Мои воспоминания...

Память - с ГОДА БОЖЬЕГО МИЛОСЕРДИЯ "
 - 2016 год -
Размышления вслух:
Почему-то именно сегодня, пришли размышления за прожитый 2016 год. Может от того, что мне тогда было очень больно, потому что мы не знаем правды ...
 Как ВЫ думаете, почему  "Народу выбранному, Израилю", пришлось идти такой длинный путь к свету веры? ...
 И все же он, "Народ избранный "смог и даже умудрился все же потерять веру, так-как не поверил, ....
   А как же он мог поверить!? Иисус с ними жил, ел, трудился, и совсем не был похож, по их понятиям, на Мессию. Да, еще, и через святое, молчаливое состояние Марии, никто и не сомневался в том, что он - Иисус, именно сын Марии и Иосифа. Для них, просто невозможно было думать по другому ...
 Поэтому их упадок, именно стал  "счастливым грехом" для нас, языческой когда-то Руси, которую мы не ценим.
  Страшно подумать, как свирепствовал тогда, после Крещения Киевской Руси, ад ..!?
 Как свирепствовал ад, против нового, призванного народа Руси, ( Киевской Руси) в объятия Бога!?
  Если, вскоре, нашел исполнителей, чтобы расколоть Церковь.
Крещение Руси - 988 год, а уже в 1054 году - заговор и раскол.
Не прошло и одной - "человеческой жизни", а всего-то каких-то 66 лет ...
   Хотя в Библии и написано, что возраст человеческий 70 лет, а при силе - 80 лет.
     Вот и представьте, как ненавидит Христианство - дьявол, ад и адские силы, если затеяли такую "интригу" ...., чтобы всю страну бросить опять, почти в язычество.
  А нам, почему-то все равно ...
  Придумываем свои доводы, оправдания, свои новые версии ....
   Фактически, именно мы, бессознательно повторили грех Адама и Евы. Повторили Первородный грех, и прикрылись  "пальмовыми ветвями", чтобы прикрыть свою духовную наготу и не возможность спастись самостоятельно.
    Желая быть "богами", все сделать только своими силами, а так не бывает !!!
   Получается, что, за все надо заплатить.
 Если бы Адам и Ева сказали тогда Богу:  "Прости, Отец Наш, мы виноваты. Мы, - Прости нам ".
  - Все было бы иначе, не упало бы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, в каменный век!!!
    Вот и получается, что человечество, само себе выбрало новое духовное состояние...
 И все же, сколько надо было нам времени, чтобы прошли мы, с Божьей помощью, каждый свою индивидуальную  "духовную эволюции и эволюции любви", под предводительством Святого Духа, чтобы стать тем, кем мы есть сейчас - Божьими детьми, на Образ Божий и подобие Божье!?.
     Думаю, что мы, только через крещение, вновь становимся настоящими детьми Божьими.
    Тогда чего боимся, если сами себя загнали в тупик. А теперь, как виноватые дети, которые не хотят просить прощения; не хотим признавать свои ошибки, не желаем вызнать свою вину.
- а если, время от времени и каемся, - то так свои грехи закутываем в яркие "фантики" оправданий, - ну просто целые конверты, так что и души - то в них священнику трудно найти!.
   А когда, все же, мы приходим на духовные беседы в Церковь, то Духовным Отцам, батюшкам, просто трудно разобраться, кто мы!?
   Каемся мы, или обвиняем? Вот и получается, за кого каюсь-обвиняя, - за того и 
 терплю наказание!?
   А может нам надо начать именно с себя, и истинно, истинно, только за себя ответ держать !? ...
    - Если украл человек на заводе, то не украл у здания ...
  - А именно - украл у точного количества людей, по списку.
  - А если украл человек у государства, - то у какого количества людей украл!?
  - Страшно даже подумать ...!?
   Прости нас, Господи, прости!
   - Но самое большое наше несчастье, это когда у людей, насильно забирали веру, фактически воровали Рай.
   А Рай - это и есть наше земное счастье, оно так не далеко от нас, и такой бесценный .... !!!
   И все же, 2016 год истинно был для нас - ГОДОМ БОЖЬЕГО МИЛОСЕРДИЯ.
   И действительно, многое сразу открывается, когда душа болит за себя, родных и всю нашу Киевскую Русь.
   И все же, Бог  - ЛЮБОВЬ !!!
   Мир Вам всем, в НОВОМ 2017 году, друзья мои, и Божьей ВАМ Любви !!!

 Написано: "Воспоминания - 1 марта 2019 года."


Рецензии