Два секрета счастья

Кажется, поймал сразу два секрета счастья!! Оформил осознание их… Один старый: на природе на солнце счастье придет, если будешь работать (или просто бегать) до пота, до горячей крови – пьяное состояние. Второе счастье тоже пьяное, но связано со сном и полным покоем. Раньше после бани подобный катарсис меня навещал, а теперь я просто ложусь на спину, закрываю глаза чем-то темным и  постепенно все глубже погружаюсь в себя. Все ощущаю, слышу, могу в любой момент прерваться, но нахожусь в состоянии такого транса, при котором совсем не хочется шевелиться, все члены словно скованы мягкой силой и ты ощущаешь блаженство весьма на секс и оргазм похожее, но можешь находиться в нем даже часами. Блаженный сон наяву. Наверное,  наркоманы ради подобного состояния губят себя...  Что-то думаю, чувствую, вижу видения… Кстати, первое счастье тоже транс и так же требует постепенного ввода в себя… Не получиться может очень легко, в суетливо-раздерганном состоянии никакое счастье нам не доступно… Или если ты деревянный…
 (Удовольствие, польза и отдых? – но обычная жизнь становится не интересной. Можно навсегда отрешиться и не жить, а спать с открытыми глазами! Да, но жизни в этом мире по-любому нет, все регламентировано, автоматизировано и поделено между «своими»… Счастье лишним не бывает, а бесплатное вообще признак избранности…)
(Забыл третье счастье, душевное – это любовь! Давно не случалось, потому что слишком людишки не радуют, на солнце и сон совсем не похожи)


Рецензии