Джентльмены кругом

                Господа офицеры, по натянутым нервам
                Я аккордами веры эту песню пою.
                Тем, кто, бросив карьеру,               
                Живота не жалея,
                Свою грудь подставляет за Россию свою…

         Север, Мурманская область, военный гарнизон, г. Полярный. Две
молодые женщины  сели в автобус. Полный автобус офицеров, все сидят.
               
     -Посмотри, Инна, - сказала Ольга, - сколько мужчин сидят и ни один не уступит место.
 
      -  А где ты  видишь мужчин? Здесь же одни особи! -  ответила  Инна.

       Сказано это было громко.  Все мужчины это слышали. Но ни одна «особь» при этом не встала. Никто не обиделся на эти слова…

         Поезд  дальнего следования. Те  же  две  подруги  поехали на юг, отдохнуть на море. Так случилось что во всём вагоне ехали одни  морские офицеры.
 
        И вот  они  всю  дорогу  галантно ухаживали за двумя дамами.  Наливали им глинтвейн.  Объясняли,  что это за напиток и как он готовится. Рассказывали про свою морскую службу и походы.  Про атомные лодки и про дизельные. Не забывали рассказать и про свои подвиги на море.

              Когда была остановка, то срывали полевые цветы и дарили их своим попутчицам.  В общем поездка прошла приятно, романтично  и  незаметно.   Поезд домчал их до Сочи. Все пассажиры собрали  вещи и стояли у выхода из купе.

          Инна с Ольгой вытащили свои чемоданы и смотрели, как выходят офицеры.               
    - До свидания! –сказал один.  - До свидания, - сказал второй. Третий, четвёртый, пятый….
       И только самый   последний:
      - Извините, вам помочь?
       -Да, да, конечно, нам помочь.

Кругом одни   джентльмены, кругом одни офицеры.
      
               А если сейчас офицеры вообще?

                Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом.
                За Россию и свободу до конца.
                Офицеры, россияне, пусть свобод воссияет,
                Заставляя в унисон звучать сердца.


Рецензии