Старик 39

Ну, шок и трепет прошел. В городе -весна. Светит солнце и Бог правит миром. Вращение планет еще никто не отменил. Ну, конечно, капель, лужи и все, как полагается. С чем вас и поздравляю. Не вынесла душа взаперти. Улетела. Высадилась в Мин. водах. и двинула на Терскол, на поляну Азау, на высоту 2200м. Однако. Старый стал. На 5 этаж поднимаешься, аж, дыхание сбивается. Раньше не замечал. Горы встретили красотой неземной, отель тоже. А вот без нашего-никак. Жуткая толпа, как в метро, у под подъемника. Достоялся кое-как как. У входа в заветную кабинку, табличка смешная- кому больше 70-бесплатно. Ты. Кто ж в 70 сюда полезет, тем более ближайшая остановка, кажись, 3200. Так и лопнуть можно. Давление снаружи то падает. Но лыжи напялил, кое-как ботинки застегнул-и вниз. Да, давно это было. Было когда то  мчался с Мусы Читара я соколом. А тут заминка вышла, направо ухожу-отлично, налево, что-то забыл, вроде все правильно, а несет как скорый поезд, аж в гору приходится сворачивать. Пропала память тела. Но  с горы съехал. Пару раз чуть не упал. А пару раз упал точно. Несет после левого поворота, и несет прям на детский подъемник. Пришлось задом пожертвовать, но дети не заметили и не оценили. Зато жена осталась довольна. Сколько фоток в инет выложила, как я Кавказские горы на прочность испытываю. В, общем. твердые. И, если бы летел не по касательной-пришлось бы врача звать. А так ничего, только злорадный смех жены, и снег каким то чудом под  свитер попал. От высокогорья взмок, как будто километров 5 пробежал. Ну, и с подъемником свезло. тока я решил не ехать вверх. отдышаться, как энергию отключили. Теперь я злорадствовал, повисли, родимые, на веревочке и скока еще висеть будете-неизвестно. Я в молодости 2 раза висел, по часу, кажись. Удовольствие-ниже среднего. Все, как у нас. А вы, как хотели? Зато горы порадовали. Пошел я пешком прогуляться, там нарзан в 5 километрах, говорят, из земли бьет. Пей-не хочу. Ну, это дорожка вниз была. Сходили. попили, с собой набрали. А, вот, назад, дорога вверх, градусов 15, наверное. Жена прет, как танк, я еле тяну, на самолюбии, не сдаваться же. И тут чудеса случились, вроде ущелье узкое, метров 40 шириной, внизу, сосны. Справа и слева=скалы. Откуда тут ветру быть. А он там особенный. Прям сверху, со скалы со страшной силой задул. Порывами. Тучи снега. Именно тучи. От белого снега все кругом потемнело, тьма опустилась на Ершалаим. Машины встали. видимость- метра три.  Сосны гнет вековые. Но гнет то, гнет, но не ломает. И, вообще, не страшно, потому. что тепло. Плюс 1-2 градуса. В, общем, сказочные горы, гостеприимные. И народ приятный. А вот с подъемниками беда-все как у нас везде. Ну, ничего, мы еще покатаемся. Попал удачно, как раз в москве сугробы кончились, и самолет опоздал приемлемо. Высадилась душа в Домодедово. Постояла в пробке часа 3 и домой прикатила. Сплошной лайт. Ничего серьезного Скоро опять поеду. 


Рецензии