Акции в поддержку Стерненко продолжаются

В субботу, 27 февраля, в Киеве прошла очередная акция в поддержку Стерненко, приговорённого к семи годам лишения свободы за похищение человека и пытки.

Но сторонников Стерненко совершенно не интересует суть вопроса, они его защищают, потому что «он наш», тем самым пытаются и себе узаконить право на бандитизм, похищения, пытки и убийства людей.

Но, как отмечают СМИ, в этот раз акцент акции несколько сместился.

Если в акции 23 февраля протестующие обвиняли, в первую очередь, Зеленского, то теперь по адресу президента нападок почти не было, а обвинения были направлены, главным образом, против генпрокурора Ирины Венедиктовой.

И, наряду с требованием освободить Стерненко, в субботней акции прозвучало и требования реформировать судебную систему.

Речь идёт о том, чтобы Высший совет правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей поставить под полный контроль Запада, что сегодня является основным требованием «семипосольщины» (новый и очень удачный термин – послы стран группы G-7 на Украине, фактические правители Украины) к президенту Зеленскому. В частности, членов ВСП будет назначать совет по этике, куда войдут одобренные Западом «международные эксперты», разумеется, совершенно «независимые».

И в связи с этим вторым требованием, ставшим основным в субботней акции, под прикрытием лозунга «свободу Стерненко», основную роль в мероприятии уже играли не порошенковцы, а «соросята» - открытые слуги компрадорского капитала, слуги Запада. Впрочем, в вопросе службы Западу и порошенковцы, и слуги стоят друг друга, и те, и другие готовы продать Украину за гроши, лишь бы самим выслужиться перед заокеанскими хозяевами и лично обогатиться при этом.

Отмечается, что данная акция прошла более мирно, чем предыдущая.

Следующую акцию намечено на 9 марта, когда должен пройти съезд судей, с давлением на этот съезд, чтобы судьи не своевольничали и не посмели назначать неугодных Западу членов ВСП.

В связи с событиями вокруг осуждения Стерненко, в президентской фракции «Слуга народа» вновь поляризовались мнения.

Часть нардепов опубликовала письмо, в котором заявила, что суд над Стерненко не был беспристрастным, т.к. судья является «демонстративным поклонником Сталина», и потребовала немедленно провести судебную реформу, разумеется, по лекалам Запада.

Другое мнение выразили два нардепа от СН – Максим Бужанский и Даниил Гетманцев, заявив, что они «уважают право на мирные собрания, однако осуждают любые проявления насилия» и «не разделяют попытки использовать реализацию права на мирные собрания как способ давления на органы власти и суд с целью избежания отдельными лицами правосудия». Депутаты потребовали от правоохранительных органов действовать с «минимальной толерантностью к нарушениям правопорядка на улицах наших городов».

Итак, дело Стерненко превращается в рычаг давления на органы власти с целью провести угодную Западу судебную реформу.

Несомненно, в направлении полной капитуляции перед Западом продолжает двигаться и Зеленский со своей командой.
 


Рецензии