Ведьмины сказки. Прерванный ритуал

   Дождь барабанил по листьям, по стеклам ,по подоконнику ,отстукивая заунывную мелодию.Молнии сверкали так часто,что казалось они хотят сшить небо и землю воедино огненным швом.Раскаты грома сотрясали оконные стекла.Кот испуганно прижал уши, но с места не сдвинулся.Порыв ветра распахнул окно и погасил свечу,ритуал был прерван.
-сама Судьба вмешалась в ход событий,так тому и быть,-Ведьма закрыла книгу заклинаний и убрала со стола все ритуальные предметы.Пусть все идет своим чередом. Заказчик ,конечно,будет недоволен,она это предвидела заранее,но разубедить мужчину не смогла.Нельзя так грубо вмешиваться в ход событий.Немного подмешать светлых красок-это куда ни шло.Но мужчина был требователен и настойчив.Дела на его фирме в последнее время шли неважно.Новые филиалы открывались легко,однако ,эффективность их работы была минимальная.
-я хочу остаться один,-запрос бизнесмена был категоричен.
-что конкретно вы имеете ввиду?-Ведьма видела таких людей насквозь,от точности требования заказчика зависит вся последующая работа и ее возможный итог.Люди пользуются словами безрассудно,не задумываясь о последствиях.А между тем,каждое слово несет массу информации.
-что значит "остаться один"?Вы полностью даете себе отчет,требуя это?
-а что здесь непонятно?-мужчина заметно нервничал.
-надо убрать всех конкурентов,вот и все.
-я не занимаюсь физическим устранением людей,вы обратились не по адресу.
-да что вы прикидываетесь,что не понимаете,о чем я прошу,-было видно,что бизнесмену неприятен разговор и он едва сдерживал себя,чтобы не наговорить лишнего.
-сделайте так,чтобы все клиенты приходили только ко мне,вот и все.
Посетитель был ей малоприятен,но правила требовали равного отношения ко всем,кто обращался за помощью.
-сделаю все,что смогу,но многого не обещаю,а вам неплохо бы заняться своим здоровьем,алкоголь и нервные перегрузки до добра не доведут.
Зазвонивший у посетителя телефон прервал не совсем приятную беседу.Бизнесмен буркнув напоследок,что будет ждать результата,укатил по делам.

     И вот ритуал прерван. Ведьма представила, как недовольно заказчик будет брюзжать, что необходимо  повторить все до нужного итога. Она мысленно закрыла ему рот и стала наблюдать, как меняется выражение его лица. Он негодовал, щеки покраснели, пульс участился, слов Ведьма не слышала .Она всегда отключала звук при просмотре вероятного сюжета. Громкие  голоса приносили неудобства и резали слух .Ведьма набросала на куске ткани рисунок, стараясь в мельчайших деталях сформировать ход событий. Прорисованный сюжет станет итогом этой истории .Из отреза она посоветует заказчику сшить что-либо из одежды, надевая  которую мужчина получит  доступ  к  удаче .Он ,если  честно смотреть на  ситуацию , не  совсем  ее  заслужил, но  небольшая  помощь   укрепит  его  бизнес ,а  дальнейшее развитие  событий будет  зависеть от  того, как  бизнесмен  распорядиться  своей  удачей. .Все будет сделано его руками и завершиться как надо.

   Она приласкала Кота ,закрыла окно и достала с полки книгу. Душевные разговоры с любимыми авторами доставляли ей удовольствие.


Рецензии