Пески ходят только днём

Пустыня - самое не дружелюбное место на земле.  Хулимэн это знал, ведь он был истинным археологом и выживальщиком. Но так было, пока он не познакомился с Мариной. Поэтому он взял себе имя Малахит. И вот, Малахит и Марина отправились к пирамидам, что бы устроить раскопки. Но чем ближе они подходили к пирамиде Хеопса, тем сильнее их угнетали высокие красные здания. Кто их вообще там настроил? Сначала Малахит думал, что это какой-то юмор. Но потом он стал замечать, что Марина начинает дрожать.

Эти жуткие дома были возведены стражами - бронзовыми колоссами, которые убивают блуждающих странников. Вот кто это все придумал. Но Малахит стал видеть еще и людей, которые ходят по этим улицам. Стражники их убивали.  Тогда Малахит понял, что должен спасти Марину. И он решил убить охранника-скульптора. Но куда было пойти за этим? Скорее всего, нужно было идти прямо в пирамиду. Малахит пошел в нужное место. И опять все его сомнения исчезли. Пирамида действительно была смертельно опасна. Россыпь стрел полетела прямо ему в лицо. Малахит понял, что это боги создают вокруг него маленький мирок боли и страха, чтобы придать ему силы, а затем отнять жизнь. Стрелы прошли навылет, Малахит умер.

Марина впала в истерику. Но, спустя время, всё же решила отправиться лично в пирамиду. Она была уверена, что именно здесь смерть властвует особенно настойчиво и жестоко. Но как оказалось, она искала совсем не это. Стрела не задела ее, но лишь потому, что ее спас Малахит, накрывший собой. Он стал мумией и теперь защищает её. Но он настолько слаб, что очень редко может шевелиться.

Марину это не расстроило, ведь на пути уже был гроб фараона. Она подошла поближе и посмотрела в его неподвижное лицо. У него была черная повязка на глазах и ничего, кроме черной повязки, ничего в его жизни. Она повесила труп себе на плечи и пошла вверх по ступеням. Голова этого мумифицированного фараона лежала под раскрытым ртом и глядела на нее одним глазом. Это была ловушка! Фараон мог высунуться и укусить ее, но тогда он стал бы убийцей. И он стал убийцей. Он убил Марину. И сделал это не сам, а по ее приказу. Так вот для чего она родилась! Вот чего она искала всю свою жизнь!


Рецензии