Доступный общепит в столице

А что тут рассуждать особо? Конечно, нишу ищет каждый солидный гражданин страны, в основе затеи которого не особое острое желание накормить всех желающих вкусно подкрепиться, а больше все же выдумать нечто новое для  того, чтобы не только не прогореть, но и по возможности добавить к стартовому для раскрутки дела капиталу новую струю дохода на ниве пищи для людей, желательно съедобной. И еще лучше, если это будет сильно отличатся от предложений конкурентов в этом деле.

В общепит стремятся многие целыми родами. Там и Михалков с семьей и братом пытается устроить с его очередной женой. которая уже много лет смогла удержаться в этом звании не только ждут поддержки сверху вместе с капиталами очередной своей затее, чтобы все ели "Как дома", находясь в столовой на дороге. И уж молчу про всех последователей национальных кухонь вроде вариантов гамбургеров и осетинских пирогов. Они  тоже старательно прикармливают клиентуру разных национальностей. А их ведь и в каждом городе немало, а уж столица!

В ней и аборигены тоже ищут новых вкусов. не только гости, которые не слишком спешат ее покинуть. Особенно, если их при этом вкусно накормили чем-нибудь особым. Тогда они, эти гости, уже просто стараются навсегда поселиться недалеко от вкусной пищи, которая как дома, если реклама не врет клиентам.

Так вот я. если среди дня прорваться из музыкальной школы по неотложному делу в городской Методкабинет, что расположен в одном из  переулков Старого Арбата с названием невероятно оптимистичным для такого места, а именно Большой Могильцевский, что с тыла ДМШ№10 имени композитора Бетховена. Там можно не только отдать очередные накладные, получив необходимую подпись, узнать, куда собирают деньги на очередной поход в автобусе по местам, интересным для туристов,  постараться отдать свои деньги, чтобы в этот автобус сесть, когда он отправится по очередным местам, вырвать несколько билетов для детей учителей из школы в Уголок имени дедушки. Дурова. Или еще хоть куда-нибудь.

 А вот потом. Из этого веселого переулка имени Могильцева. Не рваться побыстрей попасть обратно на окраину. И не спешить попасть в метро. А свернуть немного в переулках. Пробраться ближе к театру имени Вахтангова. И тогда. Можно  упереться лбом в некую корову с веселым именем "Му-му". И это уже совсем особый ресторан. Быстрого питания. Сказать по совести, там я   сама ела всего лишь пару раз. Но вот в подобном ему у метро Добрынинская. Там уже я сумела развернуться во всю ширь. И освоила там много разных блюд. Там изначально место вышло очень интересное. С одной стороны там есть пересадка на Серпуховскую, откуда ходят поезда до подходящей мне остановки электрички. Если пройти немного по Садовому Кольцу, то уже абсолютно рядом и метро Октябрьская. А уж если от Добрынинской идти сразу в центр города. Там не только филиал Малого Театра почти рядом со своим отдельным репертуаром. Там и Израильское посольство тоже совсем недалеко. А в него такие очереди желающих попасть. Что перед появлением в нем просто необходимо хорошенько подкрепиться.

На самой Добрынинской много лет находилась маленькая пекарня с  магазином в ней. В ней такие пирожные с тортами можно было купить или заказать торт на свадьбу во много этажей с сюрпризом внутри этого изделия в виде голой девы настоящей.

Так о корове с именем "Му-му" На Большом Коровьем. Это полное название адреса с выдумкой от основателей. Там есть варианты для новичков и знатоков. Можно просто с подносом набрать себе салатов разных в миски. На одном из поворотов тебе и суп нальют или предложат второе блюдо из большого выбора. Но если знать уже правильный подход. Около кассы надо спохватиться. И заказать себе. Шашлык. Тогда ты отойдешь от кассы, оплатив все то, что планируешь съесть в этот свой визит, еще и с маленьким флажком в подставке деревянной, в котором указан номер твоего заказа с шашлыком. Цена каждого такого шашлыка довольно  разная. Она сразу высчитывается в граммах на выходе в готовом виде. Еще соус и лимон. Да мало ли соблазнов можно оплатить в ресторане быстрого питания, который совсем не похож на рестораны "Ешьте дома!" Он однозначно ресторан. Только без официантов и проблемы чаевых.

А "Теремок" или "Крошка с картошкой"? Это все уже просто отдельный разговор о вкусной и здоровой пище.


Рецензии