История страстной любви. Часть III

Начало  http://proza.ru/2021/01/04/1709
Часть II  http://proza.ru/2021/01/06/379


Олег с шефом ужинали в гостиничном ресторане, когда в кармане задребезжал мобильник.
– Мария Павловна, внимательно...
– Я сегодня такое увидела! Что сразу решила тебе сообщить...
– Ну, не тяни, выкладывай.
– Сидим, мы значит с Полиной на лавочке, свежие новости обсуждаем. Твоя благоверная вышла из подъезда и торопливо пошла вдоль улицы. А на углу ее невзрачный мужчина дожидался. Он, как увидал идущую Наташу, расцвел и полез целоваться.
– И что дальше было? – гневно спросил Олег.
– Не ведаю, они вместе ушли...
– Спасибо за информацию. Теть Мария! Ты на людях лишнего не болтай.

Открыв ключом дверь, Артем нежно произнес:
– Прошу мадам в мои апартаменты. Фруктовый аромат заполнял небольшую гостиную. На столе красовалась бутылочка вина и свежие фрукты. Зазвучала приятная мелодия, атмосфера расслабляла. Он спокойно и серьезно разлил вино по бокалам.
Наталья разволновалась, она впервые уединилась с чужим мужчиной. Если муж узнает? Она даже побоялась представить, что он может с ними сделать... Они выпили, смакуя грузинское вино. Наклонившись, Артем зашептал на ушко ей:
– Любимая! Я не могу жить без тебя, ты в моей жизни лучик света. И он начал нежно целовать в горячие сочные губы ее. Она не противилась, вспыхнувшей взаимной любви. Он бережно приподнял ее и понес в спальню...

Олег быстро добрался домой, отсутствие жены говорило о том, что соседка не солгала. Накручивая себя, мужчина налил холодной водки и опрокинул рюмку в горло. От злости стукнул кулаком по столу. Кот пулей заскочил под кресло. Спиртное только усилило ярость. Выйдя на балкон, он закурил. В ночной тишине послышались звуки шагов и голоса. Этот нежный голосок, спутать было невозможно, шла жена. Словно пантера он подкрался к двери, стал наблюдать в глазок.

Шаги на лестничной площадке затихли.
– В гости приглашать не буду. Хватит на сегодня приключений, – произнесла женщина.  Артем, приблизив лицо, хотел поцеловать Наташу. Олег заскрежетал зубами, когда увидел, как этот хлыщ, пытается поцеловать жену его. Хотел сразу выскочить и накостылять наглецу, но сдержался, пересилив гнев. Наталья испуганно отстранилась, промолвив:
– Приятных снов тебе, – и скрылась за дверью. Войдя в квартиру, она побледнела, перед ней стоял муж в перчатках; хищная ухмылка на лице, не предвещала ничего хорошего. «Кот из дома мыши в пляс» – зло пробасил он. Зеркало на стене разлетелось вдребезги. Наташа, испугавшись, прижалась к стене, прикрыв руками полные ужаса глаза...

Артем замер на ступеньке, когда услышал звук разбитого стекла. По лестнице спускался крепкий мужчина, бугры мышц перекатывались под рубашкой. Он не испугался, но неприятный холодок пробежал по спине.
– Что застыл? Пойдем на улицу, не будем в подъезде шуметь, – угрожающим тоном сказал крепыш.

Наталья выбежала на балкон. В небе ясно светила луна, дул слабый ветерок, покачивая белье на веревке. Она стала наблюдать за происходящим на улице. Ее пугал бешеный взгляд мужа. «Не зря он перчатки надел, чтоб следов не оставлять. В таком состоянии Олег мог натворить глупостей», – подумала она.

Сильным ударом ухажера отбросило на асфальт. Она прикрыла рот ладошкой...
Артем не успел слово произнести, как очутился на тротуаре. Разум затуманился, в глазах мелькали искры, голова гудела, словно молотом стукнули. Басовитый голос прошипел:
– Еще раз приблизишься к моей жене, на таблетки будешь работать. И бугай сильно пнул ногой в бок. Ребра затрещали, Артем свернулся калачиком от острой боли. Послышались удаляющиеся шаги. Он выдохнул с облегчением, подумав: «Слава Богу! Что еще так легко отделался». Аккуратно приподнялся, корчась от боли, поплелся домой.

– Любимая! Ну зачем ты так со мной поступила?
– В смысле?
– Где пропадала всю ночь? Только не надо прикидываться невинной овечкой. Ты все прекрасно поняла, о чем я...
– Не всю, а только до двух...
– Я уделаю твоего ухажера.
– Сначала стоило разобраться, а тогда уже в ход пускать кулаки.
– Разъясни глупому мужчине, ревность запеленала мне глаза.
– Это не ухажер, а сотрудник полиции! Вчера в кафе мой телефон похитили, а он задержал воришек. Пригласил в ресторан, я согласилась. Культурно там посидели, а после гуляли по ночному городу, любовались звездами. Обходительный мужчина, необычные истории рассказывал, мне было интересно слушать. А ты, не разобравшись, обидел хорошего человека.
– Виновных без вины не бывает. Незачем было с чужой женой путаться, и проблем бы не нажил.

Утром, вернув ключ Владимиру, Артем сказал:
– Друг, благодарю за квартиру, ночь была сказочной!
– Я рад, что тебе понравилась. А что такой вид? Словно под поезд угодил.
– Да, на ревнивого мужа нарвался, ели ноги унес.
– Что, романтики захотелось?
– Нет! Встретил красивую барышню со стройными ножками. Грех было не воспользоваться ситуацией. Но потом понял, что впервые полюбил всем сердцем. А после выяснилось, что она замужняя.
– Не повезло. Но за любовь стоит побороться! Ну, бывай, глаза слипаются после дежурства, – сказал Владимир и пошел домой.

Ночью Олег хорошенько обдумал сложившуюся ситуацию и решил съездить к родителям в деревню. Поднявшись рано утром, он позвонил директору фирмы и выпросил отпуск за свой счет.
– Солнышко! Вставай, разговор есть серьезный. Наталья, хлопая глазами спросонья, спросила:
– Что за идея посетила твою голову?
– Мы долго родителей не навещали. Вон, какая ты бледная стала как поганка. Экологически чистый воздух, свежие овощи, пойдут тебе на пользу. Поживем как на курорте, мысли в порядок приведем, здоровье поправим. Смотрю, запуталась ты в жизни, летаешь где-то в облаках.
– Хватит меня терзать, ну прости, Олежка! Сглупила, дала волю эмоциям. Ничего такого сверхъестественного не произошло. Все мы люди рано или поздно ошибаемся.
– Хорошо! Будь готова, я в офис смотаюсь, дела с отпуском порешаю и поедем.

Артем ходил неделю в знакомый дворик в надежде встретить там Наталью. Каждую секунду, вспоминая ту сказочную ночь! Тешил себя иллюзиями, что они все-таки соединят влюбленные сердца. Позже выяснилось, что Наташа убыла в неизвестном направлении. Сердце разрывалось от страшной тоски по любимой. Человек слаб, и не все справляются с душевными ранами. Вот и он не справился, начал крепко выпивать.

Однажды в ресторане Артем пристал к молоденькой девушке, попытался излить ей душу. Она закричала:
– Что пристал, алкаш! Сейчас ребята тебя проучат! – и наградила звонкой оплеухой. На улице подвыпившая молодежь здорово поколотили Артема. В драке, он посеял удостоверение. Утеря служебного документа стало хорошим поводом, избавится от неудобного сотрудника. Артем устроился грузчиком в магазин, поближе к дому Наталии. В надежде, что он встретит любимую и прояснить ситуацию.

Однажды, разгружая машину, он увидел ее! Сердечко затрепетало, наполняясь тёплой, щемящей радостью. Наталья, проходя мимо, даже не взглянула на запачканного мукою мужчину. Он стоял и смотрел вслед любимой. А горькие слезы катились по щекам...


Рецензии