Брошь

Лера переступила порог деревянного дома. В нос ей ударил запах трав и ладана.
«Да, антураж сохранён, все соответствует дому ведуньи… Очередная пустая трата денег и времени, что я здесь делаю? Ни черта мне уже не поможет»…
-А ну-ка брось чертыхаться, -из тёмного угла к девушке навстречу шагнула тень. В свете свечей Валерия смогла рассмотреть высокую, чуть сутуловатую женщину в возрасте. Голову её покрывал платок, а чёрные глаза буравили девушку и кажется проникли в самые потаенные уголки её сознания. Валерию затрясло, навалилась дикая слабость.
-Так, садись к столу, посмотрю с чем пришла.
Женщина взяла витые свечи, поставила возле девушки.
-Ух, чадят-то как, - зажгла какой-то пучок трав, помахала перед лицом Леры.
Девушка не дождавшись вопросов сама решила рассказать зачем она пришла к ведунье, но та поднесла палец к своим губам, показывая ей молчать. Всматриваясь в дым который причудливыми узорами стоял над головой девушки начала:
- Да, вижу, на тебе подклад, давно у врача была? Левая грудь как камень? Ох, забрала себе чужое, и не только мужчину. Да забрать, забрала а счастья нет. И не будет, пока не избавишься от не своего. Нет, я не о муже говорю, ищи подклад с левой стороны. Только так спасешься и спасешь свой брак. Все, ступай. Как найдешь, придешь ко мне…

Лера ехала домой, в голове был дурман мыслей: « О чем говорила ведунья непонятно, единственное ясно, чужой-это Дима»
Девушка погрузилась в воспоминания, как однажды она с мужем веселились на Новогодних гуляниях. Случайно столкнулись с одноклассницей Василия Вероникой. Она с мужем. При первом взгляде на Дмитрия Леру прошибло словно током. Потом гуляя парами, девушка постоянно ловила на себе его горячий взгляд. После в кафе, при случайном касании их рук, разряд пробегал по телу…

Да, противиться притяжению было невозможно, это было выше их сил. Хотя видит Бог, Валерия пыталась избегать общения. Но судьба смеялась над ней, подстраивая им случайные встречи то в супермаркете, то на перекрёстке дорог… Да, тогда Лерину Кияшку  повело на гололеде, занесло, и машина слетела в сугроб на обочине.
Снегопад того года небывалый, сугроб спас от удара, но и выбраться без посторонней помощи было невозможно.
Остановившийся джип был именно Диминым.

С того дня они были вместе, думали что страсть утихнет, когда насытятся тела. Но… Этого не происходило. Им стало труднее расставаться, они каждый раз надрывали души, словно умирали прощаясь. Воскресали только рядом. Встречи стали чаще, но голод душ нестерпимее.

 И несмотря на угрызения совести, на душевные терзания, на нежелание делать больно супругам, они не могли отказаться от этой связи. Да, однажды,  Лера пыталась порвать с Димой, но сорвалась и прилетела к нему, Они тогда плакали обнявшись, понимая, что так невозможно дальше...Но так продолжалось два года.  Пока Василий, ас в микросхемах не напичкал машину и её сумочку микрофонами.
Леру передернуло, вспомнила тот день, когда пьяная от любви, лежала отдыхая от объятий любимого. Дима встал и пошел на звонок домофона, доставка роллов… Но вместо этого ворвались они, Василий и Вероника. Стыд, скандал…

Это поставило точку в семейной жизни, и внесло ясность. Наконец-то все решилось, и они с Димой стали жить вместе. Да, это было самое счастливое их время.
Не долго. Три месяца.
Однажды Дима пришёл чёрный лицом, она сразу поняла, что-то случилось …
На её вопрос он ответил, что у Вероники обнаружился рак груди, ей нужна его помощь, опустил свое лицо в ладони, так и сидел ...
Сквозь боль, Лера собрала его вещи, сказав, что так правильнее.
Но правильно ли она сделала она не знала.

Как дался ей этот год, это нужно знать. Сменила симку, уволилась с работы, уехала в другой город. Вычеркнуть. Забыть. Хотела. Как оказалось, не смогла. Это поняла, когда, приехав к больной матери увидела его.
Он ехал мимо, резко затормозил, выскочил из машины…
И вот он перед ней, другой, постаревший, но родной…

Они в кафе, Дима горячо говорил о том, что потеряв её, потерял смысл в жизни. Она смотрела и не видела никого вокруг, слова его как мотыльки вспорхнули над пепелищем её обожжённой души и закружились над их столиком. Не разнимая рук они сидели, два наконец-то оживших человека.
-Пойдём ко мне? – тогда сказал Дмитрий.
-А Вероника? – только смогла промолвить Лера.
-Я ушёл, болезнь была выдумкой.

И они снова были вместе, они пили друг друга, пытались утолить жажду, залить пожарища…
И было все хорошо, кажется в их душах вновь зацвели сады.
Да однажды Дима принёс ей подарок, семейная реликвия, как он объяснил, брошь. Её вернула Вероника. Теперь она принадлежит ей…
«Стоп! Брошь!»- от прозрения Лера резко надавила на тормоз.
Машину крутануло. Хорошо что рядом никого не оказалось…
«Овца!!!»- послышалось  из обогнавшей её тойоты.
«Точно, овца, ведь именно после того как я стала носить брошь, все стало разваливаться. С Димой стало в тягость, не могли врозь и вместе мучались, а недавно появилась боль в груди, да именно слева, там, где носила этот подарок» …

Она снова в доме ведуньи, та опалила огнём брошь, серебро стало коптить.
-Да, это причина твоего недуга, бывшая женя на брошь перекинула свою черноту-болезнь, теперь будет все хорошо, теперь твое очищено огнём, и останется с тобой, -женщина положила на руку Валерии брошку.
Да и сама Лера понимала, чувствовала в себе изменения. В теле её была давно потерянная лёгкость.
Она села в машину и поехала навстречу своему выстраданному счастью…
#ЖаннаКорнута

--


Рецензии