Центр реабилитации жертв кальяна и рекламы о калья

Центр реабилитации жертв кальяна и рекламы о кальяне
Два санитара на носилках вносят человека, находящегося в стопоре. Он согнут под девяносто градусов, в руке у него кальян с трубочкой.
Санитар 1. Доктор, этот человек обкурился кальяна. Его пытались откачать в кафе, но безрезультатно. Помогите, пожалуйста.
Санитар 2.  В больнице, где мы работаем, еще не знают, что делать в таких случаях.А других таких центров реабилитации жертв кальяна и рекламы о кальяне, как у вас, в городе больше нет. Напротив, везде только и делают, что торгуют кальяном и рекламируют его.
Врач. Все понятно. Пока действие угарного газа не пройдет, его бесполезно откачивать. Многие думают, что раз табачный дым проходит фильтрацию и охлаждение в кальяне, он безвреднее сигарет. Но это не так! И вы, пожалуйста, тоже не верьте рекламе, которая убеждает в безвредности кальяна и только хочет навариться на нашей безграмотности. Кальян вырабатывает в десять раз больше угарного газа, чем сигарета, и он еще хуже поражает мозг, легкие, сердце. Кальян нарушает синхронную работу зрачков. А ребенок на Земле, в принципе, не начинает свою жизнь и миропознание и укрепление своих позиций в мире до тех пор, пока не научится сосредоточивать свой взгляд на одной какой-то вещи. Наверняка у этого любителя кальяна сейчас абсолютно белые глаза. (врач открывает глаза пациенту.) Ну, вот, я же говорила!
санитары пугаются
С этим телом теперь можно делать все, что угодно. (стучит по нему медицинским молоточком, щипает его, загибает пальцы). Он не почувствует ничего и не сможет себя защитить. А в принципе, жизнь на Земле постоянно требует бдительности и самозащиты! Поэтому Иисус Христос и учил, что соль, потерявшая силу, будет отдана на попрание людям. Этот искатель наслаждений сам себя отдал на попрание другим, так что ничего страшного, если мы немного воспользуемся этим. Подождите, я как раз искала подпорку для своего шкафа. Давайте воспользуемся случаем и подопрем им мой шкаф, а то я не могу сохранить ни одного документа. Все равно от этого застопоренного человека еще долго не будет никакой пользы. А так, по крайней мере, он хоть немного послужит Родине. (подпирают человеком шкаф).
Санитар 1. (пораженно) Это и есть то, что нужно делать в таких случаях?
Санитар 2. (вежливо) Вот, оказывается, что надо делать?
Врач. Конечно, а вы что хотели? Чтобы я весь день держала это бесчувственное бревно за руку и тратила время на древесину, от которой нет никакой пользы? Пусть нарабатывает себе хорошую карму, плохой кармы у него и так, видимо, предостаточно!
Санитар 2. Мы не знали о таком методе, но теперь будем знать, и обязательно используем его в своей работе!
Врач. Правильно, используйте. Бывает, например, нужда в огородном чучеле или в каком-нибудь муляже. Так вот – это отличный, беспроигрышный вариант. Не раз пробовала. Пробудившись, муляж никого и ни в чем не сможет обвинить. Ну, и сами про кальян помните, если что!
Санитар 2. Мы теперь об этом, не забудем, поверьте!
Санитар 1. (с уважением) До свиданья! (санитару 2) Вот это наука! А я и не знал! Если хочешь добра и не хочешь стать простыми дровами, проходи мимо кальяна и рекламы о кальяне и никогда не кури его! (смотрит еще раз с ужасом на обкурившегося)

Тело открывает глаза, пытается пошевелиться, но оно парализовано. Двигаются удивленно только глаза, покрытые белой дымкой. Человек икает, из ушей рефлекторно выходит залп дыма.


Рецензии