Начать с себя

  Несколько лет тому назад Путин поспорил с писателем-фантастом Лукьяненко об Украине.
  Писатель сказал, что Украина проклята. Путин ему возразил.
  За эти годы ситуация на Украине настолько ухудшилась, что не приходится сомневаться в правоте Лукьяненко.
  В этой ситуации нет места для споров, но есть место для очень важных вопросов: кто проклял Украину, почему Украина проклята, как можно нивелировать проклятие?
  Для решения данной проблемы надо хорошо понимать, что такое проклятие, как оно работает, его зарождение и развитие во времени. Надо иметь консенсус по поводу самого термина
" проклятие ".
  Но с этим легче: как в быту, так и в религиозно-мистической литературе разных конфессий термин "проклятие"  означает одно и тоже: лишение благословения, отторжение от общества и благ, наказание за грехи.
  Проклятие может наложить как один человек на другого человека, на общество, на весь народ, государство, так и оно может реализоваться " автоматически " по закону Небес, когда нарушаются заповеди Б-жьи.
  Понятно, что безгрешный человек, или народ проклясться не может. Например, великий пророк Билам, "проглатывавший" народы проклятиями, не смог проклясть еврейский народ и из его уст вышли благословения. Тогда Билам посоветовал послать в стан израильтян развратных женщин и его затея частично удалась: сразу же погибли тысячи человек и мор прекратился из-за действий Пинхаса, пронзившего копьем князя вместе с любовницей.
  В результате Пинхас получил вечное благословение, которое перешло на всех его потомков, а Билам - проклятие, которое он сам же притянул на свою голову. Моисей убил Билама мечом.
  Проклятие - это реализация наказания за совершенное зло.       Однако, проблема состоит в том, что многие люди считают, что зло торжествуствует в этом мире, злодеи пользуются безнаказанностью и добиваются успеха, а добропорядочные люди выглядят полнейшими идиотами, их добротой пользуются жулики и все, кому не лень. Иногда, даже кажется, что таких людей большинство, - уверенных, что быть добрым - это не благословение, а проклятие. " Не делай другим добра, и зла не увидишь". Это поговорка частично правдива, потому что надо знать, как делать добро. Надо делать добро по законам Торы: главное, не делать зла - и будет добро. Но, сейчас мы не будем углубляться в эту тему. Нам необходимо доказать, что система наград за добро и наказаний за зло функционирует в полной мере, работает точно, как часы, причём не только для евреев, но и для всех народов мира; и, не только для народов, но и для каждой семьи, для каждого индивидуума в отдельности. Ведь, пророки ничего не доказывали. Они просто утверждали и предупреждали. То, что все их пророчества сбылись с абсолютной точностью (например, что еврейский народ будет рассеян между всеми другими народами) ничего не значит для атеистов. Кроме того, у меня есть собственный опыт, когда мне лично очень знающий, очень религиозный раввин, порядочный человек доказывал, что свободы выбора не существует, а я ему
" наивно" возражал: "Как же так?! Ведь Моисей сказал:" выберите благословение, а не проклятие ". Как же так, ведь, если нет свободы выбора, то и системы наград и наказаний тоже нет!"
  Если вы думаете, что я доказал свою правоту, то вы очень ошибаетесь.
  Первую попытку объяснить видимость торжества зла проделал царь Давид. Буквально, несколькими предложениями он продемонстрировал, как Всев-шний укрепив сердце злодея, для того, чтобы злодей был полностью свободен в своём выборе добра и зла, вершит точный и праведный суд, оставаясь в тени. Злодей думает, что обхитрил Всев-шнего, что Б-г ничего не видит и Судья спит, но в, действительности, каждый злодей, как и фараон попадает в выкопанную для других яму и в конечном итоге торжествует добро, а не зло.
  Для верующего человека царь Давид - гениальный мыслитель, наделенный Святым Духом. Но для нерелигиозеного человека вопрос остаётся открытым.
  Грандиозную попытку доказать абсолютную верность системы наград и наказаний совершил гениальный комментатор Торы -
Раши. ( Кстати, есть прекрасный перевод его комментария
на Тору на русском языке. Правда, перевод того же автора самой Торы я читать не советую. Такой ужасный перевод хорошо бы вообще запретить).
  Но, вернёмся к Раши. Наверное, он исходил из того, что в полном объёме объяснить, как работает система наград и наказаний человеку на уровне человеческого мышления попросту невозможно по определению: если бы человек знал,где упадёт, где надо стелить солому, то он бы превратился из человека в робота не со свободой выбора, а с заданной программой.
Поэтому, Раши показывает с предельной ясностью, как работает не вся "система", а только основополагающий принцип: мера за меру ( на ивр. "мида кенегед мида"), т. е. "что посеешь, то и пожнешь ". Например, праотец Яков обманул слепого Ицхака - его дети тоже обманули своего отца - принесли окровавленную одежду Иосифа, будто бы его растерзал дикий зверь. Иосиф доносил на братьев отцу - братья его продали в рабство. Иосиф и в рабстве, и в тюрьме не предал принципов нравственности своих родителей - в результате стал правителем Египта. Братья продали его в рабство - их потомки стали рабами фараона.
  Иуда, думая, что разговаривает не с Иосифом, а с правителем Египта, предлагает себя в рабы, лишь бы не взяли в рабы брата Иосифа и по отцу и по матери, Биньемина, - в результате потомки Иуды становятся царями: царь Давид, Соломон - и в конце времён - Мессия.
  Можно цитировать Раши до бесконечности. "Перепеть" Раши - напрасный труд. Но он опять-таки комментирует Тору, а не "бытовуху".
  Ничего нового я после него сказать не могу. Но, всё же мне показалось интересным проиллюстрировать "принцип мера за меру" именно в обыденной жизни, в историческом аспекте отдельной личности, семьи, рода, народов, проживавших и проживающих на территории, принадлежащий царской России, а также некоторых других стран.
  Если кто-то способен посмотреть на себя со стороны, оценить свою жизнь и судьбу, судьбу своей родни, друзей и близких; тот, кто хоть чуть-чуть помнит учебник истории по школьной программе ( я сам знаю не более, поверьте) - пусть посмотрит, работает ли принцип "мера за меру", или нет. Можно ли обмануть Всев-шнего, нарушив Его заповеди, или нет?
  Если вы готовы двинуться за мной в путь, то вперёд.
  Начнём с "Повести временных лет". Итак, отец городов русских - Новгород - вместе с другими соседними поселениями и народами был заинтересован в надёжном торговом пути "из варяг в греки". Но, после того, как Хазарский каганат ослабел и не смог обеспечить надёжную охрану караванам, начались межплеменные смуты и разборки. Новгород состоял из торговых кланов, ему было выгоднее нанять чужеземных солдат вместо того, чтобы воевать самим. Многие новгородский семьи породнились с окружающими финскими племенами, а также с варягами. Поэтому, они призвали для местных разборок и для экспансии на юг Рюрика( по всей видимости, датского князя). Бояре Рюрика, Аскольд и Дир, отпросились у того в отпуск пограбить Византию. Они и пограбили, по дороге захватив Киев, в котором уже находился небольшой отряд варягов. Экспансия на юг с порабощением восточно-славянских племён чужеземцами началась. После смерти Рюрика, его родственник, Олег, вместе с малолетним Игорем, предварительно укрепившись в Новгороде, отправился по стопам Аскольда и Дира. С учётом того, что Олег был выдающимся полководцем и государственным деятелем, - без помощи Новгорода он сам ничего бы не смог. С такой маленькой дружной, как у него, невозможно было бы разбить хазар и многочисленные окружающие славянские народы.
  Теперь зададим вопрос: чем обернулось для новгородцев предательство своих братьев? Какова награда? Ответ: все рюриковичи стремились ослабить и поработить Новгород, начиная с князя Владимира, который его сжёг при сопротивлении крещению, и кончая Иваном Третьим и его сыном - Иваном Грозным, которые помножили Новгород на ноль вместе с Псковом, кстати.
  Олег захватил Киев подлостью, путем обмана, выманив из города и убив, Аскольда и Дира. Он убил своих же соплеменников,
  соратников, которые после смерти Рюрика никому ничего не были должны. Олег притянул на род рюриков проклятие.
  Князь Игорь продолжил в том же роде: попытался захватить двойную дань у древлян. Его убили за дело. Ольга(Хельга), жена Игоря
(Ингвара) решила отомстить древлянам с германской основательностью, неукоснительно придерживаюсь плана порабощения "варварских славянских племён". Неужели вы думаете, что подлое убийство древлянских послов, знатных жителей, массовое уничтожение простого народа оставило Всев-шнего равнодушным? После того, как Мстислав Удатный убил монгольских послов, на Русь обрушилась Орда. Русь - это не славянское название. Так византийцы называли территорию восточных славян, захваченную "русами", варягами, скандинавами.    Хельга приняла христианство и её за это православная церковь объявила святой. Это не слишком ли? Будучи святой, Ольга забрала у матери малолетнего ребёнка, будущего князя Владимира, выслала Малушу подальше и воспитала внука законченным язычником, как и собственного сына. Понятно, что проклятие на её род скопилось в грозовую тучу. Князь Святослав начал свою карьеру вполне удачно, предварительно благочестиво похоронив мать, но после того, как совершил языческое жертвоприношение с убийством людей, домой уже не вернулся.
  После смерти Святослава началась братоубийственная война за наследство между его сыновьями. Она проходила опять-таки исключительно подло. Но победил Владимир, который опять привёл на славянские земли варягов, использовал их, а потом предал.
  Конечно, князю Владимиру можно многое простить за то, что он после принятия христианства по простоте душевной запретил смертную казнь и повелел кормить бедняков, но приравнять его к Апостолу - это чересчур. Да, он крестил Русь, но крестил огнём и мечем. Это крещение Православной церкви ещё как аукнется: целая страна, практически весь народ после революции откажется от религии. Где ещё такое было?
  Но, если вспомнить какой-нибудь промежуточный этап, то, например, при Иване Грозном церковь вообще потеряла какую-нибудь самостоятельность. Иван Грозный грабил и убивал священников и монастыри. В результате православие раздвоилось: одно было парадное, формальное, беспринципно послушное; другое - истинное, народное: вспомним, как опальный монастырь защитил Русь от вторжения поляков при Иване Четвертом.
  Вся история рюриковичей - сплошной поток братоубийства, предательства, ложных клятв именем Б-га, предательства своего народа: сколько раз призывали чужеземцев разорять
восточно-славянские земли? Не только Владимир Красное Солнышко варягов-своих
родственничков через Новгород привёл, Ярослав Мудрый тем же отличился. Ну, конечно, гости дорогие за гостеприимство отплатили хозяевам по полной программе. Очень показательно, что потом Ярослав Мудрый в своей "мудрости" изобрёл "Лестничное право", которое и раздробило Русь перед вторжением монголов до конца.
  А, сколько раз приводили половцев, а, сколько раз потом русские воевали против русских: достаточно вспомнить бесконечные войны Литовской Руси с Московской. А сколько раз организовывали набеги татар, крымчаков и других разнообразных тюрков на соседей-славян? Без числа и счёта.
  А сколько раз предавали веру? Ладно, Ольга, пригласила к себе немцев-католиков, что-то им пообещала, да и обманула: на то она и святая. И, вообще, государственного ума баба. Никто с этим не спорит. Но, вот, что произошло с
галицийскими землями после Даниила Галицкого? Как только поменяли веру - независимость, государственность потеряли. А, ведь, сильное княжество было.   Кстати, как только Византия легла под Римскую церковь, так сразу же её турки и завоевали. Нельзя предавать веру ради выгоды. Да, и принимать веру ради выгоды тоже нельзя. Иудаизм запрещает, например, агитацию за переход в еврейство. Наоборот, старается желающих отговорить. Зачем брать на себя зачастую
неподъёмные обязательства? У евреев просто выбора нет ускользнуть от тяжёлой работы: они уже евреи. А, нееврей всегда может заработать свой рай, соблюдая семь заповедей Ноя.
  Теперь снова возвращаемся к предательству веры. Вспомним, как исчезла Литовская Русь, которая была равна Московской и не слабей, чем Польша. Литовские князья ради выгоды перешли в католичество. Где теперь Литва?
  Московская Русь не изменила вере, но сколько раз высшие круги церкви шли на гнусное соглашательство с властями, давали ложные обещания, предавали своих же прихожан, служили тюремщиками - вот и превратились в служанку самодержавия. Во времена польского нашествия Русь спасли не великие князья с митрополитом, а простые православные люди: Минин и Пожарский. Правда, один из них всё же был князь.
  Если мы посмотрим на последнего из Рюриковичей у власти, на Ивана Грозного, то увидим, что он - квинтэссенция своего рода. Сначала он был как и Святослав более-менее успешен в своих начинаниях: Казань взял, с Астраханским княжеством расправился, ливонская кампания проходила успешно, но тут он, ворвавшись в один город, решил утопить всех евреев в реке. Никто из сопровождавших его священников слова поперёк не сказал. Забыли, наверное, объяснить, что Апостол Павел не советовал это делать. Но, кто им Апостол Павел? Что говорить про них? - до сих пор люди не понимают, что уничтожая евреев только за то, что они евреи - это все равно, что объявлять войну Всев-шнему. Вся история Европы это доказывает: Испания до того, как изгнала евреев, была самое сильное государство мира. После изгнания - захолустье. То же - Португалия. А почему Германия веками не могла справиться с раздробленностью? Не знаете и не можете предположить?
  Для Ивана Грозного история с невинно убиенными евреями кончилась очень плохо: у него начались проблемы с головой: он начал убивать и грабить своих же священников, выдающихся военачальников, творить абсолютный произвол и беззаконие, разорять собственный же народ. А, чего стоит история о том, как он забил до смерти сына? Неудивительно, что род такого царя прервался и рюриковичи потеряли власть.
  То же самое произошло с Романовыми. Они получили Украину, а потом Польшу с многочисленным еврейским населением. Екатерина Вторая, подумав немецкой головой, решила закрыть иудеев в черте оседлости без права проживать в крупных городах, но при этом запретив заниматься земледелием. Ну, и как
прокормиться бедному еврею? Наверное, царица думала, что евреи сами по себе вымрут. В результате вымерли Романовы.
  История евреев России длинна. Можно сказать, что евреи являются коренной национальностью. Они жили среди восточных славян ещё в период Хазарского каганата. Первый еврейский погром произошёл в Киеве ещё в Киевской Руси. Но, их тогда проживало очень мало. Евреи наводнили Польшу после гонений в Европе. Польский король был настолько слаб, что не мог самостоятельно собирать налоги со своих вассалов, которые зачастую оказывались богаче его и  имели собственную армию. Таких аристократических кланов было слишком много и король нуждался в иноземных сборщиках податей, принадлежащих и подчиняющихся только ему. Вот он и пригласил на эту должность евреев. Понятно, что после этого антисемитизм у поляков в крови. После Польши евреев перебросили собирать налоги на Украину. Говорят, что Собрание великих раввинов Польши запретило евреям переезжать в Украину, но предложение короля было слишком выгодным, а собственное экономическое положение слишком бедственным, чтобы своими же собственными руками не на кликать на свою голову проклятие. В результате Богдан Хмельницкий убил триста тысяч человек.
  Он подходил со своим войском к какому-нибудь польском городу и просил открыть ворота, чтобы наказать только евреев. Поляков он, мол, не тронет. Поляки с радостью выдавали своих земляков, стоявших в одном с ними строю на стенах и не думали о проклятии.
  В результате Богдан Хмельницкий вырезал не только евреев, но и самих поляков. А потом Польша потеряла Украину. А потом Польша потеряла самостоятельность.
  Интересно, что Украина всегда разваливала все государства, в которые она входила. Казаки, манкируя запретом короля, постоянно ходили в походы грабить Турцию. Турки долго терпели, долго предупреждали короля, а потом против Польши пошли войной. В результате Польша настолько ослабла, что должна была подчиниться России.
  Когда Ленин отдал Украину немцам, Германия взорвалась революцией. Австро-Венгрия развалилась, конечно, от множества причин, но украинская была в теме. Лично я не думаю, что Б-г им простил массовое уничтожение безвинных русинов. Параллельно можно подумать о том, как захирела Турция после своих "подвигов" на Кавказе и геноцида армян. Но, если опять вспомнить об Украине, то окажется, что она в развале СССР играла не последнюю скрипку. Так сложилось исторически, что Украина, если светит хоть какой-нибудь заработок, предаёт всех, кого может. Гетьман Мазепа предал Петра Первого, преемники Богдана Хмельницкого предали Россию сразу же после смерти своего предводителя и опять попросились на службу польскому королю. Екатерина Вторая вынуждена была разогнать Запорожскую Сечь к чёртовой матери. Слишком уж казаки привыкли разбойничать и продаваться любому, кто пожелает, за лишний грош, невзирая на веру и честь.
 Основа проклятия - предательство. Слишком много представителей "вольного украинского казачества" предавали православие и входили в ряды польской шляхты. А поляки платили им полным презрением и называли их не иначе, чем "пся крев" (пёсья кровь).
  Но православные казаки тоже не страдали принципиальностью. Кто-то подсчитал, сколько православных казаков убило других православных, да только русских?
  Народ Украины жил на протяжении веков до революции 1917 в раздробленном состоянии под двойным, а то и тройным
гнётом: рабы рабов. И, в отличии от русских, им и бежать было некуда. Отсюда и происходит психология социальной продажности и поиск хорошего хозяина.
  Революция освободила творческий потенциал народа. Ленинская программа развития национальных окраин - замечательная программа. Кто же тогда знал, что ордынское низкопоклонство, лизоблюдство, заискивание перед сильным, преклонение перед Западом, неуемная жадность уничтожат все достижения социализма. Не хватило элементарной осознанности, чтобы увидеть себя со стороны. Ельцин, Ельцин - танцующий пьяный медведь, веселящий своего хозяина - президента Америки. Какой стыд - унижать не только себя, но и всю нацию...Какое жуткое проклятие натянуть на страну!    Это уже потом Россию до нитки ограбили.
  А ещё раньше из страны в массовом порядке выехали евреи. И страна рухнула. Так же, как Испания в своё время. А ещё раньше в СССР проводилась политика государственного антисемитизм. Всё как всегда с предсказуем результатам.
  Вопрос: почему убили всю царскую семью? Ведь, царь был таким хорошим человеком?! За что?! Куда смотрел Б-г?!
  А, когда убивали евреев в бесконечных погромах, куда смотрел Николай Второй? Он же отвечал за своих граждан перед Б-гом. А куда смотрело православное духовенство? А, может быть не смотрело, а принимало деятельное участие, подзуживая народ, сочиняя жуткие кровавые наветы? Вот они и сочинили кровавое проклятие на свою голову. Вся еврейская молодёжь, чтобы не смотреть в глаза своих изнасилованных матерей, ринулись в революцию. Они отринули религию, они не стали дожидаться Б-жьего суда, они начали творить свой суд. Вот их потом всех Сталин и расстрелял. Всё произошло по плану, который описал царь Давид.
Одна волна злодеев уничтожает другую волну, а потом появляется третья.
  А потом пришёл Гитлер, пришла Катастрофа. Катастрофа пришла не только к евреям, которых убили порядка шести миллионов. Катастрофа обрушилась на весь мир, только многие так до сих пор этого и не поняли. На примере евреев все должны бы понимать, что происходит с людьми, если они отказываются от своего предназначения, от своей веры и предают Б-га. Люди, откройте глаза: сейчас всё человечество отказывается от своего предназначения, от своей веры и предают Создателя.
  Я вырос в городе Хмельницком (бывший Проскуров). Мой прадед тоже вырос в Проскурове. Он был парикмахер и пережил со своими детьми проскуровский погром. Они все спрятались в подвале. Те, кто не спрятался, погибли. По-моему, только за один день петлюровцы убили и замучили полторы тысячи человек. Грудных детей подбрасывали в воздух и ловили штыками. Беременным женщинам распарывали животы. Старикам, забавляясь поджигали бороды. Петлюровцам было очень весело. Один мой земляк, у которого погибла вся семья, гнался за Петлюрой до Парижа. В Париже он Петлюру настиг и убил. Французский суд его оправдал.
  Мой прадед петлюровский погром со всеми детьми пережил. Сорок первый год ему пережить не удалось. Немцы деловито расстреляли всю семью. Они расстреливали, а хозяйственные украинцы приехали с окрестных сел на телегах, чтобы стаскивать с мёртвых чоботы, вырывать изо ртов золотые коронки, аккуратно снимать с трупов тёплые вещи. В хозяйстве всё пригодится. А, если в телеге места не хватит - ничего страшного - прийдётся вторую ходку делать.
  Евреям бежать было некуда: за каждого пойманного еврея немцы выдавали продуктовый паек.
  Когда я пошёл в школу, мне тоже бежать было некуда. Меня травили всем классом, обзывая жидом, меня избивали огромной кодлой, меня оскорбляли учителя - бежать мне было некуда.
  До сих пор не понимаю, как меня не забили. Правда, я вышел из школы прирождённым убийцей. В мои глаза не всякий решался посмотреть. Да, и я прятал от людей взгляд.
   А другой мой пра-пра-прадед жил в соседнем местечке, в Староконстантинове. А рядом с ним рос дедушка Ленина по фамилии Бланк. Он вынужден был креститься, чтобы получить образование. Тогда многие юноши вынуждены были креститься, чтобы, например, стать врачом. А еврейские девушки, чтобы выучиться на акушерку, должны были  фиктивно записаться в проститутки и получить у
городового жёлтый билет. Всем понятно, откуда берутся революционеры и цареубийцы?
  Но вернёмся опять ко мне, к моей судьбе, к моему предназначению. Моё предназначение как еврея, - нести людям свет. В принципе, это предназначение всех людей, но у меня это к тому же обязанность.
Если я не буду нести свет, я буду впитывать в себя проклятие.
  Как вы думаете, несу ли я внутри себя свет немцам, прибалтам, украинцам?
  Я вам честно скажу, что не знаю. Только замечаю, что, когда слышу немецкую речь, меня как-то передергивает. И страх какой-то по коже пробегает. А украинский язык я очень люблю.
  Мне трудно в себе разобраться. Но я понимаю Путина. Я понимаю, что он не может согласиться с Лукьяненко. Если он согласится, то проклинет что-то в себе, в своей стране. Путин никогда не сдаст Украину, потому что Украина - это русская земля. Русская земля в том смысле, что в ней живут русские братья. И, кто этого не понимает, тот не патриот
Украины.
  Теперь мы подошли к важному вопросу: чем отличаются русские от других?
  Если хочешь понять народ, посмотри на его Ангела, на Б-га, в которого этот народ верит.
  Русские и европейцы верят в разных богов.
  Европейцы верят в Иисуса, который пошёл на страшные страдания, отдал жизнь во имя воцарения абсолютно идеального германского порядка.
  Русские верят в Иисуса, который отдал жизнь во имя стирания границ между людьми; ради того, чтобы любовь могла циркулировать безгранично, без всяких препон и препятствий.
  Немцу русского не понять. То, что хорошо русскому - немцу смерть.
  У немцев очень развиты ум, счёт, воля, но духовные тела по сравнению с русскими не развиты. Встречаясь с русскими, им становится страшно: им кажется, что их затягивает в пропасть, где у них заберут устойчивую индивидуальность. Поэтому, европейцы не могут не воевать с русскими.
  А русские, выиграв очередную войну, опять будут кормить пленных немцев, отрывая от себя последний кусок хлеба, а потом заботливо посадят на поезд и отправят домой.
  А потом всё повторится сначала:
  Россия, как старая кокотка, начнёт всматриваться в Европу, как в волшебное зеркальце, и заискивающе вопрошать: "Скажи, я на свете всех милее, всех румяней и белее?"
  А Европа ей в ответ ничего не скажет: отвернётся и брезгливо сморщит нос.
  Казалось бы, противоречие неразрешимо, но выход есть: надо объяснить русским, что любовь без границ смахивает на сексуальную распущенность, а немцам, - что, тот, кто душу свою для Б-га, а значит и для людей не потеряет, то уже нигде и никогда её не найдёт.
  И тогда все вокруг станут евреями.
  Уважаемые читатели, вы, наверное, уже
давно заметили как мудро и, главное, безапелляционно вещает русский жид. Не пора ли ему набить морду? Но, лучше начать с себя. Всем надо начать с себя.


Рецензии