Сошли со своих мест

Казимир и Америка. предназначение...
Мы встретились где-то на крайнем юге нашего одинокого севера и сразу приступили к делу, точнее к мысли...в самом тайном сердце природы - на груди утеса-великана, куда не тянутся провода современности, точнее где они, спутываясь, погибают...

- Вы себе даже не представляете...
- Что должно было быть?
- Да.Совсем не то. Америке нужно прийти к себе. Вернуться в исходное.
- к Северу и Югу?
- примерно.Она ведь и есть Север и Юг. Но никак не Запад и Восток. Она же стала Западом, причем крайним.
- так вы...
- да. я в свое время спорил с коллегами о левитации Америки и...
- вы! тогда об америке?!
- А, что вас, собственно, удивляет в этом?
-но...
- о! бросьте, это все сантименты...по существу. Ее задумывали как место реализации запасов и накоплений.
-поэтому "север и юг"
- да. поэтому гражданское в широком смысле и свое (в узком).И немного из внедряемого...
- но это земля...
- именно, священная, крайняя..
- красная.../не расслышал я так как ветер усиливался./ а коренные...
- индейцы. Они должны были стать компасом этого юго-севера...
- колесом?/не расслышал я/
- Да! компасом для колеса /в свою очередь не расслышал он/
- но, что пошло не так?
- хищники времени, так называемые, недоразвитые.
- вот как?
- да, слабоумные. Но быстрые и хваткие. Причем в верхушке общества, что очень удивило наши силы. Настолько, что даже в среде вышестоящих (Ангелов) мы заметили странное "онемение".
- отчего же?
- от  гравитации Америки...от ее увеличивающейся тяжести, от ее огромного ничто, которое, увеличиваясь со временем, грозило поглотить весь мир. Ну, то есть увлечь за собой, в крайний, так сказать, запад. в современность.
- ?
- где фокусируется это ничто, имеете ввиду...хорошо. посмотрите на них: в глубине взглядов спрятано. Как недоумение о главном. Причем чем больше оно прячется, тем
больше места имеет внутри....но, осознается как то, что ни-ко-го не касается. Никого, значит всех, в их нынешнем понимании.
- возможно...но, чего же они хотят, в чем смысл этого спрятанного движения?
- поскольку считают, что это ни-что, не-их, - разделить его на всех. А там, уже, у-всех, свергнуть его с престола души.
- минуточку, за счет всех остальных??/ в момент этого эмоционального выпада, в меня точно полетело тысячу насмешливых стрел; и я вспомнил о Зинаиде, о той встрече в кафе...несомненно она незримо присутствовала в разговоре, точно это была не она, но некое отражение; точно тень какого-то другого начала; будто, той силы, которая и разрушила первоначальный замысел о котором мне говорил Казимир. В конце концов, как женское начало, неумолимо проникающее в мужской союз умов...но в данном времени отразившее свою темную сторону...Через мгновение я включился, и слышал, что Казимир говорил что-то о выброшенном компасе, с которым эту проблему мог решить кто угодно в любое удобное время...но тут я решил перевести разговор в начало...
- так вы...
- да, стоял у ее истоков. Нас называли группой инженеров из старого мира. Не поверите. из одежд, мы носили только именные повязки, но никто не обращал на нас никакого внимания...
- Да, но.../смутился я вдруг/, а если случалось, ну скажем когда вы спорили с коллегами женщинами, так увлечься..ну это движение вверх...
- Смех да и только!/холодно закрыл тему он. И продолжил./ Мы готовили эту площадку Юг-Север. Америка должна была стать севером всей земли. Все богатства должны были стекаться на переплавку в эту особую драгоценность.
- ?
- аскезу...
- пока не совсем ясно... но что все же пошло не так?
- все остановилось на движении Север-юг. произошел затор богатств
- Физическое богатство победило..
- примерно так.
- да! но как вы хотели реализовать столь благородную цель?
- Во-первых, романтика. Люди, они любят это перемещение. И потом, у нас же были союзники. Группа стареющих интуитивистов, практиковавших охоту за "другой жизнью" как они это называли. одно из самых тайных племен. Мы обходили с ними места будущего. В процессе, учились друг у друга...
- Да. но язык!..
- А мы что, не понимаем друг друга вот скажем сейчас...а вообще уже и не помню...он был разный, но единый.
- и чему же они учили вашу группу?
- направлению...точнее его выбору. Они могли находится в разных местах, беспрецедентно далеких друг от друга, но собираться в одном. и никогда не терялись.
- Да, но почему вы, творцы, не вмешались в проект, когда все пошло не так?
- Вы наивны, если думаете, что мы управляем жизнью. Этим великим покоем. Точнее потоком, который имеет недоступное основание, на коем покоится...а мы - лишь намечаем путь на карте человечества.
- И, все же, я не совсем понял о степени участия...то есть, каким образом богатства должны были переплавиться во благо всего человечества?
- опять же, по намеченной карте линии Север-Юг./И когда Казимир хотел перейти к следующему, я упрямо остановил его. Примерно как ребенок взрослого, теребя за штанину брюк. На объяснение ушло еще пару дней (лет). Оказывается север и юг это не просто географическая линия. Это два самодостаточных связанных полюса бытия. Причем связанных этой самодостаточностью. И север в этой детерминации мыслится в юге, а юг в севере. то есть, физическое должно, таким образом, перетекать в метафизическое, создавая всегда доступный резервуар для потомков. Своего рода библиотеку. А метафизическое, в свою очередь, должно аффектировать физическое, дабы оно не истлело, но перейдя границы времени перешло в иной статус уже здесь. Перенеся эту карту (понимание) на карту судьбы (Америки) получалось видимо вот что. Собрать все запасы из разных стран, чтобы сделать их чем-то одним и отдать это одно всем. Причем именно этим "всем" объединить их же, всех (все таланты людей). Абсолютно бескорыстно. Причем предполагалось, именно в таком раскладе бескорыстности не падение доходов, а наоборот всплеск (за счет неиссякаемого прожиточного мета-минимума). В этом и есть линия Юг-Север. Которая должна была органично завершить движение линии Север-Юг.
Но если подходить к этому без  высшей интуиции получается справедливая глупость: собрать все богатства (могучие количества). перевести их в интеллектуальное качество и остаться при этом ни-с-чем. в результате. Этому и воспротивился "юг" в масштабе человечества. И он принял решение не идти на север...
После этой краткой дефиниции, мы продолжили разговор...


Рецензии