Робот-провожатый

 В ресторане "Градиент" существует такая услуга для клиентов как робот-провожатый. Ею обычно пользуются девушки. Ну, выпьют немножко, а потом как-то же нужно дойти от ресторана до дома без "приключений". Они и нанимают робота.
      Робот в ресторане понятливый, ему достаточно лишь сказать адрес. Он и под локоток поддержит, если девушка запнётся за что-то своими каблучищами. И собаку бродячую отгонит. И если гопники местные  слишком настойчиво захотят с девушкой познакомиться, то так на них глянет, что они сразу отвалятся. И через лужу глубокую перенесёт подвыпившую красавицу. Лапки у робота пластмассовые, жёсткие, но за неимением лучшего...
      Довольно долго этот  полезный агрегат обеспечивал "Градиенту" некий приработок. Но тут случилось нечто. Стали замечать, что робот таскает из сумочек клиенток мелочь. Куда? Зачем? Кстати сами-то клиентки ничего не замечали, но однажды у одной девушки пропал из кошелька счастливый олимпийский рубль времён СССР.  Тогда присмотрелись к роботу -провожатому повнимательнее.
      И вот что странно. В родной ресторан робот украденных денег не приносил. И в карманах у него деньги искали -не нашли. Впрочем какие там у робота могут быть карманы, но где-то всё же искали, в "складках" каких-то. Главное, что не нашли. Пытались у механизма и спрашивать, но молчит орясина железная, хотя запас слов  у него был довольно-таки приличный.
       Потом в результате оперативных мероприятий был найден тайник внутри фонарного столба, куда робот незаметно прятал деньги. И однажды возле робота вроде бы мельком был замечен некий мальчик с телефончиком в руках. Предоположили, что именно он перепрограммировал робота и управлял им дистанционно с помощью своего телефончика. Доказательств этому не нашли. И теперь гостьи ресторана "Градиент" вынуджены сами переходить через лужу и отбиваться от бродячей собаки. Что опять же для репутации заведения плохо и на доходах сказалось. А робота-провожатого отправили на завод-изготовитель для доработки.


Рецензии