Улыбайтесь господа, улыбайтесь

Наше умение смеяться, превосходит все возможные для запада действия.
Почти - все.
Это абсолютно русское, непобедимое оружие.
Это видно даже по ленте, здесь.
Вообще, все эти технологии, фотошопы, монтаж роликов, и пр. были созданы для нашего народа.
Хоть их создатели совсем на это не рассчитывали.
Но, сейчас, когда я смотрю на народное творчество в интернете, я в очередной раз поражаюсь тому, какое у нашего народа - чувство юмора. Такого ни у кого, и ни где - нет.
И если мы умели сочинять, просто гениальные анекдоты, сидя на кухнях, то уж теперь, с современными возможностями, стало понятно, что все это, просто - создано для нас. Нашему народу, только этих возможностей и не хватало.
Это - наше оружие, в этой информационной войне.
Они сами дали нам его в руки.
Смеяться так, как это может делать русский, не может - никто. И в самых, на взгляд западного человека, казалось бы, неподходящих обстоятельствах.
Это наша - сила.
Ничто так не злит врага, как смех и ирония. Знаю это по уличным дракам.
Но, все - серьезно. Они объявили нам войну. И они ее ведут.
Они уже сейчас бесятся от того, что любое их действие, которое по их расчётам, должно сделать нам больно, или хотя бы уязвить - вызывает смех. И они бесятся все сильнее.
Это неминуемо приведет к тому, что они, таки переведут, все это соперничество в плоскость серьеза. Мы просто не оставляем им шансов.
Конечно, надо продолжать нивелировать их действия, нашим русским смехом. Но, в тоже время, про себя надо не терять серьеза.
К слову о фонариках. Поржать можно, и обязательно было нужно.
Но, если внимательно приглядеться к методичкам Шарпа, то там, и это есть.
Не хочу сейчас вспоминать заумное определение этого дела, но по сути - это метить территорию. Эти технологии применялись в Гонконге и многих других местах. И до определенного уровня - сработали.
Не сработали - у нас.
Очень многое не сработало. Но, они будут перебирать их все, до единой.
Единственное, что может заставить русского перестать шутить, в этом контексте - это пролитая кровь.
Поэтому, надо относиться ко всему этому шапито - серьезно.
К примеру - если бы эти подростки, с фонариками, пострадали от теракта, когда собрались мирно светить, или были избиты соседями по подъезду, это был бы - зачет.
А ведь мы именно так и шутили. Во всяком случае многие из нас.
Случай с обливанием мочой - считаю нашим явным промахом. Коллективным.
Но, к счастью - единственным пока, я считаю. История с ударом в грудь сумасшедшей провокаторши, меркнет на фоне "профессиональной" работы полиции на западе, в это же самое время.
А вот эта история - мерзкая.
Я сам не ангел. И даже думать не хочу - какова бы, была моя реакция, на эту выходку молодого подонка в отношении деда. Но. к сожалению, история приобрела качество выяснения отношений - зуб за зуб.
И это бы - ничего, не будь это снято на камеру и распространено. Вот чего в наше время не было бы... Всё бы было тихо. Это было бы только наше дело. Да так и было. И это было -  правильно.
Потому, что в этой информационной войне, всё это вменят в вину всем нам. Стране. Государству.
Здесь нечему радоваться. И смеяться не над чем.
От нас только и ждут таких вещей, пока кровь пролить боязно и не получается.
Так, что - улыбайтесь господа! Улыбайтесь...
Но, не теряйте бдительности.
И серьеза.


Рецензии