Американская любовь Марии Бутиной

1. Без женщин жить нельзя на свете. Действительно, никак.

Тем более, что в России с демографией провал. Пройдёт ещё одна-другая сотня лет, и если с рождаемостью ничего не изменится, то на нашей земле населения не останется. В правительстве это понимают. Тем более что вся заграница на нас пальцами показывает. А что, те, кто у нас наверху могут сделать? Добавляют крохи материнского капитала, субсидируют ипотеку. Ещё думают о том, чтобы у людей хоть какая-то работа была. Однако с рождаемостью всё равно беда. Что этим женщинам ещё надо? Вон, в Африке не строят перинатальных центров, не строят ни новых садиков, ни школ. Но там детей рожают столько, что уже им кушать нечего.

2. Принцесса Мария

Но рождение детей для современных женщин не главное. Они думают о другом. Дамы нам мужикам доказывают, что они всё могут делать не хуже нас. Затюканный мужской пол, с этим давно уже согласился. Но всё равно, дамы стараются перепрыгнуть через мужиков, чтобы даже и сомнений у тех не могло появиться. В наше время женщинам разрешили всё. Ну, быть может, ещё в космосе они бывают реже мужчин. Но это пока.

Марии Бутиной повезло. С детства родители покупали ей всё, ибо она родилась в семье очень состоятельных родителей. Папа и мама отправили маленькую Машу учиться в лучшую Барнаульскую гимназию  с углублённым изучением английского языка. И способная дочь родителей не огорчила. Она её окончила с отличием. Мария была честолюбива и ещё со школьных лет стремится к активной публичной деятельности. Работать простым продавцом в супермаркете – это не для неё.

После гимназии Мария поступает в Алтайский государственный университет, и его заканчивает с красным дипломом. Позже она занимается «политическими процессами, институтами и технологиями» в аспирантуре.

Но её интересует не только наука. Инициативная девушка пробует себя в разных сферах. Вначале она лектор и директор школьного музея, затем - специалист по работе с молодёжью в алтайском отделении всероссийского молодёжного движения «Победа», координатор Алтайской краевой общественной организации «Школа реальной политики». Мария становится советником и курирует программу развития здорового образа жизни и повышения политической культуры.

Одновременно с помощью отца Бутина занимается розничной торговлей мебелью в Алтайском крае. Она - хозяйкой сети мебельных магазинов «Домашний уют». Но бизнес не долго интересует политически подкованную выпускницу университета. Сеть свою она продала и стаоа участвовать в праймериз «Молодой гвардии „Единой России“», а после этого переезжает в Москву.

В Москве папа опять для ееё открывает сеть мебельных магазинов. Но обладательнице красного диплома по политологии торговать диванами не интересно.

3. Вместо кукол кольт

В детстве девочки учатся заворачивать в платочки кукол. Потом они играют в дочки матери. Но папа Марии решил, что эти архаичные занятия для её продвинутой дочери ни к чему. В десять лет он впервые привёл её пострелять в тир. Позже стрельба стала не только любимым увлечением папиной дочки. Подкованная в университете дама пишет статьи в поддержку легализации оборота оружия.

Принцессу Марию не интересуют такие мелкие проблемы россиян, как бедность и низкая рождаемость. Её волнует невозможность купить ствол в супермаркете возле дома. Мария знакомится с другим человеком, обеспокоенным этой проблемой. Она нашла общий язык со специальным помощником первого заместителя председателя Совета Федерации РФ Александром Торшиным. Мария, как и её новый знакомый считала, что у россиян есть всё. Не хватает лишь каждому из нас по кольту. Захваченная этой идеей, Бутина создаёт общественную организацию «Право на оружие». Вот уж действительно – горе от ума!

Бутина продолжает работать над поставленной ею целью. Она устанавливает контакты с Национальной стрелковой ассоциацией США и встречается со своими единомышленниками в Словакии и Чехии.

Её горизонт расширяется, и Бутина выезжает в США, для знакомства, с защищающими права на оружие американскими политиками. 
Но не только мечтой о кольте жила Бутина. Она предложила одному из американских политиков лоббировать смягчение политики Республиканской партии в отношении России, и даже дважды пыталась организовать тайную встречу Трампа и Путина.

4. Американский любовник

В США у неё возникает любовь к американцу. Но любовь для людей её круга, это не то, что для нас. Мария и её бойфренд не планировали обзавестись ребёнком и покупать распашонки и коляску. У этих людей – всё иначе. Главное для них дело. И кавалер знакомит свою пассию со своими друзьями. А она уже с ними продолжает вести разговоры на любимые ей темы об оружии и о политике.

Любовником 29-летней Марии был 56-летний американец. Позже в изъятых ФБР у неё письмах, она выражает недовольство, что ей приходится сожительствовать с ним.
Всем нам, не отличникам университетов, понятно, что отношения России и США очень непростые. Там за океаном постоянно ищут врагов, и в каждой американской газете пишут, что враги Америки – это мы - русские. А любые разговоры нашего человека с американским политиком, могут быть использованы против этого человека и против всех нас. Тем более, что в Америке враждебность России и доказывать не надо. В этой стране каждый знает, что, если ты русский, значит – враг. Но Мария была так беспечна, что ФБР в её электронных письмах нарыли достаточно для того, чтобы упрятать её за решетку.

5. Расплата за любовь

В американском суде Бутину обвинили в том, что она была иностранным агентом без уведомления властей США и занималась продвижением интересов России.
Американцы обвинили её в том, что вместо того, чтобы учиться, как было она обещала, она занималась лоббизмом интересов России.

6. Уроки Марии

Бутину обвинили в шпионаже. Но виновной себя на суде она не признала. Обвинители собрали её электронные письма и интерпретировали их, как попытки подрыва интересов США. Но родина Марию не забыла. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  назвал обвинения в отношении Бутиной сфабрикованными и потребовал освободить её. Отец Бутиной даже обратился к президенту России: «Помогите! Моя дочь подвергается пыткам в американской тюрьме!»

Но Бутина позже заявила, что пытки к ней не применялись, однако её длительное время содержали в условиях изоляции и психологически ей было тяжело. Кроме того, как она заявила, что систематическое лишение её сна было для неё пыткой.
Понятно, тюрьма – это не пятизвёздочный отель. И лучше, конечно, туда не попадать. Но, похоже, отчаянный политолог из Барнаула об этом не думала.
После 5 месяцев пребывания в тюрьме, после лишения её сна, одевания кандалов и запирания в одиночной камере, она решила заключить сделку со следствием и частично признать свою вину.

Она согласилась с тем, что её внедряли во влиятельные американские политические круги с одобрения администрации президента Путина.
А что ей оставалось делать ещё, если на каждом американском столбе написано, что Путин ведёт с Америкой необъявленную войну.

После перевода стрелок на Путина срок пребывания Бутиной в тюрьме сократили до 18 месяцев. Американцы от самой русской получили доказательство того, что они знали и без Бутиной. Во всех американских бедах виноват Путин. После «чистосердечное признание» того, что от неё хотели Маше облегчили её тюремную жизнь. Ей разрешили совершать утренние пробежки и вести рукописные записи.

7. Долгожданная Родина

Вырвавшись из американских застенков, в Москве Мария стала ведущей на телеканале RT. Её ввели в экспертный совет при Уполномоченном по правам человека. Бутина стала членом Общественной палаты и издала книгу «Тюремный дневник».
По данным печати, в её личной жизни тоже что-то изменилось. Её избранником стал активист-нацбол, от которого она родила ребёнка.

7. Чему нас научила Бутина?
Вообще, вся её жизнь – это книга под названием «Как не надо делать».  В Барнауле у Марии были свои мебельные магазины. Когда она перебралась в Москву, она также была хозяйкой сети магазинов. Понятно, что для нас – такой взлёт невозможен. Приезжающим в Москву иногородним приходится искать место на стройке, или в торговле. Но имея деньги папаши, Бутина и дальше могла бы безбедно жить в Москве и продолжать считать выручку от продажи диванов.

Но Марию манили иные дали – оружие и политика.

И вот итог. Каждый может подумать о том, а стоит ли на эти хобби тратить свою единственную жизнь, даже если тебе от папы с мамой досталось всё?


Рецензии