Фрагменты Её Жизни. Том I. Глава 18

(Сентябрь 1982 г.) Алиса вытерла слёзы, вылила таз с холодной водой, дотянулась до двери и закрыла её на защёлку. Скинув полотенце, которым её накрыл Сергей, она встала под водопад горячего душа, так как её всё ещё продолжало знобить - или от воспоминаний о Геннадии и той страшной ночи, или от жёстких и принудительных соитий с собственным мужем. Оба эти события пересекались в её сознании, сплетая в клубок грязные обрывки воспоминаний. До того случая она и не могла представить, что кто-то сможет насильно управлять её желаниями. А теперь она чувствовала себя пешкой в игре своего мужа и от этого её трясло, как в лихорадке, и тошнило. Нужно принимать реальные меры, а не стонать и выть, как раненная волчица... Алиса вышла из ванной в полной решимости разорвать отношения с мужем. Но не успев дойти до кухни, она бегом вернулась в ванную - рвотный рефлекс был такой силы, что казалось Алиса выплюнет кишки. Но желудок был ещё пустым и она испытывала только боль от сокращения мышц. Неужели она беременна? Не дай Бог! И это в тот момент, когда она твёрдо решила развестись с Сергеем. Господи! За что ей это всё? Умыв лицо ледяной водой и напившись прямо из-под крана, Алиса вышла из ванной и прошла на кухню. Хорошо что Сергей уже поужинал и ушел в спальню, явно читает очередной детектив. Открылась входная дверь, это пришла с работы её самая дорогая подруга - мама. Алиса кинулась её встречать, помогла снять пальто и сапоги, затем обняла её и беззвучно зарыдала, уткнувшись в плечо. Мама бережно обняла дочь, провела её на кухню, усадила на стул и закрыла дверь, чтобы никто не помешал их разговору. Алиса смотрела в мамины глаза, и захлебываясь слезами, быстро рассказывала ей о своём желании развестись, о своих подозрениях в его изменах, о том, что он берёт её силой и наконец о своём подозрении в беременности. Мама молча передвигалась по кухне, расставляя на столе ужин на двоих. Алиса глазами следила за её передвижениями и ждала ответа. Алиса не могла сейчас смотреть на еду, она отошла к окну и закурила, попросив маму сделать ей кислый чай с лимоном. Мама подошла сзади, обняла свою доченьку и попросила её отложить этот разговор до посещения гинеколога. Как только станет ясно о её положении, они вернутся к этому разговору.
(Март 1980 г.) Вернувшись домой из кинотеатра, где Алиса выплакала все слёзы от обиды и унижения, она попросила маму не спрашивать о подробностях, сказав только, что её не изнасиловали. Мама не настаивала, она понимала, что дочь только успокоилась и не стоит возвращать её в "ад" воспоминаний. Они скромно поужинали бутербродами с чаем и разошлись по комнатам... Экзамен по "Бухгалтерским вычислениям" Алиса сдала на пятёрку. Это довольно сложный экзамен - нужно было на счётах не только складывать и вычитать, но ещё умножать и делить с десятыми и сотыми значениями после запятой. Даже ревизии в магазинах проводились на счётах. Довольная собой Алиса пошла на перекур в туалет, где нос к носу столкнулась с Наташкой. Та кинулась обниматься, но Алиса резко отвела её руки и посоветовала зайти вечером за вещами, так как жить вместе им теперь будет очень сложно. Наташка начала возмущаться, что не она всё это придумала и осуществила. Но Алисе было уже всё равно, она не могла делить одну постель, ванну и стол с ней из-за брезгливости. Тем более, что позже выяснилось - Наташка встречается с парнем из группировки. Алиса оставила её в одиночестве и подошла к Анне - в последнее время они очень сблизились. Разговор шёл о свадьбе, которая должна была состояться осенью, перед призывом Андрея в армию. Алиса не могла понять, зачем им сейчас жениться? Два года в разлуке не приведут ни к чему хорошему - уже столько примеров было... Вечером пришел Саша, но Алиса не стала ему рассказывать о том, что произошло. Она и Наташку предупредила держать "язык за зубами". Но когда Саша, уходя домой, решил её поцеловать, она оттолкнула его с такой ненавистью и отвращением, чем вызвала немой вопрос в глазах Саши. На её же глаза навернулись слёзы и потекли по щекам тонкими ручейками. Саша не стал ничего спрашивать. Он сгреб Алису, крепко прижал к себе и уткнулся губами ей в макушку, дав возможность выплакаться. Ощутив почти родное тепло, Алиса стала затихать. Саша предложил встретиться завтра, чтобы выслушать её. Но Алиса ответила, что до конца экзаменов она никого не хочет видеть, так как устаёт от подготовки. Но если что-то изменится, она сообщит ему через Анну.
(Сентябрь 1982 г.) После разговора с мамой, Алиса тихонько зашла в спальню, так как свет из-под двери уже не пробивался - значит муж уснул. В полной темноте она подошла к кровати, взяла атласное покрывало, закуталась в него, как в кокон, и улеглась с самого края, чтобы не дотрагиваться до Сергея. Сон не шёл... Она решила вспомнить что-нибудь приятное из прошлой жизни. Это всегда помогало ей успокоиться и быстрее уснуть...
Конец марта 1980 года выдался солнечным и довольно тёплым по меркам Севера. Зачёты все уже были сданы. Оставалось два или три экзамена. Алиса не помнила по какому поводу они собрались у Александра дома на застолье, где были все близкие и родители Анны и Саши, а также старший их брат Дмитрий. Кажется это был его День Рождения! Его жена Арина была на работе, поэтому справляли у родителей. Она ещё никогда не видела его жену, но представляла её этакой рослой и фигуристой красавицей под стать мужу. Сам же Дмитрий был немного крупнее и выше брата - высокий шатен с усами и пухлыми губами, большими серо-зелёными глазами и крупными кистями рук, созданными для того, чтобы обнимать женщин. Алиса редко встречала Диму, но при встречах всегда ловила себя на том, что этот двадцатипятилетний молодой мужчина вызывает у неё интерес. Это не было дружеское влечение, скорее сексуальное, но с уверенностью, что между ними никогда и ничего не будет. Одновременно это вызывало разочарование, но как в игре, всегда хочется побеждать, так и здесь, Алиса всегда хотела получать то, чего желала. Она уже отошла от потрясений начала марта - синяки и царапины на теле зажили, а вот со шрамами на душе дело обстояло сложнее. В один из тёплых, солнечных дней конца марта Алиса с Тамарой, которая по приглашению дяди раз в год ездила в Польшу и привозила Алисе импортные вещи и косметику, зашли в бар. Был ранний вечер и она не могла предвидеть этой встречи. Только они взяли кофе с ликёром и присели за столик, как на её плечо опустилась мужская рука и чьи-то губы впились в шею. От неожиданности Алиса отпрянула в сторону, и задев ло’ктем чашку, пролила кофе. Она вскочила вскрикнув от боли - кофе был очень горячий. Повернув голову, Алиса остолбенела. Перед ней стоял Геннадий и ехидно ухмылялся.
- Я же обещал, что мы встретимся, дорогая. Что же ты так долго нигде не появлялась? Я так соскучился по тебе. Надеюсь ты приняла правильное решение и пришла дать согласие на моё предложение?
- Добрый вечер, Геннадий! Я не думала, что ты посещаешь такие не презентабельные кафе. Мы просто зашли с подругой выпить кофе и согреться, но можем уйти прямо сейчас, если мешаем...
- Ну как ты можешь мне мешать? Я мечтаю каждый день видеть тебя и твою красивую подругу тоже...
- Гена, ей семнадцать лет и извини мы уходим, чтобы не создавать проблем. Надеюсь мы больше не встретимся, так как я решила пока завязать с посещением ресторанов...
- Жаль, что ты приняла такое решение. Но запомни - наш договор остаётся в силе. А кофе сейчас принесут другой. Не торопись уходить, я сейчас еду на деловую встречу.
Он наклонился и поцеловал её в щёку. Алисе хотелось провалиться сквозь землю. Она дрожащими пальцами достала сигарету, прикурила и с отвращением проводила глазами, удаляющийся силуэт "недомужика"... На вопрос Тамары о нём, Алиса не стала распространяться и пресекла эту тему обычной отговоркой - просто знакомый. Настроение было испорчено. Тамара что-то рассказывала о своём новом парне, но Алиса почти не воспринимала её информацию. Тома дёрнула её за рукав и обиженно посмотрела в глаза. Алиса извинилась и чмокнула подругу в её красивую пухлую щёчку. Через минуту, с их разрешения, к ним подсели два молодых симпатичных парня. Завязался обычный трёп. Алиса не помнила о чём они говорили, да это и не важно. Парни проводили их до дома, были очень юморными и на отказ встречаться, отреагировали адекватно...
Алиса так и не смогла уснуть. Как была закутанная в покрывало, она встала с постели и босиком прошла на кухню, где закурила и устроилась на любимом широком подоконнике, подобрав под себя ноги. Она обожала смотреть на ночной город, прошитый огнями иллюминаций и светом из окон квартир, где люди ещё или уже не спали... Именно в такой же ясный и прозрачный вечер Саша впервые повёл её в гости к брату Диме на просмотр ужастиков, боевиков и порно видеофильмов. Тогда видеомагнитофон был редкостью и роскошью, пока не открылись видеосалоны.
Дверь им открыла жена Дмитрия - она оказалась полной противоположностью, придуманному Алисой образу... Перед ней стояла довольно симпатичная женщина с тёмно-рыжей копной волос, с большими ртом и глазами. А также всё в ней казалось большим кисти рук, ступни ног и всё из-за излишней худобы - сейчас бы это назвали анорексией. Зачем она так исхудала? Алисе стало интересно - неужели эта костлявость при ширококостном скелете ей казалась красотой? По характеру она оказалась очень веселой и гостеприимной. Так как Арина собиралась в ночную смену, она быстренько накрыла на стол, скоренько собравшись и облобызав Диму, покинула квартиру. Первый фильм с Брюсом Ли произвёл на Алису неизгладимое впечатление. Второй - ужастик про огромных крыс, поедающих детей, Алиса смогла смотреть не более двадцати минут и попросила отключить эту мерзость, так как не могла избавиться от отвращения. Дмитрий встал и переставил кассету, загадочно посмотрев Алисе в глаза. Это был эротический фильм. Через десять минут просмотра она поняла, что смотреть это в присутствии двух парней, она не сможет. Алиса прикурила сигарету, взяла бокал с вином и стала пить его мелкими глотками, пытаясь заглушить в себе смущение. Она не могла подумать, что будет стесняться смотреть, как кто-то занимается сексом на её глазах, да ещё так соблазнительно. Потеряв терпение, Алиса попросила оставить её одну в комнате. Дмитрий улыбнулся и предложил брату пойти на перекур и заодно посетить соседа по площадке... Алиса смаковала этот фильм как сладкий фрукт, "потихоньку высасывая из него сок, а затем зубками разминая мякоть". Каждый момент любовных сцен на экране, добавлял к её познаниям о сексе ещё больше информации. Но было странно одно, она переносила все свои чувства от увиденного, на Дмитрия. И почему-то именно с ним она представляла себя в эротических фантазиях. Парни вернулись как раз к концу фильма. Алиса была заведена до предела, ей так хотелось очутиться в объятиях Дмитрия, хоть он был ещё таким чужим. Покидая его дом, Алиса поняла, что нравится ему по одному жесту. Вместо того, чтобы поцеловать её в щёку, он сдвинулся к уголку её губ, и поцеловав, прошептал - я буду ждать тебя завтра.
Алиса весь вечер ждала телефонного звонка от Дмитрия, так как не знала точного времени назначенного свидания. Она хотела этой встречи, но сама себе не могла объяснить, чем он мог её так заманить. Это было так редко, чтобы Алиса ждала встречи, обычно мечтали о свидании с ней. Чтобы не засорять голову дурацкими мыслями, Алиса решила, что первое же общение даст на всё ответ. Приняв лёгкий душ, она начала наносить косметику на своё красивое личико, пытаясь придать большим глазам и пухлым губам ещё бо'льшую ма'нкость. Раздался звонок в дверь. Мама из холла сообщила, что пришёл Саша. Первый раз за всё время их знакомства, Алиса пожалела о его визите. Ну что же?! Появилась возможность посмотреть на реакцию Дмитрия в непредвиденной ситуации...
- Какая ты сегодня красивая! Ты куда-то собиралась идти без меня? Мы же договорились пойти в кино.
- А мы и так пойдём в кино, только к твоему брату. Он же нас приглашал в любое время.
- Что-то я не помню этого, да и жена его сегодня может быть дома.
- А что, когда она дома, к ним никто не приходит?
- Да нет приходят. Просто она немного истерична и грубовата. Ревнует его и может закатить скандал.
- Но мы же не собираемся давать повод для ссоры - мы просто пойдём посмотрим очередной боевик. Не хочешь? Тогда я пойду одна!
Александр посмотрел на Алису долгим, проникающим в самую душу взглядом. Он всё прекрасно понял, но не подал и виду, что догадался об интересе Алисы к его брату. Когда же она перестанет его мучать и будет только с ним. Он хоть сейчас готов был на ней жениться, но Алиса на эту тему даже говорить не хотела... Погода была тёплая, падал крупный пушистый снег, было безветренно и снежинки не залепляли лицо, а белыми блестящими хлопьями опускались под ноги прохожих. Четыре остановки они проехали на автобусе, а дальше решили прогуляться пешком. Оба молчали, погрузившись каждый в свои мысли. Возле подъезда Димы, Саша развернул Алису к себе и крепко обнял её.
- Не делай этого. Одно дело - чужие, другое - мой брат. Как я смогу с ним потом общаться?
Алиса отвела его руки и посоветовала ему лучше уйти сейчас, а потом они обязательно поговорят на эту тему...


Рецензии