Ведьмины сказки. Рождение

  Вечность вращала колесо Мироздания.
Свет и Тьма чередовали друг друга и никогда их пути не пересекались. Ни разу они не посмотрели друг на друга, ибо каждый был уверен в своем великолепии и неповторимости.
Свет озарял Вселенную, добираясь до самых ее окраин. Отражался в звездах и звездных системах. Освещая Землю, он переливался радугой в каждой капле росы, дарил жизнь и уходил.
 Тьма покрывала все черным шелком. С ее приходом мир отдыхал, набирался сил. Она дарила жизнь лишь тому, чему дано было проявляться только в ее присутствии.
Вечность исправно вращала свое колесо, которое однажды внезапно остановилось. Свет еще не ушел. Пришла очередь Тьмы. Они встретились и впервые посмотрели друг на друга. Наступил Хаос.
  Влюбленные не расставались ни на минуту. Все уговоры Вечности и призывы восстановить Мировой порядок были безрезультатны.
Влюбленные были глухи к просьбам Вечности ,нарушали все законы Мироздания и были счастливы.
  Наступило Безвременье. Свет и Тьма купались друг в друге. От каждого их прикосновения рождались звезды ,звездные системы, галактики и черные дыры.
Любовь Света и Тьмы принесла свои плоды .Однажды Вселенная всколыхнулась от крика новорожденной девочки. Совсем не похожая на своих родителей, она вобрала в себя черты матери и отца. Вечность, рассматривая новорожденную ,холодно отметила ,что девочке нет места в высших мирах .Обладая качествами Света и Тьмы ,она предназначена для другого мира ,мира людей .
  Пришла пора восстановить порядок и запустить колесо Мироздания.
Тьма со слезами на глазах, прижимая новорожденную дочь к груди, опустилась на Землю.
Долго выбирала она дом, пока не увидела огонек в одном из окон.
- Так и быть, -решила она, и опустила девочку в колыбель.
  Младенец заплакал и разбудил спящую женщину . Стараясь унять волнение ,она подняла девочку из кроватки и прижала к сердцу.

  Ребенок был даром Богов, но этот факт был известен лишь тем, кто знал тайну рождения.
Порядок  был  восстановлен. Свет и Тьма вернулись к привычной череде  прихода. Вечность вновь запустила свое колесо.


Рецензии
Спасибо. Возможно через сотни лет это станет началом новой мифологии.

Безродный Сергей   30.01.2023 08:25     Заявить о нарушении