Тебе о главном...

       Бороде моей, иногда я чувствую, хочется в отпуск. Ей надо подрасти, слегка завиться и покайфовать на моем лице, независимо от того, что я о ней думаю, и, понимая это, я даю ей вырасти чуть-чуть, не более сантиметра от кожи, и сбриваю потом аккуратно, стараясь кожу свою не повредить.
       Отпуск иногда мне нужен и самому. Не от безделья, в котором я пребываю, а от всякого рода мыслей и страхов о будущем, которые вросли в меня и не дают от них избавиться никогда.
Глядя по утрам на свою гитару, уже давно лежащую в чехле, я думаю, как тяжело ей, наверное, и тоскливо лежать там, никем не востребованной, терять свой жизненный ритм и свой собственный живой голос и лишь только надеяться, что настанет время, когда ей, наконец, дадут заговорить. Я тянусь к ней рукой, снимаю чехол, вновь настраиваю струны и через время кладу ее на то же место опять, сам не в силах воспроизвести на ней уже ни звука.
       Оставляя в покое гитару, я никогда не даю покоя себе и, ты права, постоянно думаю и думаю о том, что меня беспокоит.
Я только думаю об этом и молчу. Молчу везде: дома и на улице, среди близких и чужих мне людей, на празднике и на работе. Я теряю свой голос, но постоянно обретаю новую мысль, и о мысли этой - думаю, и думаю опять…
       Мыслей - тьма… О многом, но не обо всем, что угодно. Я пропускаю мимо ушей и не думаю о тряпках, поездках и развлечениях, немного интересуюсь политикой и финансами и потому, видя иногда и слыша политиков и финансистов, я ненавижу их всей душой. Я интересуюсь музыкой, в основном - классической, и литературой, в основном - классической, но больше всего я слежу за тем, как несется к своей гибели мир, и это интересует и беспокоит меня больше всего на свете.
       Почему я вижу во всем - плохое ? Почему не радуют меня, хоть отчасти, новые стройки, покорение планет, спорт и шоу-бизнес ? Почему я выключаю телевизор на весь день и не хочу видеть ни как развлекается народ, ни как он живет, ни как - страдает ?..
Все, что происходит вокруг, кажется мне сумасшествием безусловным и всеобщим, которое необратимо ведет мир к катастрофе, и вопрос лишь заключается в том - когда.
       Я ли - псих или пророк ? Я ли придумываю все эти страхи или получаю информацию извне ? Мне ли заткнуться или кричать, чтобы успеть предупредить о  катастрофе всех сущих ?
       Пророки всегда мучились этим непониманием самих себя и своей роли в  обществе. Они жили отшельниками, их часто не любили и презирали, не желая верить тому, что они несли в народ. И часто их убивали. Но они все равно появлялись и жили вновь, потому что жив вечно тот, кто их в этот мир посылает и верит, что кто-то их все же услышит.
       Не знаю, кто я… Не знаю, почему живу… Но живу и верю, живу и протестую, живу и, как могу, борюсь ради себя и ради всех живущих. И во Славу и во Имя того, кем в этот мир я послан.


Рецензии