Байден блефует?

Фёдор Лукьянов, аналитик, модератор «Валдайского клуба», выступил в программе Дмитрия Куликова «Право знать!» с сенсационным, можно сказать, заявлением: США «уходят» из мира, а не «возвращаются» в него, как декларирует избранный по почте президент Джо Байден. А что же тогда декларации Байдена и его «демократической» команды? Это такая «дымовая завеса», прикрытие отхода, — отвечает Лукьянов.

Анализирую американскую прессу, наши аналитики выделяют материалы, в которых утверждается, что трампизм сохраняется в американской политике, хотя уже и без Трампа, якобы это диктуют ситуация и американские интересы. Что же это за интересы такие? Неужели «демократы» с Байденом отказались от своей идеи мирового лидерства/господства в пользу трамповской «Америка прежде всего»? Такое шило в мешке долго не утаишь, скоро оно всё равно вылезет наружу, и в чём здесь стратегический расчёт? Выставить ещё и Байдена лжецом, вслед за Трампом?

Другой «стратегический вопрос»: зачем, в таком случае, с таким скандалом, погромом своей же «демократии» сносили Трампа? Зачем? Это вопрос любит задавать сам себе Лукьянов, якобы им руководствуются политики. Только потому, что не нравились «демократам» грубоватые манеры Трампа, политику-то его они продолжают...

Вообще, это стратегический вопрос о том, является ли «большая политика» рациональной, определяется исключительно интересами: национальными, денежными? Или она может быть иррациональной, предельно идеологизированной? ЛГБТ-политика США рациональна? Какие интересы за ней стоят, чьи? Уж не сатаны ли, как утверждал политолог Иоанн Богослов? Или тоже отмахнёмся: дымовая завеса... Политика Запада за «права человека» наперевес с «Новичком» - это рациональная политика? Зачем она проводится? Опять для «прикрытия отхода»?

В политике верить на слово — себя не уважать. Возможно, и сам Фёдор Лукьянов блефует, посылает кому-то на Западе ответный полемический аналитический сигнал. Не говоря уже о том, что людям свойственно ошибаться, в том числе ошибаться в своих национальных и прочих интересах.

Ё моё...

28.02.2021


Рецензии
Предполагать можно что угодно, но вряд ли США могут в принципе изменить своей хищнической и паразитической сути. Неужели станут жить за свой счёт и начнут рассчитываться с внешними долгами? Маловероятно. Что именно прикрывает "дымовая завеса" станет ясно, когда дым рассеется.
У меня стойкое впечатление, что Байден вещает только то, что ему подготовили. Какое-то время способен что-то удержать в памяти.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   28.02.2021 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.