О чём говорить с людьми, которые считают, что если

Это тоже есть

3 ноября 2005 г.


О чём говорить с людьми, которые считают, что если ты не достиг, по их мнению, в твоём возрасте определённых вещей, то ты ничтожество? А много ли достигли они, если продолжают жаловаться на свою жизнь? И начинается, я обхаю его, потому что он в свои годы занимается бредом. А кто дал право ему оценивать, чем и кто занимается? Что он сам сделал. Всю жизнь работал на толчок? И умер потом, и на могилу его ходили только родные и никто никогда не оценит его жизни.
Ну и смысл того, что он живёт, если он его в упор не видит и предпочитает следовать за своими предрассудками? Ну и где смысл то? Жить для работы на толчок, умирать как личность, растворяясь в других людях? А потом просто всё время для галочки, механично, чтобы просто соответствовать эталону. Все гибриды друг друга получаются. Сиамские близнецы. Только они связаны не телом. Подстариваються под всё, что не выглядеть смешно. Потом пытаются быть не как все, но становятся ещё более механичными. Твоё отличие не внешнее, оно внутри и оно не афишируется, оно в поступках. А те, кто напяливает на себя, бог знает, что и говорит чужими словами, вовсе НИЧЕМ ОТ ТЕХ, КТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ, СОВЕРШЕННО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. ИМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОНИ СВОБОДНЕЕ ДРУГИХ. ВОВСЕ НЕТ. ОНИ ЕЩЁ БОЛЕЕ ЗАВИСИМЫ, ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. ДРУГИЕ ХОТЯ БЫ НЕ ПЫТАЮТЬСЯ ПРЕТВОРЯТЬСЯ, ЧТО ОНИ НЕ СТАДО. Поэтому у таких, кто не претворяется больше шансов измениться, чем у тех, кто продолжает врать себе и показывать своим внешним видом, что вот они свободны, а другие бараны. Они ещё более бараны, у таких людей больше страхов и фобий, чем у тех, кто просто живёт. Отождествлять себя много хуже, чем быть как все. Отождествление заполняет разум и не даёт ему возможности правильно думать. И только попробуйте только сказать таким об этом, они плюнут вам в лицо и скажут что вы демагог недоразвитый, который не понимает, что такое так называемая НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ, СТОЮЩАЯ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ СВОБОДНАЯ ОТ МИРСКИХ ЦЕННОСТЕЙ. И есть у таких баранов пастухи, которые культивируют это и наживается на идиотах. И у каждого барана свой пастух. Хочешь иметь доброго пастуха, будь достоин. Каждый БАРАН ДОСТОИН СВОЕГО ПАСТУХА, И НЕ СТОИТ ЗАДУМЫВАТЬСЯ, ЧТО И ПОЧЕМУ С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ. С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ РОВНО ТО, ЧЕГО ТЫ ДОСТОИН. ПОЭТОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ НА СУДЬБУ БЕССМЫСЛЕННО, ХОТЯ БЫ ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ ПО ЗАСЛУГАМ   В  С  Ё     В  Р  Е  М  Я.
Поэтому я начну стараться владеть собой. И быть достойной лучшего. А пока я продолжу чтение.


Рецензии