Человек Всевышний и Вселенная... Как это...

Предисловие:

   Для меня одна из загадок человека, как точки соотношения в безконечном пространстве видимой Вселенной, является не соответсвие понимания вопроса: как в как бы ограниченном духовном пространстве - в человеке, может вместиться знание о безграничности пространства этой видимой Вселенной. Вот и предлагаю это непонимание проговорить...

С уважением.



   Человек = Всевышний - Вселенная... Как это совместить...



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!!

   И в этой статье я хочу поговорить с вами, уважаемый читатель, о странном понимании соотношения "человек и Вселенная - Всевышний"... О понимании, как Человек, как духовное пространство, может понимать и соотноситься с с вмещением знания и понимания пространства нашей видимой Вселенной и тем более понимания Личности ВСЕВЫШНЕГО, как руководящей Личности всей Вселенной, каждой Галактики как разумной Личности, каждго Солнца как разумной Личности, каждого человека как духовной личности.

   Меня всегда удивляла одна загадка понимания в человеке духовного сознания, как определённого знания. Эта загадка понимается так: Как человек (в принципе начальное духовное познание этого мира) может вместить в себя (как ограничеснном духовном пространстве) понимание всей безмерности пространства этой видимой Вселенной... Конечно понимание какого то знания о пространстве видимой Вселенной, которое (понимание) человек вмещает в себя, всегда не полное... То есть человек, как духовно первая личность, которая только знакомится с чувствованием этого окружающего мира, по факту своего осознаваемого пространства в себе не может как бы вместить в себя всю безграничность понимаемого пространства видимой Вселенной. Но в том и парадокс, что вроде бы ограниченное духовное пространство в человеке вдруг и почему то имеет какую то возможность вмещения в себе (в ограниченном духовном пространстве человека) вместить понимание безграничности и безмерности этой видимой Вселенной. И это понимание совмещения ограниченности духовного пространства в человеке и безмерности пространства видимой Вселенной и вызывает во мне парадокс понимания.

   Конечно же человек переживая свой первый этап физической жизни в своём познании этого мира и чувств осознания себя (как личности) в этом мире как то знакомится с знанием об этом мире, и как бы знакомится с чувствами этого мира... Конечно же человеку что бы стать личностью какого то понимания этого мира надо воспринять какое то знание об этом мире. Но даже это понимание об образовании человека (о восприятии человеком знания об этом мире) не даёт понимания совмещения ограниченного духовного пространства в человеке и безграничности понимания пространства этой видимой Вселенной... Тогда что же всё таки даёт человеку возможность такого совмещения понимания безмерности пространства этой видимой Вселенной и ограниченной духовной мерности пространства в человеке?

   Конечно это моё понимание об этом мире, но что вы подумаете, уважаемый читатель, если я вам скажу, что человек - человеческое тело и сам - само по факту является безмерной бесконечностью... А ведь это понимание о безмерности пространства в теле человека действительно такое... Дело в том, что человек (действительно другой человек) видит другого человека как ограниченный мерный объект в видимом пространстве этого мира, но вот о самом понимании пространства, которое занимает тело человека, сам человек не знает почти ничего. А если я скажу вам, уважаемый читатель, что по факту и само тело человека может иметь соотношение своего безмерного пространства с пониманием безмерности пространства этой видимой Вселенной...

Кстати: есть странность понимания этого мира для понимания человека,
     которую я сам прошёл. Эта странность для меня понимается
     как разбитие желаемого понимания на определённые логические
     задачи. На пример понимание, почему были затоплены прибрежно
     лежащие города, которые лежат на глубинах 30 - 50 метров ниже
     уровня моря по всему земному шару. Но в непонимании сути этой
     проблемы (проблемы этих затопленных городов) современные нам
     учёные соревнуются в придуывании наиболее правдоподобных причин
     катастроф, как поимания опускания этих городов ниже современного
     уровня моря - океана, который (уровень моря) считается как
     нулевая точка уровня всей поверхности нашей земли. Одни учёные
     считали, что приблежная земля берега в каком то катаклизме
     съехала под уровень моря (версия, почему у Кавказского берега
     Чёрного моря под уровнем моря находят развалины греческих
     городов). Или некоторые учёные признают, что в толще океанов
     возможна разумная цивилизация, подобная человеческой...
      Но никто из современных учёных не предполагает, что возможно
     современный уровень океана когда то (пять, восемь, десять
     тысячелетий назад) был много ниже, но в какой то момент
     в катастрофе почти мгновенно поднялся на теже 30 - 50 метров
     выше современного уровня моря. И ведь в истории человечества
     уже есть такой описанный вариант катастрофы. Это катастрофа
     почти мгновенного потопления острова Атлантида, когда Солнце
     средь бела дня помутнело, проснулись все вылканы на острове,
     а потом пришла огромная волна со стороны океана, которая
     и потопила остров Атлантида.

   Но вернёмся к пониманию, уважаемый читатель, что же может в теле человека на физическом уровне соответствовать пониманию безконечности видимой нами Вселенной? Странность понимания этого вопроса состоит из предпонимания: А где должен находиться наблюдатель, который производит наблюдение безконечности наблюдаемого объекта... То есть вопрос понимания в том, что если объект наблюдения для наблюдателя находится вне наблюдаемого объекта, то наблюдаемый объект имеет граниченные мерности пространства и времени... Но если наблюдатель находится внутри наблюдаемого объекта, мерность пространства меняется на понимание безмерности пространства, а само течение времени так же меняет ход своего течения в ту или иную сторону.

   Так вот в моём понимании человеческое тело человека в физическом варианте так же имеет соотношение БеЗКонечности, как и наблюдаемое человеком безконечное пространство видимой нам этой Вселенной. А дело вот в чём, человек считает безконечность наблюдаемого пространства этой Вселенной как наблюдатель, который находится внутри этой Вселенной, как системы.

   Но вот странность, физическое тело человека тоже есть некий - некоторый объём физического пространства, которое (физическое пространство) запаковано и ограничено границей кожи тела человека. Конечно в теле человека, как биологическом организме, так же плотно упакованы и органы, которые поддерживают физическую жизнь в теле человека, но... Конечно внутреннее мироутсройство в теле человека устроено подобно мироустройсту как Вселенной, так и Солнечной звёздной системы. То есть как и в Солнечной планетарной системе каждая Планета, каждая Луна этих планет, каждая Комета и каждый Астероид несут свою функцию жизни для звёздно - планетарной системы с наименованием Солнечная система. Но и в физическом теле человека биологический организм устроен подобным образом, все органы в теле человека несут жизненно важные функции для физической жизни и благлполучного существования всего тела человека и личности в теле человека.

   Но есть ещё одно добавление, без которого нам в наших рассуждениях нельзя обойтись. в любой звёздной системе (как в принципе и в этой нашей Вселенной) есть некий центр (Звезда), который является центром Света и Жизни для окружающего пространства. А как же тогда найти такой центр в теле человека? В теле человека есть несколько органов, которые важны в принципе и могут претендовать на некий центр, это на пример орган "Мозг", в котором в принципе и осознаётся духовная Личность, которая воспитывается в теле человека. Но всё таки я считаю, что всё таки на место Звезды в теле человека можно и нужно ставить именно такой орган, как Сердце, хотя человек и считает Сердце в теле человека просто мотором для перекачки крови - носителя кислорода и доставщика питательных веществ к человечеким органам. За это говорит само слово "Сердце".

Сердце - (с)- сладость и соль (е)- чувствования (р)- Света Божия (д)- фиксацией (ц)- Начала (е)- чувств (человеку).

   То есть сами смыслы слова "Сердце" - Сладость и Соль чувств и ощущений Чувствованием Света Божия и энергии жизни Фиксацией Начала Чувств самого человека. Кстати то, что наше Сердце является Солнцем для тела человека, есть уже и научные подтверждения. Дело в том, что недавно  учёные - биологи выяснили, что все клетки внутри тела человека кроме кислорода и питательных веществ как бы внешне получают некое биологическое - энергетическое излучение, которое изнутри в комплексе с кислородом и питательными веществами поддерживает жизнь внутри клетки, как биологического объекта. Да, физически человек не видит этого биоэнергетического излучения, которое излучает наше Сердце, но для биологических клеток в теле человека наше Сердце ощущается (как бы видится) неким подобием Звезды (биологическим Солнцем) - источником Света в биологическом спектре излучения энергии.

Кстати: Меня с некоторых пор вызывают вроде бы два русских слова,
     которые в буквенном сложении трудно произносимы. И это два
     слова "Солнце" и "Сердце"... Но всё становится понятным,
     если раскрыть смысловое сложение букв этих длух слов.
      Солнце - (с)- сладость и соль (о)- небесной (л)- жизни
     (н)- восприятием (ц)- начала (е)- чувствования чувств.
      Сердце - (с)- сладость и соль (е)- чувствования (р)- Света
     Божия (д)- фиксацией (ц)- Начала (е)- чувств (человеку).
      То есть в принципе Свет нашей звезды Солнце нужен всем живым
     существам в той или иной мере, но только человек - духовно
     полностью осознающая себя и окружающий мир личность может
     осознавать Свет нашего Солнца не только как просто источник
     света (хотя многие люди именно так и считают), но и как Свет
     Духовной (и биологической) Жизни.
      А вот наше человеческое Сердце буквально является источником
     биологической энергии - биологическим Светом энергии жизни
     для биоклеток нашего человеческого тела. И ещё, наше
     человеческое Сердце действительно является центром чувств -
     неким Началом чувствования чувств для воспитываемой
     в физическом теле человека человеческой энерго - духовной
     осознающей личности некоего энергетического жгута (этот
     энергетический жгут имеет серебристый цвет эренгоспектра,
     но иногда этот жгут имеет и золотистый цвет), который является
     каналом мгновенной биологической связи тела человека
     и личности в теле человека с нашей Душой - светлой Личностью,
     которая находится в Божьем Мире, но соответственно мгновенно
     влиять и на жизнь человека и человеческого тела.

   К чему это я разразился пониманиями в сторону обсуждаемого вопроса... А всё просто, именно точка наблюдения и даёт нам понимание о конечности и безконечности наблюдаемого объекта. То есть человек (учёный астроном), который находясь внутри объекта наблюдения (а это взятая как пример видимая Вселенная), а что за точку объекта наблюдения можно взять внутри тела человека...

   А что если в человека взять - найти какую то клетку, которая практически свободно передвигается по всему телу человека, как некоторому свободному пространству. Да, практически все биологические клетки тела человека имеют некое постоянное местоутверждения, а вот клетка крови "эритроцит" может практически свободно перемещаться по всему пространству физического тела человека (время жизни одной клетки эритроцита до 120 дней, но может быть и больше). И если в нашем понимании клетку Эритроцита наделить определённой долей сознания (а понимание полусознания наделены практически все биоклетки человека, которое и складывается для человека в некое полное осознание сознания внешнего мира и себя в этом мире), как понимания внешнего мира, то для понимания внешнего мира (а именно физического пространства тела человека, по которому этот эритроцит путешествует), то пространство тела человека для этго эритроцита будет пониматься безконечностью этого пространства. То есть физическое тело человека имеет физическую границу - кожу тела человека, за пределы которой эритроцит сам практически выйти не может... Если только кожа тела человека не будет поранена и этот эритроцит не попадёт в действительно внешний мир вне тела человека. И клетка эритроцита практически гибнет за день - два после знакомства с действительно внешним миром.

   В понимание безграничности внутреннего пространства в теле человека для одного эритроцита будет пониматься и ещё одним фактом понимания. Понимание длины всей кровеносной системы примерно около 100 000 км "Суммарная длина кровеносных сосудов в нашем теле – 100000 км, Википедия), а это практически по длине два с половиной длины экватора планеты Земля. И второе, если начинать точку путешествия эритроцита от Сердца, то в районе кожной границы с капиллярами будет происходить следующая странность. То есть капилляры артерий переходят в венозные капилляры, а фактически для эритроцита в дорогах капилляров происходит искривление пространства с понимания пространственного удаления от... до понимания пространственного приближения к... Так вот для эритроцита это всё прямая дорога без какого то понимания искривления проходимого пространства и как следствие понимание безграничности внутреннего пространства в физическом теле человека.

Кстати: Есть ещё один казус понимания как бы осознания эритроцита в теле человека. В принципе для эритроцита есть некая возможность не выходя за кожную ограниченность тела человека всё таки увидеть внешний мир вне тела человека... В теле человека есть некая прозрачная возможность (в виде глаза), где эритроциту как бы предоставляется возможность увидеть и понять, что такое "Свет", увидеть и понять, что такое внешний мир за прозрачной оболочкой глаза, но... Странность в том, что у того же эритроцита нет полного осознания этого мира, которое (понимание о не сознательности эритроцита) можно практически перенести и на понимание человека (имею личный опыт такого понимания непонимания). Как то моя Душа попросила меня сделать для неё (для моей Души) некоторое одолжение. Это одолжение состояло в том, что моя Душа попросила меня поговорить с некоей Личностью Из ВНЕ... Для меня на тот момент это понимание "Из ВНЕ" ничего не говорило, и я (в своём желании узнать что то больше о мира моей Души) согласился на такой разговор. Когда то я поведал, как я разговаривал в первый раз с самим Господом Богом досточтимым Святым Духом, и у меня в первый раз после получасового разговора буквально перестала функционировать рука до локтя (я не мог держать руку по локоть в согнутом состоянии). Так вот примерно такое же состояние меня ждало и после этого предложенного моей Душой разговора, только последствия для меня было более тяжёлое (я уже почти трупом до следующего утра). А теперь о самом разговоре... Личность, которая захотела со мной переговорить, назвалась Личностью равной Личности досточтимого Всевышнего, которая находится во внешнем Мире, который является реальностью для Личности Всевышнего. Конечно были ко мне вопросы моего желания, что я хочу узнать об том (этом) внешнем мире, какие я вижу перспективы своего познания знакомством с этой Личностью Из ВНЕ... Конечно я ответил, что широта познания человека велика (я просто не знал - не понимал, с кем мне предоставили поговорить), на что мне ответили, что всё в возможностях человека, и пожелали успехов в таком познании этого мира... То есть моя Душа и Бог позволили мне выглянуть за пределы этой видимой Вселенной, но много ли я (как тот же несознательный эритроцит) смог понять и извлечь из произошедшего разговора.

   Конечно я вроде много наговорил, но всё это мои понимания (так, ветром надуло), а выводы из наших рассуждений уже пора делать. Я (как афтор) сделал несколько сопоставлений о понимании вопроса: как в не полном - ограниченно духовном пространстве человека может вмещаться знание о безконечности пространства видимой Вселенной. Всё оказывается просто, человек, как физическое пространство в теле человека, и сам оказывается обладает безконечностью внутреннего пространства своего физического тела, что и даёт человеку возможность своего понимания совмещения безконечности пространства видимойй Вселенной и своего подсознательного чувства внутри себя безконечности пространства своего тела... Вот такая сказка от ишо того Сказошника, уважаемый читатель.


   С уважением к Вам, уважаемый читатель и мой Друг.


   Анатолий Боков.


Рецензии