Надежды тают с каждым днём...

Всё ближе подбираются эксперты в студии у Соловьева к основной причине агрессивного поведения США против России и Китая.

А причина одна - шкурные интересы именно американских транснациональных корпораций, то есть их экономические интересы в получении прибыли и доминирования в этом плане в мире, подчиняя всех и вся на земле - это закон капитализма, сильный пожирает слабого.

Америка сожрала Европу, Ближний Восток ... и так далее по списку, но тут зубы обломала на Китае с Россией, вот потому сейчас это противостояние национальных частных капиталов выходит на первый план политики этих капиталистических стран, определяет всё то, что сейчас происходит в сфере экономики, политики, информации, санкций, наращивания вооружений, окружения России военными базами вдоль наших границ, обвинений во всех смертных грехах, отравлениях и нарушений демократии, прав человека, потоком льётся грязь против России, Путин стал для мира исчадием ада, у себя Америка бревно в глазу не видит, а в нашем соринку не пропускает.

Мир сейчас - это арена борьбу монополий, капитала за свое господство, лидерство в мире, ещё недавно это место надёжно занимали американские корпорации, но их начинают теснить китайские и российские монстры бизнеса, вот потому вся эта заварушка и происходит.

Можно бесконечно обвинять американцев в их недостойном поведении на международной арене, но нужно знать, что это суть капитализма, нет такого преступления на свете, на которое не пойдет капитал ради своих прибылей.

Значит, источником всех бед и несчастий этого шкурного мира как раз и является капитал, то есть частная собственность, в нашем случае - это крупная частная собственность.

Нужно думать, голову ломать, как вывести эту заразу из общественного организма, который поражён ею вот уже которое столетие?

Обвинять любой дурак сможет, а вот выкорчевать сорняк - это нужно закатать рукава и приняться за дело очищения планеты от этой гнили - частной собственности.

Но, кто, когда и как это будет делать!?

Я пока этого не вижу.

Другое дело, если капитал сам себя через свою непомерную алчность и потому безумие закопает в землю?

Но самое печальное и опасное, что вместе с собой, капитал угробит всю цивилизацию, вот потому вопрос спасения мира выходит на первый план - сможет ли коллективный человеческий разум спасти планету от катастрофы Третьей мировой войны, от Первой и Второй нам не удалось уйти живыми, сможем ли избежать Третьей?!

Надежды тают с каждым днём...увы...


Рецензии
Рано или поздно - человечеству конец...

Олег Каминский   01.03.2021 20:00     Заявить о нарушении