Господин Страх
Люди совершенно по-разному относятся к личности Алексея, многие его не поддерживают, но большинство сходится в одном - он мужественный человек.
Совершить подобный поступок готов далеко не каждый. Не всем дано перешагнуть через страх за свои идеи, которые зачастую кажутся нам более эфемерными чем возможные угрозы.
Согласно мнению ученых психологов - страх основан на инстинкте самосохранения, имеет защитный характер и сопровождается физиологическими изменениями высшей нервной деятельности. То есть, это такое вполне нормальное и естественное чувство подаренное нам мудрой природой, и в той или иной мере свойственное каждому.
А так ли все обстоит на самом деле?
Самым сильным переживанием, для каждого человека, является боязнь смерти. Своей или близких. И что? Чувство страха, в момент неожиданного возникновения угрозы, конечно же, помогает мобилизовать все имеющиеся ресурсы организма на избежание опасности. Поэтому мы прыгаем намного выше и бегаем несравнимо быстрее. Но когда приближение смерти связано с неотвратимыми обстоятельствами, например неизлечимой болезнью, то насколько эффективным помощником может стать сковывающий разум ужас?
Как показывает пример, "чудесно" излечившейся от рака писательницы Дарьи Донцовой, именно отсутствие страха способствует трезвой и взвешенной оценке ситуации, что в итоге способствует положительному решению проблемы.
А стоит ли вообще волноваться, когда возможные угрозы не столь критичны? К примеру, в столкновении с более сильным противником, исход схватки, гораздо чаще, складывается в пользу того, кто действует бесстрашно, рассудительно и хладнокровно.
Люди склонны бояться и уважать тех, кто лишён страха, ибо самим им такое неведомо, а потому опасно.
Свидетельство о публикации №221022800656
Но с Навальным у вас,не удачный пример,
Он показной человек и этим всё сказано,
Ведь ему внушили,что не арестуют,
Что сразу же освободят,что за ним
Пойдут миллионы и где все они.
С уважением.
Юрий Симоненков 11.11.2022 10:10 Заявить о нарушении
Геннадий Маркелов 11.11.2022 14:54 Заявить о нарушении