Маргиналы

Есть у нас в городе, как впрочем и наверное в любом другом, злачное место. Это бывшее общежитие местного техникума. Потом оно перешло городу, стали туда заселять алкоголиков, наркоманов, тех кто за коммуналку задолжал огромные суммы. Ну и соответственно превратилась пятиэтажка в этакую клоаку. Выбитые окна и двери, постоянные горы мусора и зловоние. В народе эту общагу прозвали " Голливуд", уж не знаю почему... Там жизнь кипит днём и ночью. Машина ППС может и не уезжать оттуда, впору стационарный пост там ставить.
Такси туда стоит в полтора раза дороже средней цены от города, да и многие не едут, отказываются. А вызовы туда очень часто, особенно по ночам. Наши диспетчера берут заявки с этого места только с проверенных номеров, есть там более менее нормальные люди.

Вот так и прошлой ночной сменой, диспетчер по рации называет мой позывной, точка отправления " Голливуд", точка назначения " по городу"... Ночью, "Голливуд", " по городу", ничего хорошего от такой заявки ждать не приходится, как минимум придется выслушивать пьяный бред. Но если девочки заявку приняли - значит люди адекватные, надо ехать.
Подъезжаю, вход один, становлюсь напротив, что бы было видно кто выйдет, машину не глушу -  бывало что выползут на четвереньках, " в соплях, крови и с ножом в спине (шутка)"-   что не понравится, сразу уехать...

Выходит развеселая компания из четырех человек, два пацана, две дамы - идут ко мне...двери заблокированы, открываю окно, спрашиваю - ко мне, такси вызывали ? Звучит глупо ибо глубокая ночь и кругом никого, но часто по ответу можно выяснить адекватность и настрой пассажиров... Отвечают нормально,  просят "подождать секундочку, пожалуйста".... Одна пара прощается с другой, мат перемат, приблатненная речь, ну это нормально, не в институт благородных девиц и приехал...

Наконец-то прощания закончились, пара усаживается на заднее сиденье и просит отвезти в ночной алкомаркет. Лет по 25 примерно обоим, измученные алкоголем, судя по запахам он их мучает не один день, возможно и не один месяц.
Но бодрячком, шутят веселятся - деньги на вино есть, жизнь продолжается. Дорогой идёт активное обсуждение сколько и чего брать...Останавливаются на трёх водки и двух полторашках пива на утро...Завтра будний день, но о работе речи не ведется, видимо не надо...

Подъезжаем к магазину, уходят на 10 минут, возвращаются, у каждого открытая бутылка с пивом...Прошу допить пиво на улице, что бы потом не оттирать его с поликов и сидений...На удивление даже не спорят, быстро глотают пивко и прыгают в машину...

Теперь называют ещё один адрес, сразу предупреждая что не конечный, поедем ещё в "одно место"... А сейчас надо забрать Палку, которая мучается от похмелья и отсутствия денег...Заезжает за Палкой, которая оказывается вполне миловидной дамой, впрочем лицо тоже "измученное нарзаном"... Палка жадно выхватывает протянутую полторашку пива, скручивает пробку, слышны громкие глотки... Фуууу, бл....думала сдохну.... Просят покурить на улице, парень сует денежку, за ожидание и поездку - даёт с лихвой.

После перекура явно повеселевшая компания, решает заехать ещё за парнем для Палки и под него взять ещё литр водки.  Берём водку, заезжает за Дроном. Дрон - угрюмый, трезвый мужик лет 35- ти, явно спросонья, матерится на компанию что разбудили, мол завтра на работу, но узнав сколько у них водки - просыпается и уже не брюзжит.
Перспектива впереди радужная, какая тут уж работа...

Наконец то едем в пригород, конечный адрес, старые бараки у железнодорожной станции...они как бы давно расселены из за ветхости, но люди в них ещё живут.
Выгружаю компанию с брякающими посудой пакетами, им весело - впереди праздник.
Завидую я этим людям, не забот, не хлопот, день прошел - да и хрен с ним, завтра новый будет..с утра выпил - день свободен, а вечером ещё найдем...
Глупая конечно зависть, больные люди, нечему там завидовать....


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/02/26/555

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.03.2021 11:05     Заявить о нарушении