Ещё раз о Фильме Андрея Кондрашова Война за Память

   Ещё  раз  о   фильме  Андрея      Кондрашова   «   Война   за   Память «
      

  Господа   и  Товарищи ,Граждане    России  и   Великого  ,бывшего ,   СССР .
            
         Сегодня   28  ,    Воскресенье,   последний день  зимы .    Я   опять   смотрю   Россию  -24  ,    фильм    А.   Кондрашова.    Сегодня   такой   фильм   уже   подвиг.   Мои   скромные   поздравления     Андрею  ,   и  пожелания    властям   либеральной    России .    Отправьте  ,  в   качестве   подарка,   этот   фильм   Президенту    Украины    В.    Зеленскому  ,   а   заодно  и  его   другу   по    Освенциму,   Президенту    Польши    Дуде .   Эти  два  деятеля  ,  один   по   трусости   и   глупости  ,   я   о   Зеленском  ,   второму ,  по  природному,   врождённому  ,   антисемитизму ,   я   о   Дуде .   Но   они  оба  ,   не   вспомнили  ,   забыли  ,   кто   освобождал    лагерь   смерти   Освенцим ,   кто  проложил  путь  к   уничтожению   нацизма  ,   в   Мае   1945   ,   освобождая    Украину  ,  освобождая   Польшу.  Кадры  кинохроники    леденящие   душу  ,    а   кругом     как   хворост  ,   поленья ,  люди,  нет  ,    уже   не  люди  ,  а  скелеты   заполняющие   печи   крематория ,   целыми  эшелонами.    Откуда   эти   средневековые   варвары  ,   в   образе  человекообразных,   пришли   убивать,   грабить  и  снова   убивать,   и  опять   грабить,  а  в   письмах   своим   немецким     Фрау ,  рассказывать   и  жаловаться  о   неблагодарных   русских  ,   которые   не  оценили   своих   освободителей  от    советской   тирании,    продолжают  сражаться    и  даже  убивать   нас  , немцев .  Цивилизованная   Европа  ,   настолько   цивилизованная ,   что даже   захваченная ,   оккупированная   немцами   ,  работает   на      Германский   нацизм  и  Итальянский    фашизм  ,    помогая    им   оружием   и   металлом  ,  в   войне    против   СССР .  Одураченные   немцы ,  для   которых    Германия   превыше   всего ,  торопятся  на   Восточный    фронт   ,   полагая  ,   что  предыдущий   опыт  прогулок   по   странам    Европы ,   будет  таким  же  сладким ,   как   кофейные   и   рестораны   Парижа .  Но   разве    фильм       А.   Кондрашова     «Война   за   Память»,    это   полное   откровение   для   миллионов   граждан ,   хотя  бы  ,    теперь  уже  только  для    России?      Неужели   враги   России  ,  Пятая   Колона  ,   их   пресса   и  радиостанция   «   эхО    Москвы»  ,  за   этот  ,  сравнительно  короткий   исторический   период ,  смогли  посеять   такие   семена    отравы  ,   что  их   всходы,    дали   такой   урожай   ненависти   к   своей   Стране, к    ветеранам,   к  своим   отцам   и  матерям  ,   отстоявших   для   них    Страну  ,   спасших   их   от   унижения   и  немецкого   рабства ?     Как   это   случилось  ,   как произошло   ?   Неужели  засилье    Лариных   с   Венедиктовым  ,   Сванидзе   и   Каболадзе   ,   Гусманом,   на  «  эхЕ»  ,   политых   «Дождём» , и   строчками   «Новой    Газеты»  оказалось  достаточно  ,   чтобы   забыть  ,   перечеркнуть   свою  историю  ,    и   23   ,   31   Января  2021   г.   стать   слепым   орудием    человека   ,   присягнувшего   той   самой   Стране,   которая   повинна   в   миллионных   жертвах,   я   о   Навальном.     Уму   непостижимо .   Впрочем  ,   Карен   Шахназаров ,  выдающийся   кинорежиссёр    и  патриот ,   обращаясь   к   зрителям  на  Программе   у  В.   Соловьёва    говорил   «  А   что   Вы   хотите   « .   Если  на  протяжении  многих  лет  , Вы   топчите ,    уничтожаете  свою   историю  ,   а   Страну    показываете ,   как     Орду  ,   дикую  ,   а   Запад  ,   вместе   с  США  ,   как   Храм  и   Светоч на   Холме,   кого    мы   растим  ,   воспитываем    ?    Это   вопрос   на   засыпку  ,   или   по   ходу   нашего   повествования,   фильма     А.   Кондрашова    «Война  за   Память»  .   В   самом  деле   ,  почему  мы   должны  бороться ,   воевать   за    Память   ,   которая   не  может  не   хранить ужасы    Великой   Отечественной ,   грабёж    Страны,   неслыханные   жертвы,     разрушение   всего  и  вся .   Что    произошло,   что   происходит  ?      От  чего  это  всё    ?    От  сытости  ,   обжорства   ,  или  от  нищеты  ,   бедности   ?   Кто  просветит  , кто  научит ,   кто  перестанет  быть  игрушкой   в   чужих   руках  ,   кто  оценит ,   что после  полного  развала  и  паралича   Страны   в   те   «   Славные  90-е « ,   когда  ещё немного  и   Россия    перестала  быть  не   просто  Великой  ,   а   Россией,   судьбе   было   угодно  оставить   Страну   без   Ельцина   и  призвать     Путина  .   Да  это  тоже ,  судьбоносный   исторический   рок .   Хотим  ли  мы   большего  от  Президента    ?    Конечно ,    хотим  .     Намного   большего ,   хотя   бы ,  признания    героических   Республик   Донбасса ,  большей    социальной   справедливости .   А   по  пути  ,   подумаем  и  о другом  ,  и  тогда  ,   как   воссоединение   с   Крымом,  это  поднимет  престиж   и  авторитет  Страны  и  Президента  тоже .
          Остаюсь  с   Вами  ,  людьми   Чести !
      

                Мир   Вашему   Дому  !   
      

         Борис   Неравнодушный.
   
          28  .02 .  2021  г.


Рецензии