Магические истории

Дисклеймер: всё написанное случилось в самом деле. Все совпадения умышленные; если задуматься, в этом случае они не могут называться совпадениями, надо потом подумать и переписать эту часть. Если вы узнали какого-то персонажа или какое-то событие — да, именно это я и имею в виду. Рекомендую воспринимать всё буквально и по возможности цитировать в других научных работах.

***

Давным-давно, когда Земля была холодным невыносимым камнем, на её безжизненную поверхность приземлилась скромная летающая тарелка. Из неё вышел немолодой мужчина в синем дождевике, скрывающем его тучную фигуру. Он осмотрелся, достал пачку тонких сигарет с мятным фильтром и попытался закурить. Без атмосферы не получилось, мужчина беззвучно выругался и сплюнул. Через десять минут прилетела ещё одна тарелка, из неё вышел совершенно не похожий, но абсолютно такой же мужик. Они даже не поздоровались. Когда приземлилась третья тарелка, трое мужчин встали на одинаковом расстоянии друг от друга и начали негромко читать одно и то же заклинание. Спустя час они одновременно замолчали, разошлись по своим космическим кораблям и улетели в разные стороны.

Ровно через четыре миллиарда лет на месте их ритуала из ниоткуда появился футбольный стадион.

***

Триста отборных воинов успешно защитили ущелье от превосходящих сил противника. Как им это удалось? Они вкачали разные ауры.

***

Где-то на Урале открыт портал в ад. Если бы он был открыт в какой-то другой стране, демоны бы заполонили нашу планету, но в Россию они выйти боятся. А вы говорите...

***

Человек с рождения умел предсказывать будущее, но прожил всю жизнь, не осознавая этого; он думал, что в мире всегда всё два раза повторяется.

***

Йог пришёл с офисной работы очень усталым, лёг прямо в коридоре, вышел из тела, взял его (тело) в астральные руки и понёс себя в кровать.

***

Ребёнок услышал по радио типичную танцевальную песню про любовь. Цепляющий припев продолжил играть в его голове весь день. На следующий день музыка не прекратилась. Припев повторялся в его голове всю жизнь. Ребёнок вырос совершенно нормальным членом общества, если не считать того, что больше он не слушал никакую музыку и в течение следующих пятидесяти лет убил своими руками более сотни человек, пока на заре жизни его не обездвижил остеопороз.

***

Гадалка из Молдовы, совершенно не разбираясь в фондовом рынке, заработала миллионы на акциях после гадания на ладони крупного бизнесмена, прилетевшего на отдых в её страну. А вы ноете, когда вам зарплату на месяц задерживают, не стыдно?

***

Гениальный драматург написал самую сложную для исполнения пьесу. И от актёров, и от публики требовались невероятные усилия и навыки для воплощения авторского замысла во всей его полноте. Сыграть её пробовали множество раз, но получилось лишь в далёком 2030-ом, хотя через некоторое время результаты исполнения были аннулированы комиссией Соревновательного театра из-за того, что у всех актёров в крови обнаружили следы приёма анаболических стероидов.

***

В двадцать втором веке бедные люди были полностью кибернетизированы, а богатые сохраняли свои несовершенные тела и все сопутствующие им неудобства в качестве статусного объекта.

***

Инопланетянин совершил вынужденную посадку на Землю и провёл двадцать лет в ожидании службы спасения. По счастью, он нашёл салон [здесь пишем название вашего салона, публикую рассказ после подтверждения и перевода денег], и со всеми татуировками и пирсингами его принимали за бодмод фрика.

***

На улице стоял знаменосец, а за ним — полк пельтастов, орда арбалетчиков, группа гусаров, куча копейщиков, и даже затесались случайные хвачха и боевой слон. Целая армия промаршировала более километра до автобусной остановки, знаменосец приблизился к одиноко стоявшей девушке и попросил у неё двести рублей. Девушка отказала, и армия отправилась обратно.

***

Тот срез реальность, в которой мы сейчас существуем — это компьютерная симуляция, созданная для проверки моральных ценностей трудоустраивающихся на работу охранниками в супермаркет будущего. Вас, кстати, не возьмут, потому что в течение этой жизни вы не раз выражали явные антиконсьюмеристкие настроения.

***

Два слова: crowdfunded assassinations.

***

Небольшой период девяностых (двадцатого века) в России существовал уникальный бизнес: кармические коллекторы, выбивающие долги за прошлые жизни. Куда исчезла эта чудн;я профессия — не известно даже мне, а ведь меня ограничивает только моя фантазия.

***

Они усадили человека перед кнопкой и сказали, что за каждое нажатие ему дадут миллион рублей, но где-то в мире умрёт один незнакомец. Не задумываясь, человек нажал на эту кнопку и мгновенно почувствовал тяжесть в груди.

— Ну как, стоило того? Ты думал, что знаешь себя... — начали морализировать они, но человек их перебил.
— Да я так и хотел. Деньги не проблема, — сказал человек и умер.

***

Как-то раз, чтобы проверить, идёт ли дождь, я высунул руку из окна двадцатого этажа, а мне её пожали.


Рецензии