Фрагменты Её Жизни. Том I. Глава 12
С этими мыслями Алиса зашла в мамину спальню и плюхнулась на её мягчайшую кровать. Зарывшись с головой под ватное, атласное одеяло, она прислушивалась к тому, что происходит в квартире и ждала, когда щёлкнет замок входной двери после ухода Саши. Алиса и хотела этого, и нет... Пережив напряжённый вечер с Борисом, она так нуждалась в дружеском сочувствии и мужской ласке, но просить об этом было не в её правилах. Прождав минут десять, Алиса стала непроизвольно погружаться в сон. Она проснулась от тепла крепкого мужского тела и сильных накаченных рук, нежно обнимающих и ласкающих её. Алиса повернулась к Сашке и уткнулась лицом ему в грудь. Слёзы тихонько текли по щекам, вымывая из сердца и глаз обиду на себя саму. А может она не умеет любить и никогда никого не полюбит на всю жизнь? Тогда зачем всё это? Нужно просто жить и радоваться этому, и получать от жизни всё, что она даёт, а она глупая не берёт... Алиса подняла голову и посмотрела Саше в глаза, в которых отразились такая сильная любовь и желание обладать ею, что Алиса даже позавидовала ему и тому, что он умеет так любить. Она встала на колени на кровати и сняла с себя сначала пеньюар, а затем ночную сорочку. Ей почему-то захотелось посмотреть, как Сашка будет реагировать на её полностью обнажённое тело. Он подпёр голову одной рукой, а второй, как художник, дрожащими пальцами стал обрисовывать каждый изгиб её прекрасного тела. Удивительно, но Алиса не испытывала стеснения перед ним под таким пристальным взглядом, хоть и считала его просто другом. Все его лёгкие прикосновения вызывали больше желания, чем страстные объятия, которые она сегодня уже испытала от Бориса. Когда Алиса уже не могла себя сдерживать от желания, она сама наклонилась к Саше и слилась с ним в долгом и нежном поцелуе. Далее ласки были так чувственны, разнообразны и длительны, что Алиса не заметила, как оказалась уже под ним и почувствовала, что еще мгновение и он войдет в неё... Моментально мозг вернулся в рабочее состояние и Алиса с яростью стала кричать и отталкивать его от себя руками и ногами. Но силы были явно неравны. А его желание обладать любимой девушкой, видимо заглушило все остальные чувства.
Поняв, что Сашка явно потерял контроль над собой, Алиса крепко скрестила ноги и впилась зубами в его плечо, на уровне ключицы. Она не разжимала зубы до тех пор, пока не почувствовала во рту вкус крови, а Сашка ослабил хватку и она смогла спихнуть его с себя. Алиса соскочила с кровати, схватила пеньюар и прокричала ему, чтобы он убирался из её квартиры и не звонил пока она его не простит. Добежав до ванной комнаты, Алиса начала быстро чистить зубы. У неё во рту ещё ощущался сладковатый вкус его крови. Смыв с тела все его прикосновения, она укуталась в махровую простыню, надела шлёпанцы и медленно пошла в кухню за сигаретами, уверенная, что она дома одна. Войдя в кухню, Алиса вздрогнула от неожиданности. Спиной к ней у окна стоял одетый Саша и курил в форточку. Она подошла к нему и положила руку на его плечо. Он вздрогнул и сбросил её руку. Алиса заглянула ему в лицо и увидела слёзы в его глазах... "Какая же я дура"- подумала Алиса - "Сама спровоцировала его на секс, а потом наказала..." Алиса взяла его за руку и усадила на стул. Увидев следы от крови, она стала быстро расстегивать пуговицы на его сорочке. Алиса задрожала от ненависти к себе, когда стащила с него сорочку и увидела кровоточащую рану от её укуса. На глаза навернулись слёзы. Она открыла аптечный шкафчик, достала вату, йод и водку из холодильника. Обработав рану водкой, а затем йодом, она наложила сухой тампон из бинта, закрепив его лейкопластырем. Достав две хрустальные рюмки, Алиса в обе налила холодной водки и, чокнувшись об рюмку стоящую на столе, залпом выпила - с тостом за его здоровье. Пока она прикуривала сигарету, Саша тоже опустошил рюмку с водкой и прошёл в холл, чтобы покинуть квартиру, как ему было указано ранее. Алиса продолжала курить в полном молчании, ожидая ухода Саши. Боже! Какой тяжёлый день сочинили ей "Сверху" и это за каких-то пять дней до её восемнадцатилетия. Она чувствовала себя злобной, жестокой, развратной, себялюбивой дрянью - что с ней бывало крайне редко, только когда её мучила совесть и осуждающие взгляды тараканов, забившихся в самые потаённые уголки её мозга. Так и не услышав звука, закрываемой двери, Алиса вышла в холл. Саша стоял у входной двери, уткнувшись головой в мягкую обивку. Он будто не решался сделать последний шаг, который разлучит его с Алисой. Ради этой девушки он мог пойти на любые унижения... И даже сейчас готов на коленях просить у неё прощения за свою несдержанность. Что она с ним сделала? Где его гордость и сила воли? Как назвать это чувство? Это больше, чем всё, что он ранее испытывал к женщинам... Алиса выключила свет в холле и молча прошла в спальню. Сняв махровую простыню и надев сорочку, она поправила постель и упала в её теплоту. Каким-то шестым чувством она знала, что будет дальше и где-то в душе уже простила его - ведь в чём-то она сама была виновата... Погружаясь в сон, она почувствовала как за её спиной, Саша осторожно лег в постель. Обняв Алису рукой и поцеловав её плечо, он тихонько выдохнул и расслабился, догадываясь, что она уже не сердится на него. Алиса погрузилась в сон, зная, что ничего плохого с ней уже не случится. Они были такие разные, но именно это связывало их сильнее, чем любые другие отношения с парнями....
(Сентябрь 1982 г.) Алиса сползла с подоконника и потянулась, чтобы расправить затёкшие конечности. Время перевалило за полночь, а завтра вторник и начало её рабочей недели. Она тихо зашла в спальню и подошла к кровати на которой раскинулся по диагонали Сергей. Лунный свет так ярко освещал комнату, что виден был каждый мускул и изгиб тела её мужа. Стоя у кровати, она разглядывала его - это красивое лицо, рисунок из волос на его груди в виде крыльев птицы, тёмно-бежевый цвет кожи, будто он только приехал с моря, кубики пресса и накаченные руки и ноги... Как это всё могло не вызывать сексуального желания и любви? Ведь раньше именно этот мужчина вызывал у неё дикий восторг. Что же произошло за два с половиной года? Куда делись эти страстные чувства??? Алиса вздохнула, подошла к окну и тихо задёрнула шторы, чтобы скрыть свет луны. Вернувшись к кровати, она попыталась отодвинуть его ноги со своей половины и лечь. Но так как Сергей был под шафе и крепко спал, попытка не удалась. Алиса наклонилась к нему и громко сказала: "Саша подвинься немного." После чего её окатило холодным потом, представив себе, что сейчас будет. Слава Богу! Сергей не услышал, что она сказала, или не понял с "бодуна". Он повернулся на левый бок, освободив её половину. Алиса легла на край кровати, чтобы не касаться мужа, иначе он проснётся и опять потребует "ночь любви". Всё! Нужно что-то решать - так жить больше нельзя. Между ними ничего не осталось общего, а может и не было? После свадебного путешествия в Крым, летом 1981 года, ей и нечего было больше вспомнить хорошего. Если сравнивать её молодость и те два с половиной года, что она замужем, то это как небо и земля. Она устала от однообразия их жизни. Это хорошо, что она ещё не родила. Но как ему сказать о разводе? Нужна причина и она должна быть веской. Сказать, что она ему изменила? Пусть это ложь, но если он не вышибет ей мозги, то возможно она получит развод. Засыпай... Подумаешь об этом завтра на работе. Алиса закрыла глаза и попыталась погрузиться в сон. Но мозг продолжал воспроизводить картинки из её прошлой жизни, предлагая ей "иллюзию счастья и свободы". Ведь только там она была счастлива... Будильник зазвонил, как всегда громко. Алиса быстро нажала на кнопку, чтобы не разбудить Сергея, но было уже поздно. Он потянулся и, обхватив её руками, затащил обратно в постель. Алиса отнекивалась и говорила, что опоздает на работу, но Сергей, как всегда, хотел получить свой кусочек "утреннего секса" длинною в десять минут. Это как утренняя гимнастика у многих людей. А у её мужа, обязательные "потрахушки" - вместо зарядки. Лежа под ним она решила - только развод... На работе настроение улучшилось, да и сама работа отвлекала от грустных мыслей. Алиса решила обсудить этот вопрос с Ольгой - своей любимой подругой. Ольга была на седьмом месяце и скоро должна была уйти в декретный отпуск. И хоть её отношения с мужем нельзя было назвать идеальными, он даже руку на неё поднимал, но Ольга очень его любила и всё ему прощала. Алисе это было не понятно, но "не суди, да не судим будешь". Ольга оказалась на стороне Сергея. Она не могла понять - чего Алисе не хватает? Муж красавец, любит её, доказать его измены, она не может, хорошо зарабатывает - какой развод? Алиса зря завела этот разговор, у них стали разными жизненные критерии…
Свидетельство о публикации №221030100140