Бандиты

Бандиты как-то раз собрались у кого-то на хате и начали промывать мне косточки.

— Ну и что мы с этим будем делать?
— Тут не все знают ещё, Жербен, давай нам quick rundown.
— Да какая крыса постоянно пишет про нас рассказы! И ладно бы хорошие писал, так нееееет! Не раскрывает характеры, выставляет нас быдлом, даёт нам е***утые имена — не, брат, я не про тебя, ты не обижайся — и ещё зарабатывает на этом миллионы!
— Это серьёзно. Без уважения в нашем бизнесе никак, а тут прямо смеются над нами. Надо искать гниду. Что мы про него знаем?
— Практически ничего... Об авторе известно лишь то, что ему тридцать девять лет, первая группа крови, по китайскому календарю петух (кто бы сомневался!), а по русскому — скорпикора, по национальности француз, сейчас живёт в Воронеже, женщина, выиграла у генерала ГИБДД в лесенку на турнике право править лесами нашей страны... Для дополнительной конспирации она посылает голубиной почтой рукописи посреднику, который вырос в нищете и готов заниматься любой шабашкой, как, впрочем, большинство в нашем бренном мире, и мы сами этому явное подтверждение.
— Интересно, но список подозреваемых это не сужает.
— Если автора искать бессмысленно, то стоит искать читателей. В конце концов, это именно они смеются над нами, значит, и на них косяк.
— Я очень сомневаюсь, что кто-то смеётся, кроме автора.
— Всё равно! Мы не можем сидеть без дела, когда нас так оскорбляют! Начинаем поиски.

Все бандиты поднялись со своих мест и принялись шарить по комнате.

— Под диваном их нет!
— В шкафу тоже.
— Под шкафом смотрели?
— Смотрели, нету.
— И в диване тоже!

За час поисков бандиты уж было приуныли, но тут Васио прозрел.

— Ребята!
— Какие мы тебе ребята? Ты не в себе, молодой?
— Ну, в смысле, мужики.
— Какие мы тебе мужики? Аккуратнее со словами.
— Ну, в смысле, арестанты! Прошлые и будущие. Ну, не в том смысле, что если тут кто-то не сидел, то обязательно сядет, а... как бы это объяснить...
— Давай к делу уже, — сказал Вертран, спасая обстановку.
— Да, точно. Вы слышали анекдот про индейца Орлиный Глаз?
— Нет.
— Нет.
— Нет.
— Нет.
— Нет.
— Нет.
— Начинается, значит, так: сидят Мощные Руки, Орлиный Глаз и...
— Не до анекдотов сейчас, по существу что?
— Ладно. В общем, ситуация у нас сейчас достаточно комичная, будем честны с собой. Сами бы мы в неё не попали.
— Продолжай...
— Получается, над нами прямо сейчас и смеются! За нами уже наблюдают. Но откуда? Заметили, что у нас в комнате только три стены? А через четвёртую прожектора светят так сильно, что в темноте за ними ничего не видно? Читатели там! Хватайте их!


Рецензии