Ожидание 2

Аэропорт. Зал ожидание. Этого никто не ожидал и не хотел, чтобы подобное произошло. Прошло уже четыре часа как мы с сестрой, и ещё тысяча людей стояли (а кто-то, сидел и мы их всех ненавидели), в ожидании, когда же подойдет очередь его самолета. Иронично было объявление, которое говорило о соблюдении правил защиты от вируса, надевать маски, соблюдать дистанцию, потому, что при таком скоплении людей при всем желании, даже в отдельном вакууме, не было никакой гарантий не вдохнуть чужие микробы. Так мы стояли и ждали. Но перед тем как оказаться самым грустным человеком в аэропорту, пять дней назад все только начиналось. Они пролетели очень быстро, словно ветер.
Мы с сестрой, с моей младшенькой сестрой, приземлились в Москве в первый раз. Для меня это был первый полет. Для сестры второй. Мне очень понравилась. Особенно удивило вежливость посторонних людей, то есть стюардесс. Настолько редкая вещь в мире. Если хочешь, чтобы тебе улыбнулись и не полили грязью, садись в самолет, и все будет ОК. Так вот, это был наш первый визит в Москве, где нас встретила до ужаса приятная невестка нашего двоюродного брата, втроем мы пошли и заселились в отель. В такой простой отель с тремя звездами. Затем пошли прогулялись по ночной Москве. Хочу сразу сказать, что меня поразила насколько огромна Москва, только лишь в радиусе нашего отеля, даже напугала. Шел снег. Было холодно, очень. Несмотря на то, что я прожила в Таганроге четыре года с его ужасно сильными и холодными ветрами, и катком вместе тротуаров, все же было непривычно. И поэтому мы зашли в ресторан, что на Старом Арбате, «Хлеб насущный» называется. Сели, сделали заказ, но, мы смотрели внимательно, но чего не хватало. Ах да, мясо. Мясо приходилась искать. Будто отдали последнее. Чтобы вы понимали я выросла на Кавказе, в большей семье, где в каждое блюдо добавляли не просто мясо, а целое животное. Чтобы всем досталось. А тут приходилась искать, чуть ли не с лупой. Пока мы тщетно пытались утолить наш голод, к нам присоединился мой брат. Это второй раз за всю жизнь что мы с сестрой видимся с ним. Сейчас будет мой личное мнение. Так как большие мира сего помешаны на том, кто главнее и кому решать все за всех, мы соседние и по духу когда-то, братские страны. разделены границей, и печальной историей. Так и рушится мир. В попытке достичь мира, во все мире, разворачивают войны, и бьют себя по груди, кто же из них лучше, правее, честнее, идеальнее. Когда, на самом деле все наоборот. Неужели этого не видно. Из-за этого, моя мать не виделось со своими родными годами. А особенно с бабушкой, со своей мамой больше десяти лет, и все что ей осталось это лишь телефонный разговор, за день до её смерти. Самое ужасное, когда твой самый дорогой человек на всем белом свете, мучается и страдает, а ты не знаешь, как помочь, что сказать, что сделать. Я первый раз видела мою маму такой растерянной и напуганной. Но что-то я отвлеклась, так вот, мы сидим вчетвером в этом прекрасном ресторане с прекрасным обслуживанием, и щедрыми порциями, сидим болтаем отдыхаем. Набираемся сил перед предстоящими пешими прогулками, которые я ненавижу, нет я люблю бегать и занимаюсь спортом, но ходить пять часов к ряду я не любитель.
Ну а пока что мы вернулись в номер. На следующий день я проснулась, сделала зарядку, тем самым разбудила мою сестру, чем она не особо была довольна. Затем вместе пошли на завтрак. О да, самое любимое в нашей поездке, было утро, и возможность набирать все что тебе хочется. Мы ели как в последний раз. Самые лучшие пять дней в моей жизни. После умопомрачительного завтрака, мы встретились с братом и его невестой. Так началось наше безусловно интересная, но утомительная прогулка по Москве. В первую очередь мы посетили отель бывшая Украина. Очень большой очень красивый. «Дорого богато». Все в этом отеля говорило, что мне здесь не место с моими грошами, но черт возьми, как же там все-таки красиво. Пол, потолок, двери, да даже туалет, после посещения которого хочется за собой убрать. Так сказала моя сестра. Очень смешно. Сразу видно, что было вложена очень много труда и денег в этот отель. Ну а мы направились дальше, оставив свое неизгладимое впечатление еще надолго. Во время всей прогулки, брат наш рассказывал занимательные истории, но из-за холода и капюшона у меня на голове, я его практически не слышала. Совсем недавно он приехал в Москву, а уже так много знает про город. Мы сели в автобус, но из-за пробок нам пришлось выйти, к сожалению, раньше и уже пешком добраться до Кремля. Или до ГУМа и ли до Кремля. Нет, все-таки, сначала ГУМ, а потом был Кремль. Гуляли мы уже несколько часов, хотелось есть. Брат взял нам мороженое, которое оказалось пустышкой наполовину. Побродили там немного, поудивлялись «очень низким ценам», и пошли дальше. Вышли на проспект, но уже не помню, как называется, но он был ужасно красиво украшен. Конечно, конечно мы все неустанно снимали на телефон; фото, видео, панорамы. Вот мы и добрались до Кремля. Кремль как Кремль, и пошли дальше гулять.
Как же хорошо, что рядом с нами были те, кто разбирается в огромной Москве, иначе мы с сестрой бы там затерялись бы уже в первый день. Особенно метро нас пугало, и пугает.  Да, да, да. Хорошо, что я живу не в таком большом городе, а где все близко и нет подземки. Я поняла это после поездки, и не совсем понимаю почему практически все стремятся жить в Москве? Почему всех туда тянет? Возможно, потому что она обладает сильной энергетикой, которая и притягивает. Именно своей необъятностью. Но Москва не резиновая, как говорится.
Ну а мы все еще бродим по Москве. Брат рассказывает факты о городе, один из которых я все-таки запомнила. В советское время, (годы я не помню хоть убейте), в Москве дороги были уже, и чтобы сделать их шире было принято решение передвинуть некоторые дома. Сделали они это пока народ в квартирах спал, да они этого не заметили. Я однажды видела подобный пост в интернете, но думала, что это фейк. Оказывается, все это и правда было. Люди спали в одном месте, а проснулись в другом, представьте их удивление, когда кто-то не нашел своей машине на месте.
Так мы гуляли до вечера, и завершением было поедание наивкуснейшего, хоть и приторного десерта в Cinnabon. Затем мы с сестрой вернулись в отель, уставшие, но довольные.
На следующий день я проснулась, но не нашла в себе силы даже на разминку. Все благодаря нашей многочасовой прогулки по городу. Мы также позавтракали, и также направились на встречу. В планах сегодня было провести день на ВДНХ, а затем посетить ресторан с тематикой моего любимого сериала Друзья. Последнего я ждала с большим нетерпением. Но и ВДНХ запомнился несколькими яркими моментами. Опять же брат рассказывал о фонтане Дружбе народов и некоторых фактах, но все также мне мешал холод и мой капюшон, который согревал мои, без того маленькие уши (Брат, если ты это читаешь, прости, я не специально). Там был каток, я очень хотела попробовать, но не судьба, он был уже закрыт. Мы приехали в Москву в не очень удачное время года, было холодно и снежно, поэтому мы решили где-нибудь согреться, и зашли в зал бабочек. Нас там никто не встретил, никого и не было, и мы решили пройти в соседнее помещение. Там было очень много бабочек и было место где посидеть. Сестра с невесткой, снимали все подряд, сделали до жути много фотографий мертвых бабочек и мотыльков и других насекомых. Так прошло около двадцати минут, после которых в зал зашла женщина и обратилась ко мне с вопросом:
-Извините, а вы билеты покупали? -спросила она и смотрела мне прямо в глаза.
-Нет-ответила спокойно и также смотрела ей прямо в глаза
-Так, а что же вы здесь делайте? –все продолжала она свой вопрос.
-Потому что, здесь хорошо и тепло! –ответила я честно и не теряя самообладания. После чего мой брат посмотрел на меня и улыбнулся. Так нас, нарушителей, выгнали из хорошего теплого места, и так моя сестра, совершенно бесплатно, набрала материала для своих сторис на целый месяц. Мы еще долго смеялись над этим. Ну а после долгой прогулки мы спустились в метро, самое запутанное для меня место. Как же намного проще для меня просто вызвать такси и доехать куда мне нужно. Но в Москве это не вариант, особенно зимой. Постоянные пробки. В общем мы приехали в ресторан, о котором я говорила ранее, который посвящен американскому ситкому «Друзья». Я просто влюбилась в это место. Я бы там жила. Квартира Моники предстала передо мной. Кухня, стены того же цвета, большой диван, где собирались все друзья вместе, и ужасно креативное меню; Джо не делится едой, Кожаные штаны Росса, Дранный кот. Листая меню можно забыть, зачем ты пришел. Оно еще познавательное, в нем описаны факты о сериале. Очень классное место. Если я и буду в Москве, то только ради, того чтобы снова побывать в том ресторане.
Так и проходили наши дни в Москве. Мы гуляли, ели, веселились. Мы даже побывали в гостях у нашей невестки. Познакомились с самой добродушной собакой на свете. С порога она нас встретила, виляя хвостом, и уже не отходила от нас. Мы с ней гуляли и играли, насколько это было возможно в пургу. Было весело. Но настало время нам уезжать. Мы собрались, выехали пораньше, чтобы не опоздать на рейс. Если бы мы только знали, то взяли бы такси и все равно бы приехали вовремя. Но к сожалению, нам пришлось провести в зале ожидание куда больше времени чем мы ожидали. Сколько же людей собралось в тот день. И сколько еще прибывало. Я смотрела на всех, старушки сидели на своих местах, и не собирались их покидать, дети спали, родители клали их вещи на свободные места (какие же они молодцы), среди них я заметила одну пару, они сидели вдвоем (счастливцы, потому что нам с сестрой пришлось простоять целых восемь часов), пара не молодая, среднего возраста. Он сидел рядом, а она положила ему голову на плечо, и обхватила его руку, и просто отдыхала, будто ничего этого не было. Ни плачущих детей, ни этих дебильных объявлений о мерах безопасности против вируса. Просто были они вдвоем и все.
Но, все-таки, спустя много часов, нам удалось покинуть потрясающе огромную и красивую Москву. Все было прекрасно, даже восьмичасовое ожидание в аэропорту.


Рецензии