Дебри подсознания нечистых людей

Это была тайна покрытая мраком. Все жители Бульбурга знали её, но скрывали. Да, в сущности, и не было никакой тайны, так, капля смолы в необъятной чаше человеческого горя. Была просто генетическая память о человеке, жившем много лет назад и до конца дошедшем в своём отчаянии до последней черты. Этим человеком был именно он, Фердинанд Адольф. С самого детства он знал, что ему предстоит стать убийцей. Но его мучили сомнения, стоит ли убивать, хотя сомнений не было. Раздираемый внутренними противоречиями, он раздирал людей на куски. В определённой степени он был даже похож на Гитлера. Но уж конечно не внешне. Хотя и пытался на него походить.

Правда, такие сумасшедшие зверства не могли долго оставаться без внимания. На след Фердинада напал любопытный французский журналист Жан Веласкес (в дальнейшем он станет вождём социалистической партии), который прочитал в одном из старых университетских учебников, что нужно есть борщ с горчицей и много спать. Говорят, в какой-то деревне его даже посадили за это в сумасшедший дом. Но он вышел и теперь ищет Фердинанда. Причём ищет не в каком-то мистическом смысле, а совершенно реально. И находит в баре, когда тот спивался сивым самогоном. При этом Жан Веласкес всегда выходит сухим из воды. Подозревают, что он работает на ЦРУ.

Он достаёт своё ружьё и целиться в Фердинанда. После нескольких выстрелов бутылка со свинцом разбивается о стену, и Фердинад лежит замертво. А потом его на годы сажают в тюрьму. Хоть он и спас множество людей от страшного убийцы, всё равно он должен быть настигнут правосудием.  Зато слава о новом психическом психоделическом чуде гремит по всей Франции.


Рецензии