Морок...

Старые фото. 1948 год. Китай. Через год к власти придёт Мао-Цзе-Дун. Будет уничтожено до 90% профессорского состава. Репрессированы почти 100% писателей, поэтов и художников, останется малая часть успевших написать картины и провозгласить здравицы лично Мао! Медицинские светила эмигрируют. Закроются все иностранные компании на территории Китая. Остатки интеллигенции чудом уцелевшие во время коммунистической революции, немного позже будут добиты хунвейбинами во время "культурной революции". Страна на много лет впадёт в коммунистическое средневековье... Но Китай переварил коммунизм сталинского толка (как переварил и растворил в себе всех прежних завоевателей) и приспособил его под веяния наступившего века. Он заставил даже коммунистов работать по капиталистическим правилам, не на утопическую идею, а на то, что требуется величайшей нации в мире...! Остаётся задаться вопросом - на каком уровне развития сейчас был бы Китай, если бы не этот временной тормоз длиной в пятьдесят лет...???


Рецензии
Здравствуйте, ваше предложение интересно, но Китай далеко, а для начала стоит посмотреть на то, что совсем рядом, можно хорошо об этом поразмышлять и сделать вывод.
Творческих удач, Сами.

Друг Сами   04.03.2021 18:55     Заявить о нарушении
Это пока нереально!
Так что будем уповать на то что время лечит. По крайней мере у нашего поколения из-за извечного российского пристрастия в вождизму шансов точно нет!
Удачи и вдохновения!

Пилипенко Сергей Андреевич   06.03.2021 04:24   Заявить о нарушении