Первые подозрения

Хотя они отправились помешать Эрену уничтожить мир, Микаса сомневалась в правильности этого поступка. Более того, до сих пор большие сомнения, что хватит смелости поднять руку на родственника. Всё-таки замечания Энни справедливы: Аккерман не сумеет убить человека, в которого влюблена с раннего детства.

Но присутствовали и другие опасения, которые девушка не решалась высказывать никому, даже Армину. Весь план по уничтожению человечества выглядел слишком амбициозным и непродуманным, как будто Эрен действовал наобум. Азиатка сознавала в то же время, что младший брат давно лишился импульсивности, а взрывной характер уступил место стратегическому мышлению. Тогда… какова его истинная цель? Что в реальности двигало Йегером?

У Микасы существовали определённые догадки, что в случае их правдивости лишь углубляли чувство горечи и пустоты в душе. Может, обладатель силы Атакующего титана пытался защитить нечто дорогое, потому и решился на открытый акт геноцида. Возможно, парнем двигали совершенно иные намерения и вовсе не желание сохранить жизнь на Парадизе.

Хистория. Бывшая Криста Ленц, а ныне — королева острова. Пока ветер колыхал короткие волосы Микасы, брюнетка чувствовала, как холодеет в руках эфес лезвия УПМ. Подозрения были всегда, а учитывая отдельные слухи в Разведкорпусе, они лишь усилились со временем. Да и частые пропажи брата в неизвестном направлении. А ещё странный отпечаток на шее, замеченный Микасой около года назад. Йегер тогда на вопрос сестры открестился в стиле «обыкновенный ушиб», когда он случайно упал с лошади. Вот только реплики между Ханджи и Сашей заставили Аккерман нахмуриться.

— Да ведь это типичный засос, — шепнула Блаус командиру.

— Подружка, похоже, появилась, — поправила та невозмутимо очки. — Но пока тренировки идут по плану, я ничего не имею против.

Тогда и поползли мерзкие слухи, которые Микаса поначалу игнорировала. Они не озвучивались никогда в открытую, но после нескольких кружек пива, навеселе, солдаты предполагали и смаковали сплетни. Впрочем, неродная сестра Эрена подобное допускала ещё несколько лет назад. Ведь всё началось с одного инцидента на втором курсе в училище кадетов.

***

В конце второго года обучения в Кадетском училище проходил необычный экзамен. Со свойственной ему ехидной ухмылкой Кит Шадис огласил, что кадеты должны выживать наедине в течение одной недели в неизвестном месте. В качестве поддержки у каждого будет лишь один товарищ. Если кто-то вернётся в училище ранее этого срока, тот исключается автоматически. Если пересечь определённые границы лагеря, помеченные флажками, кадетам грозит аналогичное исключение. За соблюдением правил станут наблюдать помощники Шадиса.

Результаты экзамена оценивались по стобалльной шкале. Соответственно, за правильные действия на месте баллы начислялись, а за нарушения — снимались. Примечательно, что объединять группы не запрещалось, то есть, в теории дуэты могли пойти на своеобразные союзы. Квартетам в теории легче выжить, однако ресурсов для выживания требовалось больше, к тому же, с таких четвёрок снималась сразу половина очков. Кто к кому попадёт — решали жеребьёвка и воля случая.

Мина Каролина попала в дуэт с Райнером Брауном, Энни объединилась с Бертольдом, далее были созданы группы из Саши и Конни, Имир и Марко, Ханны и Томаса, Армина и Сандры. Дуэты специально формировались в формате «парень-девушка», поскольку нечестно было бы выставлять против парней исключительно представительниц прекрасного пола, так что союзы делали смешанными. В принципе, такая подборка Микасу устраивала. Она уже прямо видела, как целую неделю находится с Эреном наедине, и вокруг нет ни единой души. Потому спокойно ждала итогов жеребьёвки. Однако реальность разлетелась мелкими осколками.

— Эрен Йегер, — объявил Шадис, достав заветную бумажку с фамилией сына Гриши. — И… Криста Ленц.

Микаса еле сдержала вздох разочарования. Братцу надлежит провести неделю с девушкой, в которую влюблены все мальчики кадетского корпуса. И в настоящее время парни награждали счастливчика отнюдь не радостными взглядами. Сам Йегер воспринял результат невозмутимо, выйдя из рядов кадетов вместе с Кристой и став с ней около Марко.

Издалека Аккерман видела: Криста, повернувшись, что-то сказала Эрену. Юноша немного улыбнулся, кивнул и согласно пожал ладошку девушки. Микаса почувствовала, как в сердце неприятно кольнуло. Ленц не особо нравилась её брату. Да и сама азиатка не очень-то уважала эту тихоню. Присутствовало в ней нечто фальшивое, ненастоящее, что отталкивало на физическом уровне. Эти постоянные улыбочки, смазливая мордашка, сексапильный внешний вид жутко раздражали. Самой же Микасе, кстати, достался Жан.

***

Спустя неделю кадеты стояли на том же месте, а брюнетка сверлила взглядом Шадиса, который просматривал список с результатами экзаменов. Хотелось прибить этого лысого урода одним ударом клинка. Испытание оказалось не то что сложным, а чересчур надоедливым, что потребовало большой психологической выдержки. Постоянно болтающий Кирштайн довёл до белого каления. И ладно бы он только болтал, так и толку от него не слишком много. Семь дней без Эрена казались Микасе настоящей пыткой.

Сейчас же брат и Криста изредка переговаривались, и на лицах обоих то и дело мелькала улыбка. Да, сильнейшая ученица 104 кадетского корпуса знала, что эта парочка находилась на расстоянии всего лишь пяти километров, то есть, до них рукой подать, но чёртовы флажки запрещали приближаться к конкурентам. Постоянные ямочки на щеках Ленц заставляли Аккерман пылать от гнева. Захотелось схватить эту блондинистую стерву за длинные волосы и швырнуть куда подальше… желательно — в ближайший колодец.

— Итак, оглашаю оценки за экзамен, — рявкнул Шадис, прохаживаясь перед кадетами. — Кто-то меня обрадовал, а кто-то, честно говоря, неприятно удивил. Но я рад уже и тому, что никто из вас не вылетел из кадетского корпуса. Значит, вас нельзя назвать стадом баранов, и вы чему-то научились.

После чего наставник начал перечислять и называть фамилии кадетов, кто и какое место занял. По традиции — с самых плохих, лишь чудом заработавших проходные баллы. Особенно досталось группе из восьми человек, по которой Кит прошёлся целиком, обматерив по полной программе.

— И теперь переходим к пятёрке лучших, — заявил инструктор. — Пятое место. Саша Блаус и Конни Спрингер. Справились неплохо, но учитывая, что вам досталось место около леса, я ожидал от вас большего. Минусы за отсутствие патрулирования местности в ночное время и плохое картирование. А также персональный минус — Шадис злобно посмотрел на Сашу, — тебе, Картофельная, за то, что сожрала половину запасов. А если бы вас не забрали через неделю, то ты бы и этого болвана съела?

— На холодец пустила бы, — хохотнул кто-то из отряда, пока Блаус чесала затылок, а Спрингер тупо пялился на свои руки.

— Хавальник закрой. И два круга вокруг училища, — тут же отреагировал инструктор. — Четвёртое место. Райнер Браун и Мина Каролина. Всё хорошо, да вот только… — он грозно глянул на девчушку с косичками, — как вы могли допустить, чтобы из-под носа у вас спёрли сумку с варёными овощами? Среди бела дня! — Райнер смущённо отвёл взгляд.

Микаса немного улыбнулась. Похоже, её результаты будут получше, чем у этого знатока по рукопашному бою.

— Чего лыбишься, Аккерман? — девушка вздрогнула, когда лысая башка появилась рядом с ней. — От тебя я ожидал лучших оценок. Ладно этот идиот, — Кит махнул головой в сторону покрасневшего Кирштайна, — который «хочет жить внутри». Но ты-то, сильнейший боец корпуса? Скажи, какого чёрта ты постоянно вертела рылом в восточном направлении? А если бы там враг с ружьём сидел? Итого — третье место.

На самом деле, Шадис прекрасно знал, почему Аккерман туда постоянно смотрела. Но просто не озвучил догадки вслух.

— Второе. Энни Леонхарт и Бертольд Гувер. Справились практически на «отлично». Всё чётко по плану, ничего лишнего. Единственное, что замечу, если вы строите жилище, то не обязательно шуметь так, как будто вы там пирушку с титанами устроили. Вы и мёртвых поднимите из могил.

Энни моргнула. Вероятно, никак не могла понять, кто же смог её обогнать. Та же мысль пришла в голову Аккерман. И мысли немедленно оправдались следующими словами Шадиса.

— Ну и самые лучшие кадеты корпуса. Первое место, — Шадис выжидающе замолчал. — Эрен Йегер и Криста Ленц.

Послышался гул недоверия, а на лицах упомянутых кадетов промелькнуло удивление. Видимо, тоже не ожидали такого итога, что смогут всех обогнать.

— Да-да, берите с них пример. В течение недели они смогли показать идеал настоящих воинов, как следует выживать. Уже в первую ночь сделали удобные настилы, заготовили воду, начали патрулирование и картирование местности. Да ещё и дневник вели, чем существенно помогли нам составить полную картину деятельности о других кадетах. Запас пищи на обоих, запасы воды, неприметность. И главное — взаимовыручка. Когда Ленц повредила ногу, Йегер пришёл ей на помощь, — Аккерман нахмурила брови и уставилась на заалевшую Кристу. — Чего часто не делали другие кадеты. Которые забыли, что коллективная ответственность означает всегда взаимопомощь. Молодцы, вы меня приятно удивили. А теперь — разойтись, — гаркнул инструктор.

Кадеты поспешили разбежаться, кто куда. Сама же Микаса заспешила к брату.

— Приятно было с тобой работать, — с усмешкой заявил Эрен, пожимая ладошку блондинки
.
— И мне, — ответила та не менее обаятельной улыбкой.

Микаса наблюдала, как Криста направилась к баракам училища, размахивая длинными светлыми волосами, и в душе у девушки ревниво заскребли когтями кошки.

***

Именно в тот момент что-то изменилось. Нет, Эрен вовсе не проявлял особой заинтересованности в Кристе к облегчению многих парней училища. Однако всё же отношения этого дуэта потеплели. Они теперь приветствовали друг друга ранним утром, иногда общались на разные темы за столом во время ужина. Многие видели в таких разговорах обычную вежливость, впрочем, Микаса понимала: во время экзамена на втором курсе отношения между братом и блондинкой странным образом преобразились.

Больше всего раздражали намёки в сторону Йегера. Вот он снял с себя форму и выполняет отжимания от голой земли. Стандартные физические упражнения. Странный взор Кристы практически никто не замечает, но не Микаса: она видит тот же оценивающий взгляд, который также присущ Мине Каролине. Или когда кадеты собираются обедать. Блондинка входит в столовую, прекрасные глазки будто бы ищут кого-то. Эрен разговаривает с Марко и Конни, смеясь от их шуток; слева от него место пустует. И светловолоска сразу движется туда. Под надуманным предлогом девушка вклинивается в разговор.

— Почему ты следишь за моим братом? — однажды прямо спрашивает азиатка, когда оказывается около кадетки, умывающейся перед занятиями. — Во время того экзамена… между вами что-то произошло?

Реакция Кристы весьма странная. Нервная улыбка, часто моргающие голубые глаза.

— Н-ничего не произошло, не волнуйся, — поспешно говорит Ленц, после чего хватает полотенце, вытирается и быстро покидает женскую комнату.

Ложь. Явная ложь. Но почему она лжёт? Аккерман задумчиво смотрит в зеркало в отражение. Сильное тело не привлекает мужчин. В отличие от той же Кристы азиатка не столь женственная: на руках проглядываются мускулы, грудь не очень большая, черты лица даже несколько маскулинные. Неужели брату нравятся смазливые девицы? Подобные мысли лишь заставляют себя чувствовать ещё более неполноценной.

***

— Аккерман! — её трясут за плечо. Микаса опомнилась и высвободилась от гнетущих воспоминаний. Рядом стоит раненый Леви, который напряжённо наблюдает за бывшей подчинённой из Разведкорпуса. — С тобой всё в порядке?

Брюнетка кивает. Впрочем, сильнейший боец человечества не особо ей верит. Но этим Леви и отличается от других людей. Он понимает, когда не следует лезть в душу, а потому отходит. Слова Энни вполне справедливы. Микаса будет защищать брата до последнего. И не из-за «проклятия Аккерманов», а потому, что влюблена в него с ранних лет, когда сын Гриши спас похищенную девочку от верной смерти.

Вот только на душе становится горько и печально. Возможно, в скором времени ей придётся лишиться Эрена навсегда. Однако терять его она начала на втором году обучения в кадетском корпусе. И всё из-за невысокой светловолосой девчушки, которой суждено было стать королевой острова Парадиз.


Рецензии