Неудачное свидание

Молодая женщина сидела перед зеркалом, вырисовывая ярко-алой  помадой  свои пухлые губы. 
- Что происходит с моим мужем в последнее  время? -  отложила помаду и взялась подкрашивать ресницы. – Максим на этой неделе четыре раза ходил в магазин и каждый раз забывал купить молоко. Мелочь… А я кофе только с молоком пью. Обидно. А ведь я так стараюсь. Квартиру в чистоте держу. Стираю. Глажу. Готовлю. Да и сама стараюсь выглядеть красиво. Нет, - вздохнула она, - права была подружка, не надо было торопиться со свадьбой. Ходила бы сейчас на свидания… Получала цветы… Подарки… Романтика…»
Она вздрогнула, когда зазвонил её телефон.
- Алло, - радостно воскликнула она. – Максим. Ты едешь домой? Да. Конечно хочу, ещё спрашиваешь! Да-да. Жду!
Она сбросила вызов и радостно улыбаясь уставилась на телефон в своей руке.
- Максим пригласил меня на свидание!
Она забегала по квартире. Засуетилась. Достала лучшее своё нижнее бельё. Чёрное короткое платье. Чулки с фантазийным узором. Туфли на высоком каблуке. Нитку жемчуга. Начесала волосы, приподнимая причёску.  И конечно же последним штрихом стали духи. Дорогие. Которыми  она пользовалась только по большим праздникам. А сегодня был именно такой вечер.
Через полчаса Максим сообщил, что ждёт её внизу.
От возбуждения Вероника вспотела.
«Свидание. Свидание. Свидание», - она силилась вспомнить, что за день сегодня такой. Годовщина первого поцелуя? Нет. Юбилей признания в любви? Нет. Хотя, неделю назад, Максим пригласил её на свидание, чтобы отметить три месяца, как они переехали в новую квартиру... А она не возражала, главное, что он остался таким же романтиком, как и был до женитьбы на ней.
Мужчина ждал её у подъезда, широко и довольно улыбаясь.
- Красавица! – поцеловал он её.
- Идём? – нетерпеливо пританцовывала она.
- Конечно, - обнял её за талию муж.
«Интересно, - гадала она, - куда мы пойдём… Прогуляться по парку? Поужинать в ресторане?»
Но они дошли до продуктового магазина.
- Э… - растерялась Вероника.
- Смелее, - потянул её за руку мужчина.
- Что мы тут забыли? – всё ещё не понимала она.
- Молоко, - ухмыльнулся он.
- Молоко? – ахнула женщина.
- Да, - он подвёл её к полкам с молочной продукцией. – Видишь, здесь нет молока того производителя,  что ты предпочитаешь.
- Максим, - вздохнула Вероника. – Это же просто  молоко.  Взял бы любое другое.
- Э, нет.  Я клялся исполнять все твои желания. Так что выбери сама.
- Юморист, - засмеялась  женщина,  беря с полки пакет молока.
Мужчина оплатил покупку и они вышли на улицу.
- И куда мы теперь? – поинтересовалась Вероника, намекая, что странное какое-то свидание у них получается.
- Домой, - ответил Максим.
- Домой? – удивилась она. – Но, как же… свидание…
- А разве это не свидание, - улыбнулся он. – Мы встретились. Прогулялись. И в завершении я купил тебе  то, что ты хотела. А теперь, когда твои желания удовлетворены, мы можем начать воплощать мои.
- И в чём же они заключаются?
- Поесть и лечь спать.
- Так скучно.
- Вовсе нет, - обнял её. – Ты можешь присоединиться.
- Но тогда ты вряд ли уснёшь, - улыбнулась она ему.
- Надеюсь, что ты выполнишь свою угрозу, - быстро прижался к её губам.
Она подмигнула и глаза мужчины загорелись жадным огнём страсти и желания.
«Не зря я надела красивое нижнее бельё, - думала Вероника. – Устрою ему стриптиз… Надо спасать неудачное свидание».
«Надеюсь, - размышлял он, предвкушая, - она покажет мне стриптиз, как в прошлый раз… Люблю, когда она пытается спасти наши неудачные свидания».
28.02.2021

 

 


Рецензии