Злобная Мальвина или Буратино наоборот

Мальвина, много лет траурно вздымавшая руки к небу, кичилась одним единственным письмом, в котором некто Аноним с почерком Пьеро пожелал ей... Погибели. Обещала погибнуть, драматично, чтоб Аноним сразу же испытал жгучее чувство вины и... Она точно не могла решить, кто из Великих должен был написать его кончину - Шекспир, Достоевский или... Она вообще всегда всё сваливала на Великих, они же умнее, их книги каждому нужно поставить как идола возле кровати и биться о них головами, пустыми головёшками... В любом случае... Мальвина траурно вздымала, и вот, как не кстати, к ней подкрался злобненький Буратино.

- Так что же ты обещала сдохнуть, и всё никак не помрёшь? - злобно спросил у неё злобненький Буратино.

- Ты что не видишь, что я живу долго и счастливо!? - завопила Мальвина, закатывая новый скандал. - Ты пустой человек, вечно чего-то хочешь отнять у других, обиды свои пережёвываешь, живёшь, как свинья!

- Ну, во-первых, это ты живёшь на болоте, дорогая моя, во-вторых это ты меня пригласила сегодня сюда, а в-третьих...

Не успел Буратино договорить, как Мальвина бросилась что-то яростно писать губной помадой на своей руке. Герой наш понял, дело плохо, спорить больше не хотел, и бодро двинулся в сторону дома.

- И чего только она всё врёт, - думал он, - Сделала бы хоть раз что-то толковое, а то пляшет перед своими подружками, пиявками, да лягушками, а они её бурно в ответ поливают тиной. Нет, ну правда, какая же всё-таки скотина...


Рецензии