В ответах я обычно немногословна 2005 г

В ответах

3 ноября 2005 г.


В ответах я обычно немногословна, хотя я могу отвечать много и долго, вести презабавнейшую дискуссию. Только я не вижу смысла в том, чтобы тянуть что-то и растягивать. Скоро я пойму главную черту некоторых из вас. Мне очень бы не хотелось ошибиться, поэтому я не стану говорить, как я буду это делать. Дабы оставить чистоту и девственность эксперимента.
Как интересно наблюдать за людьми и выявлять их черты. Чтобы сравнить с тем, что есть у тебя. Это так помогает в самостановлении. Выявлять похожие закономерности. Но зачем трогать их? Провоцировать на что-то, просто так? Для удовлетворения самолюбия? А смысл провоцировать их, чтобы убедить себя, что ты прав? По людям надо выявлять вовсе не свою правоту, а свои недостатки. И если уж тебя тянет на какого-то определённого человека, то взгляни через него на себя. Начни с того, что определи что, привлекло тебя в нём, возможно и тебе это характерно и присуще. Не зря есть пословица, рыбак рыбака видит издалека.
Ты никто на самом деле. И чтобы стать кем-то ещё надо многое пройти. Но чтобы стать кем-то надо начать с себя, а не с провокации других людей, которые ни в чем, ни виноваты, и уж, тем более, что тебе захотелось убедиться через них в том, что ты истина в последней инстанции.
Сам ты ничего не можешь. Тебе нужна помощь, помощь того, кто уже прошёл через это. Нельзя ничего принимать ни на себя, ни на веру, самостоятельно. Но найти и того, кто говорит, так как нужно, очень трудно и для определённых людей невозможно. Потому что эти определённые люди уже напридумывали себе бреда и не могу от него отказаться. Страшно. А то, что они умирают сотнями, не страшно. Жить реальностью на самом деле им страшно, признать, что они ничтожество, которое может только говорить и рассуждать о том, о чём представления не имеет. Зато они оперируют поступками других, а что для завтра сделал ты сам? Ты оглянулся на то, что ближе лежит, кто сказал тебе, что это правильно? Кто сказал, что именно правильно так? Тебе чуждо, но ты продолжаешь падать и принимаешь то, что ближе лежит и принимая это ты постепенно теряешь себя и умираешь.
Когда-то возможно тебе и не хотелось того, что сейчас происходит в твоей жизни. Однако ты не задумался об этом и стал жертвой общественных ценностей.
Начать с того же банального мнения о внешности и заканчивая выбором профессии. Внешность эталон оценки, а профессия по возможностям. Это убого я считаю. Надо выбирать по импульсу. Но большинство разучилось определять импульс и хватается теперь за то, что ближе лежит. Но кто сказал, что, то, что дается легко является действительно тем самым? Если каждый знает, что бесплатный сыр только в мышеловке, то зачем сам туда идёт, а я вам отвечу, он другого не видит, потому что его друзья, его родители и то, что он видит по телевизору и повсеместно, занимается в основном только тем, что кладёт в рот этот самый сыр и человек попадает в мышеловку. И потом когда из стен своей тюрьмы он видит, что ошибся, боится признаться в этом, начинает самоотождествяться и самооправдываться. Мол, так обычно и у всех. Не у всех и не обычно. Ещё раз повторяю НЕ У ВСЕХ И НЕ ОБЫЧНО. Он в упор не замечает, что это только его вина и ничья больше. Что он пошёл сам в эту ловушку, сам поддался тому, что окружало его. Хотя что-то ведь противилось этому. Он не обратил внимания на это. Не стал задумываться о том возможно единственно настоящем импульсе, КОТОРЫЙ БЫ ПОЗВОЛИЛ ЕМУ БЫТЬ СОБОЙ. А что может быть прекрасней, чем быть собой и владеть собой?


Рецензии