И опять о творчестве. Мысли

Хэппи энд — мой любимый знак препинания, заменяющий точку в конце произведения.
 
Похоже, моя Муза бросила меня. Наверное, ушла в запой. Жаль, не могу составить ей компанию. Представляю, чтО она, вернувшись, нашепчет мне, с похмелья!
 
Ирония — средство иммунизации ослабленной  человеческой души.
 
Советы «как писать», пишут, как правило, комплексующие несостоявшиеся творческие гении с картонными коронами над головами.   Хотя бывают исключения. Редкие и полезные.

Об отзывах
 
Некоторые отзывы напоминают современные наскальные надписи. «Здесь был Саша». Как вариант «Здесь была Маша».
 
В других отзывах, как через дебри, продираешься через различного рода поздравлялки, пожелалки с набором безликих дежурных слов. Счастья, любви, тёплышек и т. п. Читая подобные «тёплышки», хочется содрать ржавчину с этих постных слов и попробовать отыскать искренность в пожеланиях автору.
 
Почему я не люблю отзывы стихами? Отдельные отзывы стихами похожи на практиковавшуюся в прошлом «продуктовую нагрузку», когда к банке хороших консервов прилагалась слегка ржавая банка морской капусты дурного качества. Иногда, просроченной.
 
В большинстве своём напыщенные панегирики на бездарные пустые стишки свидетельствуют об одном. Скорее всего, люди не понимают хорошие стихи
Это сродни тому, что многие всю жизнь считают, что солянка — это тушёная капуста. В действительности, солянка — сложное блюдо, с лимоном, маслинами и прочими вкуснятинками.
 
 


Рецензии
Муза приходит к мужикам, а нам, дамам для вдохновения нужен Музык! А стихи приходят сами - муки творчества придумали бездарности, которые высасывают их пальца сюжеты. Настоящие авторы пишут в соавторстве с Творцом, в потоке вдохновения.

Нина Джос   22.03.2024 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за прочтение и Ваше суждение.
С уважением. А.Д.

Майя Шереметьева   29.03.2024 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.