деньги и в итоге ограбленного. И нарочито скромная полковничья шинель императора Николая Второго, аттестовавшего себя "хозяином земли русской" и позорно отрекшегося. И наводящая ужас шинель Генералиссимуса, близко не нюхавшего пороха, разве что при "экспроприациях" в юности. И конечно, длиннополая - Феликса Эдмундовича, куда ж мы без него! И до кома в горле, песня - "бери шинель, пошли домой". 
"Из Вечной Шинели не выйдет страна..."


Рецензии
На этом месте должен стоять памятник матушке России.
Но она в лежачем положении,а на ее горле сапог... Нога чекиста (с мерзким рылом Дзержинского,если кому-то так угодно).
Готов искать единомышленников. Нужны проекты, рисунки, уточнения и дополнения.

Неагент09   28.02.2021 17:28     Заявить о нарушении