Герои и Антигерои в России
Но при всём этом имя Ленина и его анти русской революции никуда не уходят из народного сознания, а звучат с гордостью всё чаще и чаще в наших российских СМИ, но даже на Параде Победы 9 мая. Вместо имён всех тех Русских полководцев или героев Исторической Православной Царской России.
Значит, что-то в душе, в голове своей, мы так и не смогли изменить, переосмыслить и принести покаяние, своими делами памяти, перед невинными жертвами несколько летнего ленинского произвола и террора на улицах русских городов, только за то, что они являлись выдающимся Русскими людьми, не хотели принимать власть уголовников-большевиков.
Но ладно, если бы сам гражданин Ленин был непосредственным участником своих спец операций, в виде борцов с царским режимом, лично убил бы кого-то или выдающимся военным начальником или хотя бы имел военное высшее образование, а не юридическое, не проработав ни дня по специальности, прям, как юрист Навальный. Но мы то знаем, что Ульянов-Ленин-Бланк не был никаким выдающимся военным практиком, в прямых военных столкновениях никогда не участвовал, в революции 1905 года замечен на баррикадах не был, февральскую революцию проспал, на свою октябрьскую революцию опоздал, пришёл уже в Смольный к её завершению, к апогею до конца, не веря в её удачу, первую мировую войну проиграл, подписав позорный мир. Зачем же спрашивается отдавать дань уважения ему сегодня?! Этим всем антигероям России?!
Именно Ленин, со своей шайкой уголовников по Уголовному уложению РИ, 23 ноября 1917 года ВЦИК и Совет народных комиссаров издали декрет «Об уничтожении сословий и гражданских чинов», который упразднял все ордена, медали и другие знаки отличия, существовавшие в дореволюционной России, а также 22 января 1919 года Народный комиссариат имущества своим постановлением упразднил Капитул орденов Российской империи.
Этими своими указаниями Большевики вычеркнули всех героев Исторической Императорской России, которые положили свою жизнь за други своя, в том числе героев Отечественной войны 1812 года, Русско-японскую войны, Первую Мировую войну.
Среди тех кого новая власть приказала вычеркнуть из героев России были имена выдающихся русских полководцев, в их числе Александр Невский, Нахимов, Ушаков, Суворов, Кутузов, Ермолов, Скобелеев и т. д. все они были вычеркнуты из истории нового государства СССР, их приказано было забыть! Все Герои Российской Империи получившие к тому времени свои высшие воинские и гражданские награды были в лучшем случае лишены всех своих привилегий, в худшем уничтожены, как представители реакционного класса и контрреволюционеры.
Приведу яркий пример из жизни такого Героя Исторической России.
Речь пойдет, именно об одном настоящем Герое, который был полковым священником в Российской Империи, времён Русской войны против Японских захватчиков.
Он родился в Одессе в 1874 или 1875 гг. В 1896 г. окончил Одесскую духовную семинарию. К началу Русско-японской войны отец Стефан занимал должность полкового священника 11-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Этой воинской части было суждено покрыть себя неувядаемой славой в тяжелейшем Тюренченском сражении. Тогда восточно-сибирские стрелки, в сущности, одни приняли на себя удар трех японских дивизий под командованием генерала Куроки. …
Рано утром 18 апреля 1904 г. японская артиллерия обрушила море огня на правый фланг русского отряда генерал-лейтенанта Засулича М. И. Через полчаса вражеские цепи двинулись в наступление. Тяжелейший бой шел семь часов без перерыва. Скрепя сердце Засулич оставил в арьергарде 11-й и 2-й Восточно-Сибирские стрелковые полки и начал отводить основные части отряда, чтобы избежать полного окружения. Бой свелся к единоборству 11-го и 12-го Восточно-Сибирских полков (5,5 тыс. штыков) против трех дивизий армии барона Куроки (36 тыс.штыков, 128 орудий). И без того изнуренные боем сибирцы были со всех сторон кружены врагами и два часа дрались на два фронта, сковывая врага. Наконец командир полка полковник Лайминг Н.А. увидел, что основные силы отряда Засулича сумели покинуть поле боя, и отдал приказ пробиваться в штыки – на соединение со своими. Растянутые с флангов батальоны несколько раз пытались перейти в штыковую атаку. Но ни звуки полкового марша, ни «Боже, Царя храни», которые исполнял полковой оркестр, не помогали – японцы попросту уклонялись от ближнего боя, осыпая сибирцев градом пуль. Упал смертельно раненный полковой командир. И тогда перед строем дрогнувших было солдат, неожиданно появился священник о. Стефан Щербаковский. Он опустился перед бойцами на колени и трижды осенил их крестом со словами: «Христос воскресе!» Затем поднялся и обратился к сибирцам: — Вперед, за святое дело, за Отечество! Победим! Сжимая в руке крест, о.Стефан устремился вперед, на вражеские цепи. Сибирские стрелки с громовым «Ура!» бросились за любимым пастырем… Как вспоминал сам герой, «я знал, что бой будет отчаянный, и решил исполнить свой пастырский долг до конца, показав воинам пример самоотвержения и любви своею смертию… В 4 часа утра я помолился Богу, составил завещание и встал в знаменной роте… В три часа пополудни полк выстроился и под звуки полкового марша двинулся в атаку на наступавших японцев. Я надел епитрахиль, взял крест, благословил солдат и с пением «Христос воскресе» пошел во главе стрелков знаменной роты. Картина была поразительная, грандиозная. Без малейшего колебания шли славные стрелки на верную смерть, в адский огонь, среди рвущихся снарядов. Только каждый, перед тем как двинуться в бой, крестился. Потом все смешалось. Музыка тотчас же смолкла. Кто побежал вперед, кто упал убитым или раненым. Я почувствовал сильный удар в руку и в ногу и упал навзничь, потеряв сознание».
Впоследствии оказалось, что о. Стефан получил два пулевых ранения. Одна из пуль попала ему в правую руку, он выронил крест, но тут же поднял его и понес в левой. Вторая пуля попала в грудь. Потерявшего сознание священника вынесли на перевязочный пункт. А сибирцы, ведомые своим пастырем, могучим штыковым ударом прорвали кольцо окружения и вскоре соединились со своими!.. Подвиг о. Стефана Щербаковского был высоко оценен командованием русской армии. Генерал от инфантерии Куропаткин А. Н., навестив раненого священника в лазарете Елисаветинской общины Красного Креста в Харбине, лично вручил ему орден Святого Георгия IV степени. Эта награда впервые вручалась священнослужителю после полувекового перерыва. Произошло это 27 ноября 1904 г.
Отличался о. Стефан Щербаковский и далее. За свою службу в годы Русско-японской войны он был награжден орденами святого великомученика и Победоносца Георгия 4-й степени, святого Владимира 4-й степени с мечами, святой Анны 2-й степени с мечами, золотым наперсным крестом на Георгиевской ленте.
В 1906 г. о. Стефан поступил в Санкт-Петербургскую духовную академию, которую окончил через четыре года. Одновременно с учебой был священником церкви во имя священномученика Мирона при лейб-гвардии Егерском полку, прикомандированным священником в домовом храме Протопресвитера военного и морского духовенства (1906–1910).
В 1910 г., будучи возведен в сан протоиерея, стал настоятелем храма правоверных Захария и Елисаветы при лейб-гвардии Кавалергардском Е. И. В. Государыни Императрицы Марии Федоровны полку. В 1914 г. вышел на фронт Великой войны в качестве полкового священника этой прославленной части. И стал одним из самых заслуженных русских военных священников. Об этом свидетельствуют его ордена: Святого Владимира IV степени с мечами и Святой Анны II степени с мечами, золотой наперсный крест на Георгиевской ленте (за Русско-японскую войну), орден Святого Владимира III степени с мечами и Святой Анны I степени с мечами (за Великую войну 1914–1918 гг.). Далеко не у каждого боевого генерала был такой почетный набор наград!
За все его заслуги перед Богом, Царем и Отечеством, Он получил свою высшую награду от новых властей, нового красного порядка. После Октябрьской революции Щербаковский служил в Одессе. Здесь в 1918 году был арестован органам Революционного военного совета и осужден за монархические убеждения. Приговор — высшая мера наказания — расстрел, приведенный в исполнение в этом же году.
Кстати, к слову, Отец Стефан не канонизирован до сих пор. Хотя кто, кто, а Он точно заслуживает стать святым и ярким примером для будущего нашего духовенства, как нужно служить не только словами Богу у престола в алтаре, но и делами Веры, своей Отчизне.
Вот так вот коммунисты по настоящему любили наших Русских Героев. Но сегодня нам их наследники говорят Ленин был выдающемся политиком и лидером, мы ему благодарны за нашу сегодняшнюю власть, но при этом нам они рассказывают о любви к России и патриотизме.
Это уже потом, когда на их Богоборческую Анти русскую систему напал Третий Рейх, они будут обращаться к Русскому народу, к его глубинам Исторической памяти, чтобы народ встал на защиту своего отечества, а заодно большевистской власти. Будут для этого вспоминать Невского, Суворова, Кутузова, Нахимова, Ушакова и многих других, которых они до этого люта ненавидели, истребляли память о России до 1917 года, плоть до 30 годов 20 века.
Сталин, будучи именно практиком, в отличии от того же Ленина, он активно принимал участие в военных (террористических) операциях против Царской России в лице разных героев Российских орденов и медалей.
Он прекрасно понимал, что русский народ не пойдет воевать с фашизмом под знамена октябрьской революции или заветов Ильича, мол за коммунистов, за серп и молот, за мировой интернационал и т. д., но пойдёт за свою Матушку Россию. Отсюда рождается всем известный образ: Родина Мать Зовёт.
Сталин после начала войны 1941 году, в своей речи, вспомнил выдающихся полководцев времён Российской Империи, той Империи, память о которой они насильно уничтожали в терроре против русского народа. Только образ тысячелетней России мог вдохновить Русских людей на защиту своего священного Отечества, а не интернационала всех народов.
"У нас нет сомнений в том, сказал он (Сталин), что они сражаются не за нас", подразумевая компартию, "Они сражаются за матушку-Россию." Он сменил пропагандистскую линию, ранее начинавшую историю страны с октябрьской революции 1917 г. Он восславил героев русской истории - Кутузова, Суворова, Петра Великого и Ивана [Грозного]". - из воспоминания Гарримана, чрезвычайного уполномоченного президента Рузвельта из разговора со Сталиным.
В конце войны Сталин лично признал ключевую роль не советского народа, а именно Русского народа в победе над нацизмом.
Но именно сегодня нам снова внушают мысль во многих СМИ, что мол мы обязаны всем в 20 веке, именно русофобу Ленину и Октябрьской революции. Ведь не зря сегодня в 21 веке практически все рада войск носят краснознаменные ордена имени Ленина. Красный орден тех, кто уничтожал Русских героев и патриотов исторической Императорской России в годы становления советской власти.
Это всё уже политический пиар. Это мифология возникла после победы в 1945 году, когда мол нужно было вновь заменить подвиг Русского народа, подвигом самой коммунистической партии, безликого советского народа (интернационала), делами деда Ленина. Но ничего из этого, абсолютно не имеет право на присвоения Священной Русской победы над Третьем рейхом. Не Бланк (Ленин), ни партия большевиков, ни Сталин помогли победить в ВОВ, но именно народная национальная генетическая память о своём разрушенном Святом Отечестве под названием Великая Святая Русь (Россия). Но об этом принято молчать.
Но нет для нашей власти никаких границ в превращении нашей истории в шизофрению. Тем самым наш народ лишают возможности правильного понимания и оценки тех или иных событий, личностей нашего тысячелетнего исторического пути, который не упирается, не начинается периодом советской антирусской истории.
Молодых людей жалко. Они будучи учащимися военных академиях краснознаменных орденов Ленина и Октябрьской революции, при этом носящие имена Суворова, Нахимова, Ушакова, Кутузова не понимают, что истинный Ленин (Бланк) ненавидел всё русское, мол великорусский шовинизм в любом его проявлении! В том числе этих самых великих русских полководцев Российской Империи. Конечно, они в свою очередь, если были бы живы на момент революции 1917 года, расстреляли бы всю ленинскую шайку, а Ленина сожгли бы, как Лжедмитрия.
Но наши этого не понимают, они думают, что примирение Бога богового и Кесаря кесаревого можно и нужно это мол не противоречит не истории, ни вере православной. Это большое заблуждения.
Герои великой отечественной войны 1941-45 года, не смотря на анти российскую и анти религиозную пропаганду коммунистической партии, защищали в первую очередь не Богоборческую власть советов-большевиков или Сталина, а свою матушку Россию и Веру Православную. Именно Они, которые ещё на войне помнили о Российской Империи, о Православной Вере, носили при себе православные кресты, были крещенными воинами с детства, принося своё личное покаяние перед судом истории (перед свергнутом Царем) за 1917 год и не оконченную войну с Германской Империи до победного конца, как им завещал Государь Николай II. Они вынуждены были закончит её уже с Третьем Рейхом, но больше кровью.
Отсюда понятно, что были, есть и будут истинные Герои Исторической России, которые не боялись умирать за Веру, Царя и Отечества, за други своя. Есть такие, кто становился краснознаменными хероями, позже имени ленина, убивая тех самых Героев За Веру, Царя и Отечества, Героев Вечной Исторической России, контрреволюционеров в годы большевистского террора, гражданской войны после 1917 года, в период рождения нового Советского государства на костях русских людей.
Герой герою рознь. Не всегда тот герой, кого государство официально признаёт и награждает разными краснознаменными орденами за убийства своих братьев по крови, но именно кого истинно считает сам Русский народ, в лице своих лучших сынов Отечества.
Свидетельство о публикации №221022800923