Фрагменты Её Жизни. Том I. Глава 1

Уже темнело... Она привычным жестом распахнула дверь и вышла на проспект под моросящий дождь. Как же она любила свой северный город, освещённый тысячами лампочек уличных иллюминаций. Совсем не хотелось идти домой, где её ждал муж, к которому она остыла уже в первый год их брака, тем более, что он постоянно настаивал на рождении ребёнка (как оказалось позже, для того чтобы усадить её дома безвылазно). Видимо для неё это была просто страсть или влюблённость, которая проходит, как говорит статистика, в первые три года брака. У неё это случилось намного раньше. После напряжённого рабочего дня, ей хотелось попасть в атмосферу праздника, как два года назад, когда она была свободной и в свои восемнадцать лет могла поступать по желанию своего неуёмного сердца... Время девять вечера, ещё не так поздно, можно сказать, что возникли проблемы на работе или забежала по пути к Ольге - любимая подруга, которая никогда не предаст. Ей нужна была временная отдушина и она зашла в свой любимый бар. Из колонок звучала песня дуэта "Bakkara", которая моментально подняла ей настроение. Перекинувшись парой фраз о жизни с барменом Пашей, она заказала чёрный кофе, ликер "Amaretto" и сигареты "Salem" с ментолом. Учитывая, что это была ранняя осень 1982 года, выбор был не из дешёвых. Но когда она позволяла себе такие маленькие забеги, о деньгах не думала, так как точно знала, что в этом баре уже находится незнакомый мужчина, который оплатит её счет, при этом получив от неё только приятную беседу.
Вы спросите почему она была так уверена в этом? Всё очень просто... При среднем росте в 165 см. плюс "платформа" финских сапог, приобретённых по блату, которые добавляли ещё десять сантиметров, а также фигурой 90/63/90 - практически стандарт подиума того времени. Кроме этого природа и мама с папой подарили ей длинные, густые, светло-русые волосы, которые она по своей прихоти красила в чёрный, как вороново крыло цвет (из-за чего её приглашали в салоны на конкурсы причёсок), красивое лицо с огромными серо-зелёными глазами и пухлыми губами. А учитывая наличие, не по годам, острого ума и хорошо "подвешенного языка" - она могла спокойно рассчитывать на внимание мужчин любого возраста, но только желательно при де'ньгах. Так как "мальчишки", которые забегали в бар с тремя рублями в кармане и сквозняком в мозгах, не способны были ничего предложить кроме "перепиха", который её не интересовал... Не подумайте ничего плохого - для неё это было просто делом принципа. Она сама могла бы заплатить за всё, но зачем??? Он не заставил себя долго ждать... Судя по ухмылке бармена Паши, "клиент" давно искал себе приключение на задницу и нашёл. А в принципе - что такого плохого она совершала - ничего... Неужели мужчина не может просто оплатить счёт, понравившейся ему девушки? И почему большинство считает, что расчёт будет происходить через постель? Она предпочитала часовую занимательную беседу на тему, которая была интересна её новому vis-a-vis... Оценив, подходящего к ней мужчину (не красавец, но импозантен) поняла... этот ищет именно напарницу по сексу, а не "поговорить"... Ну что ж она решила изменить, "надвигающийся поток, в русло своей реки", лишь бы он ещё не источал запах леса типа "Тройного одеколона" или "Шипра", который вызывал у неё тошноту - итак игра в слова начиналась.
Описывать всё это бла-бла-бла, нет никакого смысла. Думаю, что любая мало-мальски симпатичная девушка всё это проходила. Ну а читатель-мужчина всё это говорил. Слушать его бред было, как всегда - банально и скучно, до тех пор, пока ей не удалось сублимировать мысли "клиента" с комплиментов её красоте и намёков, на возникшую "большую любовь" с далеко идущими планами, в сторону его жизни и профессии... Вот тут его и понесло... Оказалось, как и у большинства мужчин от тридцати пяти до пятидесяти лет, жизнь списана словно под копирку. Жена, которая после двух родов увеличилась в размерах в два раза (можно подумать он к этому был не причастен). Проблемы с детьми, которые росли практически без папиного участия, так как папа делал карьеру. Кстати респект мужику - дослужился до главного инженера... Кто жил в то время уже осмысленной жизнью, а не ходил ещё под стол пешком, представляет размер его дохода (то’ бишь зарплаты) да еще на "Северах". Таким образом вопрос об оплате её заказа уже не стоял, тем паче, что Он (если честно имя забыла - всех не упомнишь) предложил перейти из бара в зал ресторана и поужинать... Есть не хотелось - она подумала может напиться, всё равно придётся заехать на такси к Ольге и предупредить, что вечер провели у неё... Зато под шафе' проще будет заниматься с мужем сексом, а это он очень любил - особенно получать удовольствие (страдая нарциссизмом, как и все красивые особи мужского пола), а не отдавать... Пришлось поставить инженеру условие, что после ужина она уходит из кабака одна, без продолжения желаемой им "Love story"... Подумав несколько секунд, он согласился но с условием, что она даст ему номер домашнего телефона (тогда даже не догадывались, что когда-то будет сотовая связь) и пообещает ещё одну встречу с ним (на предмет, а вдруг он ей понравится)... Договор кровью не скрепляли, а просто прошли в центральный зал ресторана к уже заранее накрытому столику... Этот факт породил мысль в её голове, что мужик-то явно опытный "ходок".
Время приближалось к полуночи... Она почувствовала, что пора "делать ноги", так как фильтры сигарет, окунаемые в коньяк (пить просто коньяк она не любила, а сидеть в престижном ресторане и выбивать фиксатором от пробки пузырьки из шампанского - вроде не "комильфо") сделали свое гиблое дело и она уже "дошла до кондиции"... Прервав его "лапшевесные признания в любви" она вежливо извинилась за то, что её ждут дома и подтвердила своё обещание о следующей встрече... И кто кому "лапшу вешал"??? Попрощавшись с барменом Пашей и подарив ему привычный поцелуй в щёку, она "выпорхнула", как ей показалось, на тротуар ночного проспекта... Несколько глубоких вдохов чуть морозного воздуха почти вернули её в нормальное состояние - что значит молодой организм. Так... до Ольги пешком она явно не дойдёт. Подойдя к кромке тротуара, она протянула руку, чтобы остановить легковушку - частника или такси не имело значения, стоимость извоза в такой час ровнялась одному рублю в любую часть любимого города... Первым остановился частник на красных жигулях... пофиг, лишь бы быстрее доехать. Водитель оказался молчуном, что было очень кстати. После трёхчасового трёпа с "покорителем женских сердец", ей хотелось тишины. Через пять минут она была уже на месте. Поднявшись на лифте на седьмой этаж, она коротко нажала на кнопку звонка, вдруг муженёк подруги уже спит. Дверь открылась практически мгновенно и на площадку вывалилась веселая компания на перекур (значит Ольгин муж Сергей работал в ночную смену). Удивительно, но даже мужей у них с подругой звали одинаково. Описать сколько было счастливого визга и писка просто невозможно - так как это были друзья её юности. Бог мой! Как она могла забыть об их обещании собираться у Ольги каждый год в последние выходные дни августа. Из-за мужа, который недолюбливал её друзей особенно мужского пола, так как был ревнив, она редко с кем встречалась из них... Естественно ей не дали уйти и отговорки не принимались во внимание. Да она и не очень-то сопротивлялась... Увидеть некоторых из своих бывших парней в одном месте - не такой частый случай.
Стол у Ольги, как всегда, ломился от разнообразных закусок - в этом они были похожи. В любое время дня и ночи, когда было плохо на душе, можно было прийти и "поплакаться в жилетку"...Ольга, как всегда, приберегла для неё (будто чувствовала, что подруга обязательно придёт) бутылочку "Котнари" - вкуснейшее белое румынское вино в бутылке со спиралевидным горлышком, обмотанным золотым шнурком с медалью (сейчас оно выглядит проще). Для парней она закупила "Ром Негро" с губастой негритянкой на этикетке и "Столичную". Эти напитки она помнила ещё лет с четырнадцати, когда их покупала мама. В северный регион поставки всегда были лучше, чем (как тогда говорили) на "материке", но разве что за исключением МОСКВЫ - этот город всегда был вне конкуренции... Описывать весь "сабантуй" нет смысла - воспоминания, танцы, песни под гитары (почти все её друзья умели играть на гитарах) - додурачились до того, что стали играть в "бутылочку" (надеюсь никому не нужно объяснять, что это просто игра в поцелуи и ничего более). Уединившись с Ольгой на кухне, они договорились, что для её мужа она была на встрече друзей с девяти вечера до трёх часов ночи... Провожать её напросился один из бывших парней Юрка, практически копия А. Барыкина, но до сих пор холостой. Хотя большинство из них переженились, а некоторые уже успели развестись. Это чем-то напоминало "Санта-Барбару"- все друг с другом когда-то "спали" и при этом дружили... От Ольги до её дома по улице ровно десять минут ходьбы. Юрка увеличил путь до тридцати минут - своими "обнимашками", попытками поцеловать её и нытьём о том, как он её любил и почему она его "бросила"- бред какой-то... До встречи со своим мужем Сергеем, у неё каждый месяц был новый парень со всеми тактильными ощущениями, поцелуями, ласками, но без коитуса (так она смогла сдержать слово, данное матери - до 18 лет оставаться девственницей), а более длительные отношения обязательно привели бы к "постели"... Да и вообще она никого не любила - ей просто нравилось само чувство влюблённости, а также осознание того, что они от неё просто тащатся...


Рецензии