C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Байден Крым - это Украина

Президент Байден высказался о принадлежности Крыма: «Крым – это Украина»

Date: Февраль 27, 2021 Author: системный аналитик, политтехнолог в области геополитики и энергетики канд. наук Владимир Матвеев/Vladimir Matveev, Киев   

Вашингтон никогда не признает Крым территорией РФ и продолжит работать над тем, чтобы привлечь Москву к ответственности за ее злоупотребления и агрессивные действия в отношении Киева. Американская разведка изучает шаги РФ за последние годы.

The United States does not and will never recognize Russia’s purported annexation of the peninsula, and we will stand with Ukraine against Russia’s aggressive acts.  We will continue to work to hold Russia accountable for its abuses and aggression in Ukraine.

Президент США Джозеф Байден высказался о принадлежности Крымского полуострова, сказано в заявлении лидера США, распространенном Белым домом. По словам президента Байдена, РФ семь лет назад нарушила международное право, суверенитет и территориальную целостность своего соседа,

«США не признают и никогда не признают аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы продолжим работу по привлечению России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине», сказал президент США Джозеф Байден.

В документе отмечается, что он опубликован «в связи с годовщиной российского вторжения» на территорию Украины. «В эту мрачную дату мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина», — говорится в заявлении от 26 февраля

The United States continues to stand with Ukraine and its allies and partners today, as it has from the beginning of this conflict.  On this somber anniversary, we reaffirm a simple truth:  Crimea is Ukraine.

Президент добавил, что США продолжат работу с целью привлечь Москву «к ответственности за ее злоупотребления и агрессию на Украине». Он также подчеркнул, что Вашингтон поддерживает всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны.

Байден заявил, что РФ – угроза для западных демократий. «Кремль атакует наши демократии и органы власти», отметил президент США.

Президент Байден ранее обвинил Кремль в намерении ослабить проект европейского единства и трансатлантическое партнерство. РФ проще оказывать давление на отдельные страны и угрожать им, чем иметь дело с сильным и единым альянсом, заявил Байден 18 февраля выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Джозеф Байден будет принимать решение о выстраивании отношений с РФ после завершения оценки американской разведкой ряда шагов, которые сделала Москва в последние годы.

Президент США Джозеф Байден  отдал распоряжение директору Нацразведки США (DNI) Хейнс и аналитикам американского разведсообщества подготовить надлежащий Обзор ситуаций и рекомендовать адекватные меры политического реагирования на то, что в Вашингтоне называется «злонамеренные действия» со стороны РФ.

Об этом сообщил во время брифинга 12 февраля руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, который предупредил, что Вашингтон «внимательно следит за нарушениями прав человека» в России, передает сайт ведомства
В основу доклада, как сказано на сайте Госдепартамента, ляжет анализ «спектра злонамеренных действий, который россияне  предприняли или, как сообщается, предпринял за последние годы - начиная с вмешательства в выборы и взлома Solar Winds до сообщений о «наградах за головы американских солдат в Афганистане и использования химического оружия в случае с Навальным».

Госсекретарь США Блинкен 1 февраля высказал готовность США противостоять РФ, которая «предпринимает многочисленные угрожающие действия», Пекину, который представляет «самую значительную угрозу для США», а также пообещал и дальше оказывать «активную экономическую и военную поддержку Украине».

В этом контексте представитель Госдепартамента Нед Прайс сообщил, что Блинкен в телефонном разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой 1 февраля отметил мощную двухпартийную поддержку Украины со стороны США и приоритетное внимание, которое уделяют США «вопросам суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины», передает
Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее обсудил меры по усилению сил НАТО в Черноморском регионе с министрами иностранных дел Украины и Грузии с целью сдерживания РФ. Так, США и Великобритания наращивают поддержку ВС Украины, ВМС и проводят обучение украинских военнослужащих по стандартам НАТО.

Всего за 2020 год было осуществлено семь случаев отправки военных кораблей США в Черноморский регион, который находится в фокусе внимания США и Великобритании.

Также в феврале Европарламент и координатор Миссии США при ООН поддерживают создание международной Крымской платформы, и призывает европейских чиновников и членов ООН оказать украинской инициативе всяческое содействие с целью возвращения Крыма Украине.

Евродепутаты рекомендовали привлечь Меджлис крымско-татарского народа к деятельности этой платформы. Пункт об этом прописан в принятой накануне резолюции об имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, пишет сайт ведомства 11 февраля и
Политический координатор Миссии США при ООН Родни Хантер на заседании СБ ООН 11 февраля заявил, что США выражают поддержку украинской инициативе «Крымская платформа» и призывают страны ООН присоединиться к ней, сообщается на сайте ведомства

«Мы приветствуем инициативу украинской «Крымской платформы» и надеемся, что партнеры-единомышленники рассмотрят возможность присоединиться к этим дипломатическим усилиям, чтобы дать отпор агрессии России, а также четко подчеркнуть, что международное сообщество не потерпит жестокой российской оккупации», заявил Хантер.

Хантер отметил, что «Соединенные Штаты будут продолжать поддержку наших украинских партнеров в их усилиях по сохранению суверенитета Украины и восстановления ее территориальной целостности».


Рецензии