Немного о Боге неверующему

Наука в падшем мире не пала?
Немного всё неприятно:
"Неудобные факты о науке" https://youtu.be/bB8ItrSUpT8
"Деконструкция сциентизма" https://youtu.be/2VOhP-oHquM
"Изгнанные: Интеллект запрещен (2008)" https://youtu.be/3oLbZAlx6CM
Я не против стремления к знанию, образованию, но надо же всё логично и по честному делать!

Как узнать наверняка мальчик ли я или девочка?

Оленька: "А чё с человеком если не в состоянии в себе разобратца.. толи мужик, толи баба???)))"

Скоро и ты не будешь разбираться, если в Церковь не пойдёшь. "Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?" Ион. 4:11.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

(для безбожников)
Какой минимум нужно освоить гражданину страны, чтобы не быть асоциалом.

Атеист к отцу пришёл и спросила дылда: что такое хорошо, и что такое плохо?

Закон и Порядок - одно из имён Бога Любви, поэтому неверующему в Бога будут понятны такие секулярные определения Добра и зла:

Следование Уголовному Кодексу РФ - хорошо (и это доброе дело, например испражниться в положенном месте и положенным образом),
нарушение его - плохо (и это злое дело, например испражниться на тратуаре).

Злой человек – тот, кто нарушил когда-то, в чём-то кодекс и не получил законного наказания или оправдания через Суд.

И пока Ты в РФ и являешься подданным РФ, то бесполезны тебе кодексы других стран. Веди себя так, как будто их нет. Тогда будешь иметь понятие об Абсолютном Добре, и Абсолютном Зле. Это равнодушие к другим кодексам.
Сомнение, это когда у Тебя в голове как путеводные маяки два и более кодекса. "Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный, десятый наш десантный батальон" (песня).

Атеисты, как может быть так, что святые есть, а Святого Бога "нет"? Святой Серафим Саровский, Женатый Святой Апостол Пётр - были людьми. Поэтому есть святые парни и девушки. Как могут быть дела святости, если нет святых? Святые есть.

Почему нет Любви, если есть любящие?
Почему нет Абсолютной Правды, если есть правдивые?
Почему нет Уважения, если есть уважающие?
Почему нет Счастья, если есть счастливые?
Почему нет Романтики, если есть те, кто романтичны?
Почему нет Души, если есть душевные?
Почему нет Свободы Воли, если есть вольные и свободные?
Почему нет Чудес, если есть чудесные?
Почему нет Ангелов, если есть ангелоподобные?
Почему нет Добра, если есть добрые?
Почему "нет" Бога, если есть святые?

Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.

(Поэт и композитор Виктор Цой).

"Мастер и Маргарита: разговор на Патриарших" YouTube.

Если в мире есть один человек, который всё это делает, то всё это и есть. Не надо смотреть на больных на голову. Главное в мире - этот человек. "Вы - соль миру, если соль потеряет силу..." (Иисус Христос).
"София Ротару - Один на свете ты навеки у Меня" YouTube.

Нигилист: "Почему- то считается, что если человек поступает не так, как тебе хочется, значит он "больной"...Это еще не известно, кто "больной"."

Сейчас не много известно. Но кто-то болен, это несомненно.

Нигилист: "Всё относительно."

Даже в Теории Относительности скорость света Абсолютна!

(для верующих)

"Кто сказал тебе, что ты наг?" (Библия). Нагами называют также и мифических существ со змеиным хвостом. Поэтому наш духовный навигатор не Библия, а Церковь, которая одна имеет право трактовать Библию. И места в Библии, где сказано, что Бог существует, безбожники не имеют право толковать иначе, чем Святая Церковь. Поэтому Бог научно доказан.

Покажи любовь, покажи вечность. Этим покажешь Бога.

Неверующий человек. Ему не понятны разговоры о Боге. Но что мы можем сделать? Обычно такой человек потерял веру в Любовь (считает её био-химической реакцией в мозгах). А если нет, то уже не верит в Любовь с Первого Взгляда. Имей терпение и удиви его своим к нему уважительным и любовным отношением.

А также, попробуй передать ему одну простую нелогичную веру: веру в то, что он никогда не умрёт: "верующий в Меня если и умрёт, оживёт" (Иисус Христос). Если он сможет это принять без доказательств, то есть надежда, что он обретёт со временем высшее счастье: броня рационализма (и индивидуализма) даст трещинку и в неё потечёт благодать. Есть такая хорошая песня из нехорошей сказки: "Защитникам Хогвартса посвящается (Мы никогда не умрем)" YouTube.

"Почему Учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками?" (Библия).

"Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься" Пс. 49:18.
Почему в Ветхом Завете было запрещено с ними даже разговаривать, а в Новом Завете можно? Разве Иисус Христос не идеально исполнил Закон? Он исполнил то, что говорил Ему Бог Отец. Воля Отца превыше буквы закона: "буква убивает, а Дух животворит" (Библия).
Потому что этот мир не вполне рационален, не вполне логичен: в Физике электрон одновременно и волна и частица, Бог Триедин 1=3, текст Библии наводит на парадоксальную мысль, что Земля одновременно и круглая как шар и плоская как тарелка. Также и грехи людей и диавола не имеют логического объяснения, грех это страшный, необъяснимый абсурд. Горе тому, кто в полной мере поймёт Адольфа Гитлера.

Логическое противоречие это иллюзия. Сказка это то, что наряду с реальностью, содержит и иллюзорность. Поэтому мы все живём в сказке. И здесь есть полезные иллюзии, от которых не надо избавляться, например: ход крёмлёвских часов это иллюзия в Теории Относительности Эйнштейна (хотя само время с его историческими датами вполне себе реально). Мы уже живём в вечности.

Любовь это Бог?

Любовь это чувство. То есть, нашего сердца касается господин Любовь и мы чувствуем прикосновение: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Ин.3:8.

Бог это Любовь, так все говорят. Потому что Он - чемпион в Любви, самый большой специалист как правильно любить. Но если при этом Любовь это не Бог, то Бог как-то устроен. Но Бог простейшее Существо. Поэтому не имеет устройства.

Любовь не выше Бога. Бог есть нематериальный Дух. А что это может быть, если не сама Любовь? "потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь Любовь" (Библия).

Дух чего-то это само понятие о вещи. Дух Любви - понятие, которое мы имеем о Любви. Дух всего, что исходит от Бога есть сущность Бога. Да, Бог сотворил розу, но роза не Бог. Бог же в этом примере - Дух Творчества, и Творчество есть одно из имён Бога. Поэтому Бог может творить "невозможные" чудеса, лечить терминальный рак, раз Он - само Творчество.

Полезным для человека может быть и незнание чего-то (не полезно знать расстроенному человеку, что всё ещё хуже, чем он думает. Нельзя дать знать фашисту, где прячутся евреи.). Поэтому Дух Незнания может исходить от Бога. Наряду с Духом Знания. Вот Иисус Христос и говорит "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (см. Мф.24:36).


Рецензии