Слуга царя

  Полковник наш рожден был хватом. Слуга царю, отец солдатам.
  Почти по Лермонтову.
  Только поле - не бородинское, а местное, гомельское.
  Для солдат, хотя и с большой натяжкой, почти "отец", служит  военным комиссаром Гомельской области.
  А уж в том, что полковник Кривоносов слуга царю, сомневаться и вовсе не приходится.
  В этом служении полковник всем преподал наглядный урок.
  На недавнем Всебелорусском собрании полковник вдруг встал и попросил  Лукашенко,  чтобы тот пожал ему руку.
  "Разрешите получить от вас заряд энергии и решимости!".
  Строевым шагом, несмотря на полноту и уже появившийся второй подбородок, полковник бодро прошествовал к президиуму Собрания.
  Улыбающийся "царь" встал и нагнулся, чтобы выполнить просьбу не вышедшего ростом полковника.
  В зале раздались аплодисменты. Полковник строго махнул рукой, приостанавливая их, чтобы громко и четко отрапортовать:"Люблю и служу Республике Беларусь!".
  Полученный от "царя" полковник не только не расплескал, но, вернувшись домой, передал его своим подчиненным.
  "Я, полковник Кривоносов, удостоился чести от Главнокомандующего Вооруженными силами Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко заряд энергии и решительности, которую намерен сейчас передать белорусским военнослужащим!"
  Он жмет руку первому подчиненному, тот следующему сотруднику...- и так по цепи, пока весь личный состав не зарядился от полковника "энергией Лукашенко".
  Похоже, эту мечту полковник лелеял еще с лета прошлого года, накануне президентских выборов.
  Он посещал митинги оппозиции "за свои деньги и в свой отпуск". То с утра приходил к проходной завода "Гомсельмаш" и наблюдал, все ли здесь в порядке, то ездил в Жлобин, на бастующий металлургический завод. 
  Однажды добрался до Жодино под Минском, где  попытался воевать с Марией Колесниковой.
  Белорусское телевидение так показало  эту "картинку", что крики "Уходи"  оказались адресованы не ему, а ... Колесниковой.
  Инициативы били из полковника ключом.
  В Беларуси следует создать свой Интернет, который будет контролировать государство. "На нашем ресурсе мы сами будем хозяевами и руководителями. Можем кого-то ограничивать с призывами, кого-то наоборот, продвигать. Создавать такую диалоговую площадку, руководить которой будет государство".
  Теперь, после получения заряда энергии  от Лукашенко 54-летний полковник стал еще бодрее. Инициатива ее передачи уже принята управлением внутренних дел Гомельского облисполкома.
  Видимо, вскоре полковник распространит ее и в областном Совете депутатов трудящихся, чьим депутатом полковник является.
  Российский ведущий Иван Ургант, прокомментировав рвение полковника, заметил:"Все-таки жалко, что Александр Лукашенко не поцеловал этого полковника".
  К сведению Урганта:вместо поцелуя Лукашенко удостоил полковника  медалью "За отличие в охране общественного порядка".
  Надо полагать, теперь энергия полковника возрастет в разы. Особенно, если Лукашенко сам вручит ему награду.
 
 







































 
 
 
 


Рецензии
А че...дурное дело не хитрое. Как пить дать вручит:))

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   05.03.2021 16:13     Заявить о нарушении