Триггер судьбы или-или..

Сергей устало откинулся на спинку сидения машины.  Он был не доволен, время круга было просто отвратительно.  Он проигрывал лидеру почти пять секунд.
Ольга весело болтая по телефону шла домой.  Сегодня вечером её пригласили на турбазу.  С ночевкой, Саша так мягко стелил ей описание, как там на турбазе хорошо.  Какое озеро, ухоженные аллеи. И прекрасные домики для ночлега на двоих.
Вот этот момент ей и не нравился большего всего.  Значит будет выпивка, и опять Сашка полезет к ней, в прошлый раз она еле отбилась.  А на этот раз может и не повезти.  А он намекнул, есть и другие девчата, можно и найти другую.
Сволочь, одним словом.
На стоянке у дома Сергей укладывал в багажник не хитрый инвентарь.  Он любил путешествовать, она приостановилась глядя на него.  Блин, дня на три едет о запасается как на месяц.
Серёнь привет, далеко намылился? – она выставила ножку вперёд и поставила на бордюр,  так она смотрелась аппетитней.
Сергей посмотрел на неё – Да вот тебя похитить хочу, такая ядрёная девушка рядом выросла, а я только на днях заметил…
Врёт – мелькнула мысль, они не виделись почти неделю.  И тут же другая мысль – Он же тебя кадрит… Что теряешься…
Ой, да с тобой хоть на край света, сейчас захвачу паспорт и готова. – Она напряглась, глядя на него, сейчас от бреет.
Он секунду оценивал её фигурку, и прикинул. – Тогда оденься в шорты в них легче ехать и подменную одежду возьми на неделю не меньше поедем.
Она чуть не подскочила от его ответа.
Полчаса хватит?  Я пока воды в бутылках куплю. – И Сергей отправился в магазин за водой.
Её одежда ему понравилась, единственно посоветовал одеть более просторную футболку, иначе, несмотря климат контроль угорит.
Самые тяжёлые были первые сто километров. 
Она страшно боялась, что положит руку на колено и начнёт приставать.  Однако всё было терпимо и в пределах нормы.
Она смотрела в перёд и по сторонам.  Мать услышав от неё новость только вздохнула и прикусила губу. Отец посмотрел в окно на машину Сергея промолчал.  Она уже закончила почти укладывать вещи, когда мать подошла и протянула завёрнутый пакет.
Возьми, пригодится! – И отошла.
Ольга покраснела.  Но взяла.
Первая длительная остановка была под Шацком.  До этого пара минут по пять и то для туалета.  А здесь они встретились со знакомыми Сергея по поездке.  Представив её девчатам и ребятам Сергей тут же был загружен по полной.  Её же окружили девчата. 
Через пять минут она уже была тоже по полной занята общественно полезным трудом.  Учёт взятого с собой провианта и кухонного оборудования.
Она был приятно удивлена. Все отдавали списки, отпечатанные и пронумерованные.
После через час караван начал вытягиваться, всего около, сорока машин, но они делились на группы по пять-шесть машин.
Последними готовились тронуться технические летучки на базе Газели и Форда.
Лагерем становились недалеко от Пензы.  Оля с удивлением смотрела как всё вокруг работало и вертелось. 
Часть группы разбивала палатки, кто-то готовил ужин, кто-то оборудовал туалеты и умывальник.
Столы и скамейки вынимали из пяти Патриотов.
Вечер вступал в свои права.  После ужина и посиделок за столом все разбивались на группы.  В итоге она присоединилась к Сергею.  В их кружке парень играл на баяне.  А его девушка пела, чуть позже в другом кружке откликнулся аккордеон и пара балалаек.  Ещё позже влились три гитары.
Пели песни, частушки.  Танцевали.
Ольге было немного странным то, как её принял коллектив, словно она была давно знакома со всеми ними.
Ночь вступала в свои права.  Девчата шепнули ей где женская комната.  Ты знаешь, ребята сами её сделали, мы не просили.  И правда, она была подготовлена по уму.  Четыре душевых, два стола с утюгами швейные принадлежности и в довершение швейная машина Зингер.
Оля чувствовала себя прекрасно и даже на возможное домогательства Сергея решила не обращать внимание.  Но её ждало разочарование.  Когда она увидела вокруг только девчат и парней, несущих охрану.
Оль, какой секс в первый день, нам вставать в четыре утра и все водители спять.  Ты пойми, они устают первые два три дня, это потом начнётся – и девчата расхохотались.
В палатке Сергей спал, раскинув руки, спальные мешки весели недалеко от входа, она посмотрела на спящего и нырнула к нему под одеяло.  Понимая как ей хорошо с ним.
Утро было прекрасно.  Завтрак, осмотр машин. И в путь.
На перекрёстке Саратов – Ульяновск они разделились на три части.
Их группа пошла на Ульяновск.
Она подремывала рядом с Сергеем.  Если кто бы сказал что езда на большие расстояние не так просты, то она бы и не поверила.  Солнце слепило глаза.  На одной из остановок для разминки решили, часть более скоростных машин уйдёт вперёд.  Оборудует лагерь.
В Ульяновск ей запомнился выставкой Самолётов.    И мостами через Волгу.
Ночёвка была выбрана на одном из старых мест.
В эту ночь она впервые засыпала вместе с мужчиной.
Утром он ни чем не указывал на произошедшее ночью, она тоже. Но девчат не проведёшь.  Они подарили ей аистёнка, милую безделушку.
О таблетках и прочем она не вспомнила.
А потом Пермский край с его маршрутами по грунтовым дорогам.  Усталость и злость.
Но всё же природа брала своё.  Прекрасные места поражали её своей красотой.

Неделя плавно перетекла во вторую.  Во время неё больше отдыхали и был всего один переезд и тот не большой.  Погода баловала, но вот настало время возвращения. 
Ольга скрывала от Сергея гневные СМС от Саши, он грозил разделаться с С ней и тем кто увёл её у него.
Только зря скрывала.  Сергей давно прочитал все СМС.  Когда она набирала графический ключ оставался след на экране.  Поэтому  несколько экипажей прибыли к дому раньше и парни с девчатами рассредоточились.
Отец Ольги предупредил Александра о последствиях. Через друзей Сергея нашёл его телефон и позвонив ему обрисовал ситуацию.
Спасибо папа, меры примем. – от этого ответа впервые в жизни Аркадий Васильевич распрямил свою грудь.  Его назвал отцом взрослый мужик.  Значит, там всё сладилось.
Сашка, приняв на грудь гнилушки, шёл от подъезда с битой к подъехавшей машине размашистым шагом.
Будь он умней, то заметил, от, куда столько народу на этих пятнадцати метрах.
Ольга вышла из машины.
Убью! – заорал он и подняв биту бросился на неё.
Девушка, почти ребёнок, остановила его подсечкой и моментально скрутила его застегнув руки наручниками.  Он ещё не понял ни чего.  Продолжая грязно ругаться, когда удар по печени привёл его в чувство.  Следующий удар по яйцам был уже контрольным.
Как его грузили в машину ППС, как получил срок, как выяснилось и за ещё несколько разбойных нападений это тема отдельного рассказа. 
Самое плохое он ограбил девушку одного из крутых ребят, так что и там ему было не сладко.
А что у нашей пары.  Родился прекрасный пацан.  Только вот в поездки они теперь ездят вместе.  Одиноких девчат и на машинах хватает.

Года через два Оля разбирая вещи Сергея с удивлением обнаружили у него среди вещей, конверт с фото.  *Беречь вечно.* - Гласила надпись. 
Она с трудом открыла его нервничая и заплакала.  На фото она спускающая в одиннадцатом классе по ступенькам школы.
Она долго сидела, глядя на себя…, вот ведь как он-то давно за ней смотрел.  Молчал.
Шесть лет разницы.  Она аккуратно всё вернула на место.


Рецензии