Случай 20 из жизни киевских дам

   Однажды одна очаровательная дама, кандидат педагогических наук, пробудилась в смятении. Ей опять приснился странный и волнительый сон. Привиделось, что в её спальню вошёл Путин, в прекрасном, элегантном костюме, при галстуке. И в галстуке  алмазная булавка. Войдя, он остановился, в восхищении глядя на картины(подлиники), висящие на стенах.
 
(А даме после смерти третьей свекрови действительно, в реальности, достались 24 картины известных художников. Свекровь же случайно утонула в районе Керчи).  Тем временем Путин говорил:
  - Та   що я бачу? Невже це Коровін а це - сам Врубель собствєной персоной, як то кажуть. А ось чудові краєвиди - та це ж Левітан!
   Даму во сне не удивило, что Путин чудом возник в её спальне и говорит на суржике. Внезапно её охватило сильное волнение и страсть. Накинув пеньюар и отбросив на спину золотистые локоны, дама подошла к нему...
  ...и  проснулась от длинных звонков в дверь. Это пришёл её сын, а с им какие-то мужики.

Оказалось - сын дамы решил установить а её балконе агрегат, отпугивавющий голубей. Дама жила на последнем этаже, и голуби постоянно сильно пачкали её балкон.
    - Ты чего это такая? - спросил сын. - Опять твой Пу снился? Жестокий и эгоистичый,как в прошлый раз? Опять в галифе? Ладно, открывай балкон. Установку я оплатил. Есть  пожрать чего-нибудь?
   Мужики быстро установили агрегат, сказали: "Тепер голуби полетять обратно  до Московії, до Путіна!" - и ушли. Даме полегчало, и она отправилась на заседание кафедры
в университет.
 А когда вернулась, то обнаружила, что со стен исчезли все,все картины! Ни одной не осталось!
      
После отъезда полиции и "Скорой", она лежала на козетке, и лучшая подруга утешала её:
 - Хорошо, что картинами!
 Но дама не утешалась, а рыдала и восклицала:
   - Коровин! Врубель!! Двенадцать тысяч евро!!Маковский!
  И вдруг подруга воскликула:
     - Вава,а ты понимаешь, к чему был этот твой сон о Путине? Он как бы предупредил тебя!!Ты понимаешь, Вава???
   Тут  у  дам произошёл когнитивный диссонанс, и они чуть не упали в обморок.
 
                T H E      E N D
 


Рецензии