путешествие

Выходить на улицу тебе не нравилось на предложение: синдзи пойдем гулять? Или давай выйдем на улицу? –Нет! Был постоянный ответ. Потому что в городишке не было многоэтажек метро парка с прудом  в котором ты с папой гуляешь по выходным знакомых дорог и магазинов знакомых тоже не было. Макдональдов KFC Бургер Кинков хотя нет одна единственная пиццерия и сушинная здесь есть «Гурман «вот там ты спокойно сидел на барменом стуле и терпеливо ждал когда будет готова пицца. Улыбался и махал руками в окно где ждали мы. Это единственное что было тебе знакомо во всем городишке. Единственное место похожее на твой родной дом.В пиццерии ты чувствовал себя в более знакомой обстановке спокойно я нигде еще не видела тебя таким.  Еше тебе нравился шум железной дороги и поезда. Опять же знакомое напоминание о метро. Но железная дорога же приносила огорчения и заставляла скучать.  Когда ты слышал шум очередного поезда:  «Собо -Хикари…домой…поедем…»
Но один раз мы все-таки пошли в Город. В самый центр. Пешком. Дома на вопрос:» пойдем гулять? Ты ответил :Нет!Но когда  тебе надели носки ответ изменился на пошли! Выходи, ехать,идти… (сценарий носки-означает куда-то идти. Всегда) ты требовал кроссовки,куртку, шапку,выходил на крыльцо или смотрел в окно. Не боялся нашего Черныша.
Все наконец собрались в путь. Вышли в переулок. Пошли по дороге. Ты шел пешком. Сам. Никак не протестовал потому как движение немного уменьшает постоянное ощущение тревожности. Не держался за ручку мамы и не боялся никого и ничего. Хокейри болтала с Куинми. Дойдя до переезда ты уже запросился на руки от усталости мама тебя взяла на десять шагов потом снова пошел сам. Купили в магазинах кое-что. Маме  кошелек в подарок тебе чипсы и попить мне шоколадку с орехами. Пиццу,которую ждали 20 минут.Ты устал и сел на скамейку.
А вот обратно погода сильно и резко испортилась. Налетели тучи. Поднялся ветер образуя пыльную бурю. В глазах,в волосах пыль в носу мелкие камушки. Это была жесть. Время пути часа полтора,но ты стоически молчал терпеливо шел вперед.  Мы ругали себя на чем свет стоит за то что вообще пошли и переживали что тебя измотаем.
-Он дойдет ,мы далеко ходим,все нормально.-утешала нас кохэйри. А ветер напрочь сдувал шапки и капюшоны.
-Мы тоже нормально…-кричали мы через гул ветра.-Может,такси?-предложила я.
-Синдзи,не сядет.- отвечала кохэйри. ( Уже дома объяснились ты бы действительно не сел в машину так как когда ты с мамой у тебя сценарий идти пешком.Всегда.)
Шли мы как пустынники в бурю. Нас сдувало. Хлестало,царапало камушками и песком по рукам и любому голому участку тела. В голове гудел ветер. В ушах чернела осевшая пыль. Дорогу было плохо видно. Шли мы часа два точно если не больше. Пришли уставшие голодные так как сыты были только пылью. Поели пиццы из Гурмана запили колой. Взрослые легли спать. Я решила отложить сон до ночи, а ты не лег совсем. Наматывал свои километры легкого покоя гораздо меньше,чем не в уставшем состоянии часто ложился на диван, матрас, но в сон окончательно не уходил. Даже пел.
Синдзи как же хорошо что ты живешь в Москве. Я конечно скучаю безумно каждый день  как не по кому и никогда не скучала и не буду но как хорошо что ты живешь именно там. Там возможности занятия и у меня убеждения что ты должен быть там… А, как ты радовался когда вы вернулись в свою квартиру разбросал все игрушки по комнате лег посреди них и удовлетворенно улыбался а в глазах было написано : ну наконец-то я дома! Забежал в квартиру быстро снял куртку разбросал игрушки и лег в них. Радовался знакомому вокзалу метро такси многоэтажкам и городу который никогда не спит.


Рецензии