А как вы хотели? Часть шестая

Утром,прежде чем выйти из номера, глянула на себя в зеркало и осталась довольна.
Она немного опаздывала к завтраку.
"Не страшно, еще есть время".
Виктора за столом не было. Его не было ни возле стойки на раздаче, ни возле умывальника, нигде.
"А Виктор уже завтракал?"- спросила она соседей по столу.
"Да. Он выпил чашечку кофе и быстро ушел."- ответил Роберт.
Пожелав всем "приятного аппетита", она пошла выбирать закуски для завтрака.
Настроение испортилось.
"Ну, что же это я? Подумаешь, погуляли вчера вечером вместе. Разве это к чему-то обязывает?,- одернула она себя.- И что, из-за этого портить себе праздник в Юрмале? Ну уж нет!"
Окончив трапезу,  поднялась в номер переодеться по погоде. Синоптики обещали приятный теплый день, без осадков.
Она всегда приезжала в Юрмалу в середине сентября.
Удивительно, но каждый ее приезд, в Юрмале устанавливалась почти летняя погода.
То ли она привозила сюда израильское тепло, то ли просто каждый раз попадала на "бабье лето".
Через лес  спустилась к морю и знакомым маршрутом, по кромке воды пошла в сторону района Майери.
Светило солнце, небо было практически безоблачным. Стояла тихая по-настоящему летняя погода. На море был полный штиль. Термометры на пляже показывали температуру воздуха плюс двадцать шесть, температуру воды- плюс шестнадцать. Несколько смельчаков даже купались в море.
Она поднялась по широкой, каменной  с коллонами и терассой наверху, лестнице и очутилась на улице Турайдас. Это  был еще район Дзинтари.
А вот слева расположился знаменитый открытый зал Дзинтари, откуда транслировалось много любимых ею концертов. Вот и сейчас, по правую сторону дороги, красовалась старая афиша с портретом Лаймы Вайкуле.
Театральный сезон в зале Дзинтари в этом году уже закончен. Да и курортному сезону в Юрмале  осталось не много.
Еще пару недель, до первого октября.
А новый курортный сезон откроется только в мае следующего года.
А как вы хотели?


Рецензии