1910 февраль Босния и Герцеговина вошли в Австрию

17 февраля 1910 г.н.с. Балканы: Австро-Венгрия аннексирует Боснию и Герцеговину

17 февраля 1910 г.н.с. Австро-Венгрия закрепила аннексию Боснии и Герцеговины государственным законом - Конституцией. По ней государственная власть в Боснии и Герцеговине принадлежит главе государства и парламенту. Россия потерпела унизительное поражение – «Балканскую Цусиму».

19 февраля 1910 г.н.с.  спорт: открылся стадион «Олд Траффорд» в Манчестере

19 февраля 1910 г.н.с. в Манчестере открылся стадион «Олд Траффорд». В первой игре хозяева «Манчестер Юнайтед» проиграли «Ливерпулю»  - 3:4.

19 февраля 1910 г.н.с.  медицина: родился Уильям Уолтер - нейрофизиолог

19 февраля 1910 г.н.с. в Канзас–Сити, США, родился Уильям Уолтер – английский нейрофизиолог, один из основателей электроэнцефаллографии – метода исследования мозга.

В мире в день проводятся десятки тысяч исследований на аппаратах электроэнцефаллографии - ЭЭГ - и за это клиники берут с пациентов хорошие деньги - но имя волнового героя Уолтера - одного из отцов ЭЭГ прочно забыто.

19 февраля 1910 г.с.с. спорт: сеанс игры на 30 досках волнового героя Алехина

По сайту http://starosti.ru:

«В пятницу 19-го февраля в московском шахматном Кружке состоится сеанс одновременной игры молодого московского маэстро А.А.Алехина (см. 19 октября 1892 г.с.с.) из 30-ти и более партий со ставкою в каждой партии 1 руб. Весь выигрыш г. Алехин поступит на памятник М.И.Чигорину. Начало сеанса - в 8 ; ч. веч.»


Рецензии