Ведьмины сказки. Эликсир

    День катился к вечеру.Посетителей сегодня было как никогда много.С закатом Ведьма прекращала прием.Проводив очередную гостью,она опустилась в кресло и устало прикрыла глаза.Солнце уже коснулось линии горизонта.Ведьма любила это время суток.Ей нравилось наблюдать как закатное небо меняет цвет.Вот оно огненно-золотое.Потом кто-то невидимой кистью наносит фиолетовую и розовую краски,добавляя понемногу голубого и серого до тех пор,пока небо не станет ночным.
Однако ,полюбоваться закатом не удалось.Кот нервно дернул хвостом и приоткрыл один глаз.Это означало только одно,что сейчас будет очередной посетитель.Пушистый сторож слышал гостей издалека.
Звук дверного колокольчика оторвал хозяйку от созерцания заката.На пороге стояла женщина небольшого роста,лет сорока пяти.Она не была красавицей,но черты лица ее были правильны.
-что привело вас ко мне?
Ведьма жестом предложила гостье присесть.
-мне рассказывали,что вы творите чудеса,
посетительница говорила медленно,стараясь подобрать нужные слова.
-двадцать пять лет брака,всегда была уверена в муже,
она замолчала.Разговор давался ей с трудом.
-муж стал поглядывать на сторону?
Ведьма взяла нить разговора в свои руки.
-да.
-чего же вы хотите?
Женщина протянула хозяйке фотографию,с которой улыбалась молодая девушка.
-хочу выглядеть вот так.Подруга рассказывала ,что вы варите волшебный эликсир,можно мне немного?
Ведьма сдержала горькую усмешку.Да,она делала различные зелья.Основным правилом их приготовления был индивидуальный подход .Ни один из рецептов не повторял другой,хотя клиенты просили вроде бы одного и того же.Но у всех были разные исходные данные.
-я могу вам помочь при условии,что все компоненты для эликсира вы соберете сами вместе с мужем.Как вы его на это уговорите,я не знаю,но это необходимое условие .Я лишь смешаю ингредиенты .На все про все у вас три дня.Позже эффекта не будет.
Ведьма набросала список на бумаге и протянула его даме.
-Вам будет необходима смола кедра,шалфей и немного росы.
Гостья неуверенно взяла список.
- перед тем как вы уйдете,хочу чтоб вы посмотрелись в мое зеркало.Хозяйка подошла к массивному напольному зеркалу и откинула покрывало.Зеркало было старое,с кое-где потрескавшейся амальгамой ,в невероятно красивой резной раме.
-взгляните на себя.
Женщина подняла глаза.Отражение смотрело на нее грустным потухшим взглядом.
-ступайте,жду вас через три дня.
Как только дверь за гостьей закрылась,Кот потянулся во весь свой огромный рост и ехидно промяукал,
-неужели ты думаешь,что она уговорит своего благоверного на твои условия?
-даже не сомневаюсь.
-а вот я не уверен,
Кот продолжал нудить.
- ну не пойдет мужик на это.
- ой,не перечь мне,
Ведьма гневно сдвинула брови.
-если окажешься не прав,пойдешь мышей гонять!
Ровно в назначенный срок зазвонил дверной колокольчик,оповещая о визитерах.Женщину было не узнать.Глаза искрились,вошла она так легко,что казалось ее ноги не касаются пола и с восторгом стала рассказывать,как прекрасно они провели время с мужем,пока собирали необходимое по списку и тот,на удивление,совсем не возражал,а наоборот,взял дополнительный выходной,что бы провести вместе время за городом.
Ведьма смешала принесенные ингредиенты в серебряной чаше,добавила немного жидкости из хрустального флакона,произнесла заклинание и по комнате разлился волшебный аромат .
-посмотрите еще раз в зеркало,
она откинула накидку.Гостья взглянула на свое отражение и не поверила глазам.В зеркале она видела себя сегодняшнюю,с сияющими глазами,всю светящуюся от счастья и там,где-то в глубине была еще одна она,та,что смотрела в зеркало тремя днями ранее.
- не может этого быть,гостья прикрыла рот ладонью.
- я ведь еще не пользовалась эликсиром.
- все верно,
Ведьма не могла сдержать улыбки.
- все правильно,ты сама все исправила.Она протянула изящную бутылочку гостье.
-добавляй его при умывании и не забывай,что все в твоих руках.
Посетители ушли довольные.Кот нехотя спрыгнул с подоконника и обиженно направился к двери.
- то то же,засмеялась Ведьма.
-впредь не будешь сомневаться в моей силе.
А про себя подумала,что странные эти люди,все ищут решения на стороне,имея все ответы внутри.


Рецензии