Простейший вариант что сейчас нужно Российской шко

Не нужны розги. Нужны новые законы об образовании, культуре, идеологии в стране. Нужна новая многомиллионная духовная школа. Но светская. Эта школа, на разных уровнях преподавания и воспитания будет отстаивать историческую и метафизическую потребность нашего времени - новой цивилизации. Небесное имя этой цивилизации во всем мире - катастрофа. Нужно изменить содержание образования и многое другое... Это позволят для сделать новые законы о которых я написал. Необходимо с самой высокой трибуны за 5- 10 лет объяснить стране, что образование нужно не только для того, чтобы быть социально востребованным, но и для того чтобы не сказать себе то, что сказали себе в свой смертный час Иван Ильич Толстого и Николай Степаныч Чехова в "Скучной истории". Николай Степаныч, знаменитый на всю Россию и известный в мире, со знаменитым именем сказал себе: "моё имя меня обмануло". В этом весь философской пафос Чехова. Итак, нужна многомерная философия о человеке, выраженная в вышеперечисленных законах. Человек не может считать себя инвестиционной единицей чтобы конвертировать свои знания в деньги, и жрать полным ртом. Нужно строить жизнь в себе и вокруг себя примерно так, как строило сталинской воспитание в 30-40 годах прошлого века. Цель этого воспитания была понятна: поднять страну и человека перед лицом страшной опасности. Сегодня опасность более страшная - расчеловечевание человека, который не только как раньше плохо слышал Бетховена, а вообще глухой. Всё силы человека сейчас направлены на то, чтобы потреблять результаты и возможности цивилизации. Это смерть культуры, а значит и человека, ибо такие адамы и евы - это уже неолюди - нелюди. У них будет каменное сердце, гнилая, вонючая кровь. Они напечатают на принтере "3-Д" сердце человека но оно будет "мертвым" хотя и будет биться.


Рецензии